【パズドラ】ユウキの評価とおすすめの進化先はどれ?

パズドラの進化前ユウキのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化先はどれがおすすめかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

SAOコラボガチャ当たりランキングはこちら

ユウキの関連記事
パズドラ_ユウキ(進化前)_アイコンユウキ パズドラ_ユウキ_アイコン究極ユウキ パズドラ_ユウキ装備_アイコンユウキ装備

TOPへボタン_パズドラ

ユウキの性能紹介

パズドラ_ユウキ(進化前)_ステータス

ユウキの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ユウキ(進化前)_アイコン ・暗闇を完封
・軽い覚醒無効全回復
・根性対策もできる
▼ステータス詳細はこちら

ユウキの評価

ユウキのリーダーとしての評価

火の4個以上&火以外の5個以上つなぎ

火の4個以上つなぎと火以外の5個以上つなぎで軽減と12倍の倍率が発動します。

条件の割に倍率が低く、マドゥなどと比べると欠損の可能性も高いので、リーダーとしては微妙です。

究極進化体の下位互換

リーダー性能は基本的に究極ユウキの下位互換です。

究極ユウキ自体も発動条件が面倒なのでさほど強くはありませんが、リーダー運用するのであれば究極進化体のほうが良いでしょう。

究極シノンの評価はこちら

ユウキのサブとしての評価

ターンの軽い覚醒無効全回復

最短7ターンで撃てる覚醒無効全回復スキルを持ちます。

同時に攻撃色も作り出せるので、攻撃とサポートの2役をこなすことができる良スキルです。

暗闇完全無効

覚醒に暗闇ギミックを無効化できる「暗闇耐性+」を所持しています。

更に、追加攻撃も所持しているため、サポート役としてはなかなか優秀です。

ステータスは低め

覚醒やスキルは悪くありませんが、攻撃以外のステータスは低めです。

採用することでHPや回復などの数値を下げてしまう可能性があるので注意が必要です。

ユウキは超覚醒させるべき?

運用するならさせておこう

2体攻撃やスキブ+など長所を伸ばせるので、運用する際はさせて損はないです。

スキブ3個持ちにすることが出来るので、基本はこちらを選択するのが良いでしょう。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
こちらでアタッカー性能を高めるのも悪くありません。
rank3 パズドラ覚醒_操作時間延長+
操作延長+
バッジやアシスト、他のキャラなどでも補強できるので、あまりオススメしません。

ユウキのおすすめの進化先はどれ?

進化前のサポート性能が高い

覚醒無効・根性・暗闇に1体で対応できる進化前が優秀です。

アタッカー性能を重視するなら究極進化体が良いですが、汎用性が高いのは進化前でしょう。

スキブにチーム回復強化と暗闇耐性を2個ずつ付与できる装備も優秀なので、複数体所持しているならこちらを作るのもありです。

他の進化先はこちら
パズドラ_ユウキ_アイコン究極ユウキ パズドラ_ユウキ装備_アイコンユウキ装備

ユウキの使い道

ユウキにおすすめの潜在覚醒

アタッカー性能がそこまで高いわけでもないので、スキルがしっかりと使えるように遅延耐性を振っておくのが無難です
潜在覚醒スキルの関連リンク

ユウキが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極マドゥ(大魔女)_アイコン究極マドゥ ★★★★☆ 2体攻撃も無理なく活かせ、ギミック対策要員としても役立ちます。
パズドラ_覚醒デネボラ(星機神)_アイコン覚醒デネボラ ★★★☆☆ お邪魔は作り出せませんが、サポート役兼、アタッカーとして使えます。
パズドラ_レイワ_アイコンレイワ ★★★☆☆ 4色の4個消しが必要なリーダーなので、2体攻撃も腐りません。

ユウキのスキル上げ情報

ユウキはスキル上げするべき?

スキル効果が優秀なのでしっかりと上げておきましょう。

ユウキのスキル上げ素材入手場所

ユウキのステータス詳細

パズドラ_ユウキ(進化前)_アイキャッチ

38033088312
45063736316
+451+187+47
属性タイプ付与可能キラー
火 / 火攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25994,000,000

スキル

さあ…剣をとって…
覚醒無効状態を全回復。右端縦1列を火ドロップに変化。

ボクはこれだけ、だけどねっ
火を4個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。
火以外のドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が3倍。

入手方法

入手方法①SAOコラボガチャガチャ

バインド耐性+スキルブースト封印耐性操作時間延長2体攻撃2体攻撃追加攻撃暗闇耐性+スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃操作時間延長+スキルブースト+