【パズドラ】シヴィニアの評価とおすすめの潜在覚醒

パズドラのシヴィニア(変身前)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や変身スキルの詳細なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

神器龍物語ガチャ当たりランキングはこちら

シヴィニアの関連記事
パズドラ_シヴィニア変身前_アイコン変身前 パズドラ_シヴィニア変身後_アイコン変身後

TOPへボタン_パズドラ

シヴィニア(変身前)の性能紹介

シヴィニア(変身前)の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_シヴィニア変身前_アイコンパズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン 3,700 2,225 503
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、受けるダメージを半減。
闇討龍の暗殺者・シヴィニアに変身。
(12→12)

【リーダースキル】
悪魔タイプのHPが2倍。HP50%以下で攻撃力が4倍。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定1ダメージ。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化

シヴィニア(変身前)の評価

シヴィニア(変身前)のリーダーとしての評価

変身前後でリーダースキルは変わらない

変身前からHP2倍の耐久力を持っているので、スキブが足りなくてもそこそこ耐久できるでしょう。

HPを減らして高火力に期待できる

攻撃力は最大16倍と並程度ですが、変身後のシヴィニアが強力な火力覚醒を持ち、サブにHP50%以下強化のモンスターを揃えればリーダースキル倍率以上の火力に期待できます。

冴木と組んで極練の闘技場を周回することも可能です。

簡単な条件で固定追撃

闇を6個以上つなげて攻撃倍率と共に固定1ダメージが発生します。列や無効貫通で簡単に根性対策ができるのは非常に扱いやすいです。

耐久力・復帰力が課題

HP50%以下で最大倍率を出し、回復しながら次のダメージを受け切る必要があります。HPは2倍ですが軽減と回復倍率がないので、クロユリループや軽減スキルなど何らかの補助が必要になるかもしれません。

シヴィニア(変身前)のサブとしての評価

スキブ持ちの変身モンスター

スキブを2個持ち、12ターンと比較的早く変身が可能です。

変身と共に2ターンのダメージ半減効果があり、よりターンが長い変身リーダーを使っているような場合は変身までの耐久力を確保できるでしょう。

変身前のスキル封印・バインドに注意

変身後は封印耐性1個とバインド耐性を持っていますが、変身前のサポート面はノーガードです。

スキブ12以上ないしチャージスキル持ちのモンスターを併用してダンジョン潜入直後から変身できるようにすると安全です。

変身後の性能や評価はこちら

シヴィニア(変身前)は超覚醒させるべき?

全ての変身キャラは、変身前と変身後ともに限界突破・超覚醒に対応していません。しかしその分優秀な覚醒が多いので気にならないでしょう。

シヴィニア(変身前)のスキル上げ情報

シヴィニア(変身前)はスキル上げするべき?

変身後のキャラはスキルレベルは固定となっており、スキル上げの必要はありません。

シヴィニア(変身前)のステータス詳細

パズドラ_シヴィニア変身前_アイキャッチ

46902720800
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
闇悪魔ドラゴン神キラー マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
239920,000,000

スキル

神器宿装・シャムリ
2ターンの間、受けるダメージを半減。
冥討龍の暗殺者・シヴィニアに変身。

滅紫の残影
悪魔タイプのHPが2倍。HP50%以下で攻撃力が4倍。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定1ダメージ。

スキルブーストスキルブーストHP50%以下強化HP50%以下強化
付与可能な超覚醒スキル
-