シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】スタイル(属性)について

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のスタイル(属性)について紹介しています。スタイルの仕様や影響部分を記載していますので、シノマスをプレイする際の参考にご利用下さい。

スタイルについて

カードに設定された属性のようなもの

シノマス_スタイル_属性

カードにはカード毎に決められた「陽・陰・閃・絢・繚」のスタイルと勢力毎に決められた「善・悪・無」のスタイルがあります。

スタイルはカードアイコンの左上と右下でパッと見で確認することが可能です。

スタイルの種類

スタイル1
陰スタイル 陽スタイル 閃スタイル 絢スタイル 繚スタイル
スタイル2
善スタイル 悪スタイル 無スタイル

それぞれのカードは、スタイル1、スタイル2、それぞれ1つずつのスタイルを所持しています。種類は、スタイル1が5種、スタイル2が3種となっています。

それぞれの有利・不利の関係はない

陽は陰に強く、陰は閃に強い。などのようなスタイル同士の相性はありません。相手のスタイルによってこちらが有利になったり不利になったりすることがないので、比較的どのクエストでも編成が組みやすくなっています。

スタイルの影響部分

地脈のあるクエストに注意!

シノマス_地脈1

クエストによっては「地脈」が設定されている場合があります。地脈に合ったスタイルのカードは能力が上昇するため、クエストを攻略しやすくなります。特に、高難易度クエストではスタイル毎の編成が必要になる場面が出てきます。

リーダースキルの効果

シノマス_スタイル_スキル効果

リーダースキルの多くはスタイルを指定した効果内容になっています。リーダースキルは非常に重要な要素の1つになっているので、編成時は意識してカードを選択してみましょう。

強化素材にもスタイルがある

シノマス_スタイル_育成

強化素材である「忍兎」にもスタイルが設定されています。強化では同スタイルのカードを素材にすると獲得経験値が1.5倍になるので、その点も意識して育成を進めましょう。

また、覚醒の素材もスタイルによって変わってきます。

シノマスの育成要素まとめ