【パズドラ】ドットモリりんの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのドットモリりんのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ドットりん関連記事一覧
パズドラ_ドットホノりん_アイコン
ホノりん

パズドラ_ドットアワりん_アイコン
アワりん
パズドラ_ドットモリりん_アイコン
モリりん
パズドラ_ドットヒカりん_アイコン
ヒカりん
パズドラ_ドットワルりん_アイコン
ワルりん

TOPへボタン_パズドラ

ドットモリりんの性能紹介

パズドラ_ドットモリりん_ステータス

ドットモリりんの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ドットモリりん_アイコン ・無効貫通3個+バランスタイプ
・バランス3倍エンハンス
・花火周回リーダー
▼ステータス詳細はこちら

ドットモリりんの評価

ドットモリりんのリーダーとしての評価

木をつなげるほど高火力

木を6個以上つなげて攻撃倍率が発生し、30個で最大の30倍となります。

花火スキルで最大火力が出るため、ディオスディアンヌなどを編成しつつスキブを増やせば高速周回パーティが組めそうです。

追い討ちも発生

木を9個以上つなげることで固定1ダメージの追い討ちが発生するので、敵の根性を気にせず倒していけます。

イナなどの固定5万ダメージと比較すると高防御のたまドラ・ぷれドラなどを倒すことはできませんが、根性対策としては十分です。

スキブと耐久要素がない

周回パにおいて花火や陣スキルを早く撃つために必要なスキブを自身では1つも持っていません。サブやアシスト装備で補うのも限界があるので、編成の大きなネックとなってしまいます。

自身の覚醒で木属性ダメージのみ28%軽減することが可能ですが、リーダースキルに耐久倍率や軽減はありません。大ダメージに耐えることはできないので、周回に使えるダンジョンは限られます。

ドットモリりんのサブとしての評価

バランスタイプ3倍エンハンス

スキルは既存のキングモリりんと同じものですが、ドット進化の実装に合わせて最短12ターン→8ターンに調整されました。手軽に火力を補うことができ、アシストベースとしても使いやすいです。

無効貫通3個

ダメージ無効貫通を3個持ち、正方形を組むと約15.6倍の単体火力になります。攻撃力は低めですが全種類の潜在キラーを付けられるため、そこそこ優秀な無効貫通要員となれます。

無効貫通以外の火力は低い

常に正方形を組んで火力を出すパーティはごく一部です。無効貫通だけでなくコンボ強化・キラーなどを併せ持っているモンスターの方が道中火力を出すことができ優秀です。

ドットモリりんは超覚醒させるべき?

使うことがあればさせよう

現在判明している超覚醒は操作時間延長+のみです。1種類だけの場合はプラスポイントの浪費もなく付けて損はありませんが、詳細は分かり次第更新します。

無効貫通を組むのに重要な操作時間が1秒増えて困ることはありません。
rank2 ?アイコン_パズドラ
覚醒名
編集中
rank3 ?アイコン_パズドラ
覚醒名
編集中

ドットモリりんの使い道

ドットモリりんにおすすめの潜在覚醒

全種類を付与可能です。手持ちやダンジョンに合わせて選びましょう。
パズドラ_潜在覚醒_木ダメージ軽減+
木軽減
木ダメージを28%軽減する特長もあるので、その役割を強化しても良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ドットモリりんが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

ファマ
★★★☆☆ 火力が低めなのでエンハンスが役立ちます。操作時間が厳しいので超覚醒の延長+が助かるでしょう。
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン
コマさん
★★☆☆☆ コマさんにバランスエンハンスがかかります。ゼラなど有力なサブを持っていなければ無効貫通要員に起用できそうです。
s_分岐カエデ_アイコン
カエデ
★★☆☆☆ エンハンスはおよそ不要ですが、アシストベースにして無効貫通役に使えるかもしれません。

ドットモリりんのスキル上げ情報

ドットモリりんはスキル上げするべき?

最短の8ターンまで上がるとアシストベースとしても使いやすくなります。基本的にピィで上げる形になりますが、使うつもりがあるなら上げましょう。

ドットモリりんのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

キングモリりん
・進化
(進化前はノーマルダンジョン序盤などで入手)

ドットモリりんのステータス詳細

パズドラ_ドットモリりん_アイキャッチ

ステータス

HP攻撃回復
調査中調査中調査中
61772377590
属性 | タイプ付与可能キラー
木  バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー
バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
10調査中調査中

スキル

バランスエンハンス
敵1体に攻撃力×100倍の攻撃。1ターンの間、バランスタイプの攻撃力が3倍。
スキルターン17 → 8
アシスト設定調査中
同スキル持ち

リーダースキル

ドットストライク・木
木を6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大30倍(30個)。
木を9個以上つなげて消すと、固定1ダメージ。

ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通操作時間延長木ダメージ軽減木ダメージ軽減木ダメージ軽減木ダメージ軽減
付与可能な超覚醒スキル
操作時間延長+