【パズドラ】キリトは強い?評価と使い道

パズドラのキリトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

キリト キリト装備
パズドラ_キリト_アイコン パズドラ_キリト装備_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

キリトの性能紹介

パズドラ_キリト

リーダー サブ アシスト
S S S

最強リーダーランキングはこちら
SAOコラボガチャ当たり一覧はこちら

キリトの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_キリト_アイコン ・way2個+コンボ強化2個
・ロック解除2色陣
・コンボ+指定色リーダー
▼ステータス詳細はこちら

キリトの評価

キリトのリーダーとしての評価

闇属性の常時倍率

闇属性モンスターの全パラメータが1.5倍になります。フレンドもキリトにすればHPと回復に2.25倍の倍率がかかるので、高い耐久性能が得られます。

コンボと指定色

6コンボ以上で攻撃力が上昇し、水と闇の同時攻撃でも追加倍率が発動します。両方を満たすのは初心者には難しめですが、操作時間が2秒延長される効果も付いているので、盤面にドロップさえあれば比較的楽に揃える事ができるでしょう。

常時倍率は闇のみ

指定色に水が含まれるものの、全パラメータへの倍率がかかるのは闇属性のみです。サブモンスターを水属性など他の属性に染めるのが難しくなってしまっています。

キリトのテンプレはこちら

キリトのサブとしての評価

2体攻撃とコンボ強化

非常に攻撃的な覚醒をしており、ネイによく似た高打点モンスターです。ネイと違いスキブが2個ある為、序盤から強力な敵が出てくるダンジョンでもスキルを使っていく事が出来るでしょう。

水と闇の2色陣

ロックを解除しつつ、水と闇の2色陣を盤面に作り出せます。極醒青ソニアと似たスキルですが、こちらはコンボ加算効果がついており、より攻撃的なスキルになったと言えるでしょう。

操作延長がない

リーダー運用の場合は操作延長効果があるので気になりませんが、サブ運用する場合は操作延長が無い点には気をつける必要があります。

また、攻撃力は高いもののHPや回復の数値は低いので、複数採用するような事をすると耐久力に問題が出てきてしまうでしょう。

キリトの使い道

キリトにおすすめの潜在覚醒

打点とする場合は潜在キラーを付けるのが良いでしょう。タイプが1個しか無いので付けられる範囲は狭いですが、刺さる敵が相手であれば効果的です。
s_潜在覚醒_スキル遅延
遅延耐性
強力なスキルを持っているので遅延耐性でスキルを守るのも良いでしょう。アスナを守るのであれば、まずはスキルを守る所からです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

キリトが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_キリト_アイコン
キリト
★★★★☆ 複数持っているのであればサブにもキリトを入れる選択肢は十分に有りです。弱点である操作延長の無さもリーダースキルで補えます。
s_偏愛の凶龍喚士・イデアル(究極後)_アイコン
闇イデアル
★★★☆☆ 長い操作時間を持つコンボリーダーです。フレンドを7×6にする事で、2体攻撃を絡めたコンボもやりやすくなります。
坂田銀時
坂田銀時
★★★☆☆ 高倍率のコンボリーダーです。スキル使用時リーダーなのでサブにはターディスが採用される場合が多いです。それにより苦手な操作延長も補いやすくなっています。

キリトの入手方法とスキル上げ情報

キリトの入手方法

SAOコラボガチャからダイヤタマゴ排出時の一部

SAOコラボガチャ当たり一覧はこちら

キリトはスキル上げするべき?

強力なスキル故にターンは重いです。出来るだけ早く使えるようにスキル上げはしっかりとしておきましょう。

キリトのスキル上げ素材入手場所

キリトのステータス詳細

パズドラ_キリト_評価_テンプレパーティ

キリトのステータス

キリトのスキル

もっとだ…!もっと、はやく!
1ターンの間、1コンボ加算される。
全ドロップのロックを解除し、drop_waterdrop_darkに変化。
ターン数 18→13
アシスト設定 できる

キリトのリーダースキル

よし!みんな、やろう!
闇属性の全パラメータが1.5倍。6コンボ以上で攻撃力が3倍。
闇水の同時攻撃で攻撃力が3倍。ドロップ操作を2秒延長。

キリトの覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒スキル_バインド耐性+s_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性s_2体攻撃s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ

キリトの進化素材

闇の番人_アイコン虹の番人_アイコン闇仮面_神化の黒面古代の蒼神面_仮面ダブアメリット

★6
シノン装備 ユウキ装備
パズドラ_シノン装備_パズドラ パズドラ_ユウキ装備_アイコン
★5

1
2
3
4
5