【パズドラ】酒呑童子のテンプレパーティー(酒呑童子パ)/酒呑童子降臨

パズドラの”酒呑童子”のテンプレパーティー(酒呑童子パ)を紹介しています。酒呑童子パの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、攻略の参考にしてください。

酒呑童子降臨の攻略情報はコチラ

酒呑童子の編成ポイントとテンプレパーティー

酒呑童子パの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

LF酒呑童子でももちろん良いですし、より火力を高めたいならラオウと組むのも良し、回復力がもう少し欲しいなら覚醒フレイと組むのも良しと、フレンドモンスターの幅は広めです。

サブに編成するモンスターは?

火属性の悪魔タイプかつ火属性強化を持ち合わせているモンスターを選定しましょう。主な代表格はベリアル赤ソニアラオウなどです。

覚醒スキルの優先度は?

火力の底上げを図るべく、火属性強化を多めに搭載することを意識しましょう。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

耐久力は高いので、攻撃力を高めるために攻撃力強化を振るのがオススメです。

酒呑童子にオススメの潜在覚醒はこちら
おすすめの潜在覚醒スキルや付け方

酒呑童子パの火力はどのぐらい?

スキルを使用しただけではやはり火力は物足りないものの、自信のエンハンススキルにより瞬間18倍の火力を叩き出すことができます。変換などで火ドロップを大量に生成して高火力をだすことが可能です。

s_酒呑童子進化後 3 酒呑童子の評価と使い道はこちら
酒呑童子の評価と使い道

酒呑童子のテンプレパーティー

L サブ F
s_酒呑童子進化後 4 s_超究極ベリアル 4s_最大の強敵・ラオウs_スカーレットクリスマスソニアアイコン s_酒呑童子進化後 4
L 悪鬼の首領・酒呑童子
S 爆轟の魔神卿・ベリアル
S 最大の強敵・ラオウ
S 灼冥魔・スカーレット
S 聖夜の赤龍喚士・ソニア
F 悪鬼の首領・酒呑童子

耐久面、火力面ともに良バランス

悪魔タイプで固めることにより、パーティ全体に全パラメータ2.25倍の倍率がかかり、高耐久を実現できます。属性強化もふんだんに搭載しているため、火力の底上げもできています。

ややギミックに弱い

火属性かつ悪魔タイプ、火属性強化持ちと、リーダーとの相性をよくするためにサブを選定すると、候補が極めて少なくギミックに対しての対応力が手薄になってしまうのが難点です。

変換 s_超究極ベリアル 4s_最大の強敵・ラオウs_スカーレット 覚醒ミネルヴァ
・紅焔の舞巫女・望月千代女
・炎鎚の蛮勇・プロメテウス
クリスマスソニアアイコン 絶世の紅龍喚士・ソニア
絶世の紅龍喚士・ミニそにあ
絶世の紅龍喚士・ソニア アナザー
覚醒レイラン
バインド s_スカーレット 笑覧の芸女神・アメノウズメ
青銅聖闘士・鳳凰星座の一輝
・森の元気姫・赤ずきん
軽減 s_スカーレット ・フェニックスライダー・ヴァレン
・紅の機神将・エルダーヨトュン
遅延 s_スカーレット 聖祭の女傑・エキドナ
紅蓮華飛速・エキドナロココ
最強戦士・超ベジット
覇征の龍武王・曹操
・ゼータ・ヒドラ
対高防御 s_スカーレット 覚醒シヴァ
北斗神拳・ケンシロウ
覚醒ヒノカグツチ
覚醒ミネルヴァ
最強戦士・超ベジット
ワンポイント
ギミック対策枠
リーダースキルに噛み合う性能を持ったモンスターが極めて少ないため、レシピには悪魔タイプを持っていないモンスターも紹介してます。その場合パーティ全体の火力や耐久性が落ちていくため、多くとも悪魔タイプを所持していないモンスターの編成は2体までにしましょう。

スキル継承システムのやり方やルールはコチラ
スキル継承システムとは

酒呑童子のステータス

ステータス詳細

s_酒呑童子進化後

モンスター名 悪鬼の首領・酒呑童子
レア度 ☆7
属性 火/闇
タイプ 悪魔/攻撃
百鬼の名酒
1ターンの間、火と闇属性の攻撃力が2倍。
ランダムでお邪魔ドロップを3個生成。
ターン数(18/8)