シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】共闘メダル2の入手方法・使用キャラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の閃乱覚醒素材「共闘メダル2」の入手方法と集め方を紹介しています。雅緋(聖騎士の戦闘服)へ閃乱覚醒させる際に使用する素材なので、入手された方は参考にしてください。

強化・覚醒に使用する素材一覧

共闘メダル2の入手方法

招き蕩う黄金劇場/水天日光 天照八野鎮石

アイコン 対象の任務
シノマス_共闘メダル2_アイコン_feteEXコラボ シノマス_招き蕩う黄金劇場_バナー_fateEXコラボ招き蕩う黄金劇場
シノマス_水天日光 天照八野鎮石_バナー_fateEXコラボ水天日光 天照八野鎮石
開催期間
2019/1/31(月)13:59まで
ドロップする話数
10話
(1話〜20話はクリア報酬で1個獲得)

「招き蕩う黄金劇場」「水天日光 天照八野鎮石」をそれぞれ20話までクリアすれば初回報酬のみで、雅緋(蛇女制服)の閃乱覚醒に必要な数を集めきることができます。

もし20話までの攻略が難しいようなら、10話でドロップ入手することができるので、こちらを回れば問題ありません。

10話のメダルのドロップ確率・枚数ともに低いものとなっています。NEW LINK CHANCEにより。メダルドロップの可能性が上がりますので、できる限り幸運値の高い編成で臨みましょう。
フェイトエクステラコラボ攻略チャート

NLシールと交換可能

シノマス_共闘メダル2_交換

共闘メダル2は交換所でNLシールと交換することができます。もし、イベント期間中に取り逃がしてしまった場合はこちらで交換しましょう。ただし、NLシールはガチャで出たR以上のカードを売却しない限り、一気に大量入手は難しいという点には注意しましょう。
NLシールの入手方法と使い道

閃乱覚醒に使用するキャラ

キャラ 必要個数
シノマス_雅緋(蛇女制服):繚_アイコン雅緋(蛇女制服) 40個