本日の日替わり超絶UP対象はユウナ!
▶FFコラボガチャ当たりランキング

パズドラの降臨ダンジョンモンスター限定の最強ランキングです。ソロ・マルチそれぞれの観点からリーダー/サブで優秀な降臨モンスターを紹介しています。降臨キャラの育成に迷われた際などにご活用下さい。※強力な降臨モンスターが登場した際に随時更新していきます。

降臨ダンジョン一覧はコチラ

各種ランキング一覧
s_リセマラ用
リセマラ
s_最強リダラン用
最強リーダー
さいかわボタン
さいかわ
s_周回リダラン用
周回リーダー
s_モンポ龍比較用
モンポ龍比較
s_四君子性能比較用
四君子比較

TOPへボタン_パズドラ

降臨モンスターおすすめランキング

リーダーランキング(マルチプレイ)

1位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_マシンゼウス 4
マシンゼウス
マシンゼウス降臨
簡易説明
マルチ時であれば、HP条件のみで属性やタイプ縛りなく倍率がかかる為、無理に光染めにする必要がなく非常に汎用性の高いリーダーです。星宝の魔窟デビルラッシュの高速周回だけでなく、レーダードラゴンなどの高難易度ダンジョンの周回も楽にこなせます。
マシンゼウスのテンプレはコチラ

2位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_覚醒マシンヘラアイコン
マシンヘラ
マシンヘラ降臨
簡易説明
マシンゼウスよりもHP条件が緩くなった代わりに、攻撃倍率は抑えられています。こちらも属性とタイプに縛りがなく、潜入するダンジョンによって様々な編成にする事が可能です。悪魔キラーのマシンゼウス。神キラーのマシンヘラ。この部分を意識する事で使い分けられると良いでしょう。
マシンヘラのテンプレはコチラ

3位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_マシンアテナ
マシンアテナ
マシンアテナ降臨
簡易説明
マルチプレイにおける闘技場周回の現環境最速リーダーです。マシンゼウスマシンヘラと比べてマシンタイプの縛りが付いている為に編成自由度は低いですが、代わりにHP条件がなくなったので先制攻撃への耐性が高いです。
マシンアテナのテンプレはコチラ

4位

モンスター名 入手できるダンジョン
覚醒からくり五右衛門_アイコン
からくり五右衛門
からくり五右衛門参上
簡易説明
久々に登場したマシン系降臨モンスター。HP管理はやや難しいものの、フロア数の少ないダンジョンであれば花火打ち上げでの高速周回が可能です。覚醒前もロック解除付き花火と優秀なスキルを持っています。
からくり五右衛門のテンプレはコチラ

5位

モンスター名 入手できるダンジョン
究極ディオス
ゼウスディオス
ゼウスディオス降臨
簡易説明
覚醒劉備のサブとして大活躍中のモンスターですが、このモンスターをリーダーにしても十分代用可能です。劉備と比べて倍率、HP条件、バインド耐性で劣っていますが、単純に花火が1枚増える計算になるので、場所によっては劉備以上の適正力があるでしょう。
ゼウスディオスの評価はコチラ

サブランキング(マルチプレイ)

1位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_究極天狗
大天狗
大天狗降臨
簡易説明
究極させることにより、スキブ4個持ちとなるモンスター。マルチではスキブが共有である事と、マルチで大活躍の覚醒劉備と同じ木属性なのが良い点。劉備に不足している封印耐性も補える優秀なサブモンスターです。スキルターンの短さを利用し、スキル継承で様々なギミックに対応可能になります。
大天狗の評価はコチラ

2位

モンスター名 入手できるダンジョン
究極ディオス
ゼウスディオス
ゼウスディオス降臨
簡易説明
究極でマルチブーストが追加された事により花火系の最強サブモンスターとなりました。言わずとしれた覚醒劉備だけでなく、マシンゼウスのサブなどに入れてもその性能を遺憾なく発揮できるでしょう。
ゼウスディオスの評価はコチラ

3位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_ウェルドール_アイコン
ウェルドール
ウェルドール降臨
簡易説明
覚醒にスキブ5を所持している唯一のモンスターです。スキルターンも6ターンと軽く、スキル継承にも向いています。役割は天狗に近いですが、天狗と比べるとスキブが多い反面、封印耐性がありません。主属性も違うので使い分けとなるでしょう。
ウェルドールの評価はコチラ

4位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_オルファリオン_ステ画像 2
オルファリオン
セラフィス降臨
簡易説明
全モンスターの中でもステータスがトップクラスのモンスターです。天狗やウェルドールと比べるとスキブの数は劣りますが、バインド耐性を持っている為にスキル継承でバインド回復役になる事もできます。究極進化に手間がかかるのが難点と言えるでしょう。
オルファリオンの評価はコチラ
パーツの入手方法はコチラ

5位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_ゼウス&ヘラ
ゼウス&ヘラ
ゼウス&ヘラ降臨
簡易説明
スキブ3の割合ダメージモンスターです。割合ダメージは総じてスキルターンが重いですが、このモンスターは自身の覚醒でその重さを若干ながら補ってくれます。高HPモンスターへの対策だけでなく、イルシックスなどの厄介な根性を持つモンスターへの数少ない対策にもなったりと、意外と使える場面は多いです。
ゼウス&ヘラの評価はコチラ

リーダーランキング(ソロプレイ)

1位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_超究極ミル 4
ミル
ミル降臨
簡易説明
ソロにおいては最強と言えるリーダー性能を持っています。リーダースキルによって延長が確保されているので覚醒無効を対策いらずで突破出来たり、倍率対象に属性とタイプ縛りがない為にサブの自由度も高いです。
ミルのテンプレはコチラ
超究極までの素材一覧はコチラ

2位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_究極五右衛門
五右衛門
大泥棒参上
簡易説明
ゲリラやスペダンの上級以下といった先制の来ない簡単なダンジョンの周回に特化しています。ポチポチパのリーダーとして起用される場合が多いですが、過剰な先制がないダンジョンであれば高難易度ダンジョンでもクリアできる性能を持っています。
五右衛門のテンプレはコチラ

3位

モンスター名 入手できるダンジョン
スカーレット
スカーレット
スカーレット降臨
簡易説明
ガチャ限を使ったシステムは数多く存在しますが、降臨モンスターを使ったシステムはこのモンスターしかいません。5体もスキルマを育てるのは面倒ではありますが、ガチャ限のシステムがない人は作るべき価値があるでしょう。
スカーレットのテンプレはコチラ

4位

モンスター名 入手できるダンジョン
黒天の幻龍王・ゼローグ∞
ゼローグ∞
ゼローグ∞降臨
簡易説明
HPと回復への常時倍率を持った安定したリーダーです。闇の分割で攻撃力が上昇し、自身のスキルだけで闇の目覚めを維持できます。攻撃倍率にはドラゴンタイプの縛りはないので、闇属性に染められれば良いリーダーとして活躍してくれます。
ゼローグ∞のテンプレはコチラ

5位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_オルファリオン_ステ画像 2
オルファリオン
セラフィス降臨
簡易説明
完全バインド耐性で回復倍率まである優秀なリーダーです。スペックは優秀ですが、光属性マシンタイプという縛りが厄介で、ゼローグ∞と比べると現状サブに乏しいです。
オルファリオンの評価はコチラ
パーツの入手方法はコチラ

サブランキング(ソロプレイ)

1位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_究極天狗
大天狗
大天狗降臨
簡易説明
ソロでは封印耐性の確保をしっかりと気にかける必要があります。ウェルドールよりスキブの数は少ないですが、汎用性では天狗の方が上だと言えるでしょう。
大天狗の評価はコチラ

2位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_ウェルドール_アイコン
ウェルドール
ウェルドール降臨
簡易説明
マルチと違いモンスターの枠は6枠なのでモンスター1体が持っているスキブの数は非常に重要となります。スキブ大量の継承要員としてだけでなく、天狗と違い元々のスキルも決して悪いわけではないので、単純に水パのサブとしても活躍できます。
ウェルドールの評価はコチラ

3位

モンスター名 入手できるダンジョン
スカーレット
スカーレット
スカーレット降臨
簡易説明
サブに4体採用するだけで、毎ターンスキル使用可能なスカーレットシステムを搭載できます。6体編成と違いドロップ供給量は少ないですが、覚醒曹操キン肉マンといった一線級リーダーの適正サブになるほどの強力なスキルを持ったモンスターです。
スカーレットの評価はコチラ

4位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_究極ケプリ_アイコン
ケプリ
ケプリ降臨
簡易説明
2コンボの加算できる貴重なスキルを持っています。マシンゼウスなどの厄介なコンボ吸収を持つモンスターを楽に対処できるようになります。同時に操作時間減少のギミックも解除できるので汎用性は意外と高いです。
ケプリの評価はコチラ

5位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_リンシアステータス 4
リンシア
リンシア降臨
簡易説明
貴重なオールドロップチェンジ要員です。闇カーリーラグドラといったモンスターが手に入らない場合は多色パのサブとして選択肢に入ります。ロノウェパでは毒生成とロノウェのスキルが噛み合い、かなりのシナジーを発揮します。
リンシアの評価はコチラ

序盤攻略におすすめの降臨モンスター

降臨ダンジョンの難易度が低いながら性能は高いモンスター達です。サブが揃ってくると使用頻度は減りますが、それまでは力になってくれます。

1位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_究極アテナ
アテナ
アテナ降臨
簡易説明
究極させることにより、2,000を超える攻撃力と2体攻撃を2個を持つので、パーティーの火力要員として活躍します。LSも神タイプ常時3倍と使いやすいので、序盤にはオススメです。
アテナのテンプレはコチラ

2位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_究極五右衛門
五右衛門
大泥棒参上
簡易説明
リーダーランキングでも紹介しましたが、周回性能の非常に高いリーダーです。同じ火の花火にはスルトが存在していますが、リーダースキルの強さやスキルターンの短さで育成優先度は五右衛門の方が高いと言えるでしょう。
五右衛門のテンプレはコチラ

3位

モンスター名 入手できるダンジョン
s_ヴァルキリーアナ_アイコン
ヴァルキリーアナ
女神降臨
(パズドラクロスアナ降臨)
簡易説明
超究極した光ヴァルキリーがさらに進化した姿。回復を光にすると同時に光ドロップを強化できるようになったので、変換に加え火力増強もできる優秀なキャラクターです。ただ、この状態まで持っていくには多大な経験値と進化素材が必要なのが難点です。
ヴァルキリーアナの評価はコチラ

ランキングについて

プレイスタイル(課金、無課金)問わず、アイデンティティを持つモンスターを中心に選考しています。
このランキングは運営陣で相談、コメントを参考に作成しています。コメントからたくさんの意見を募集しています。しっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。

コメントにはどのキャラクターの位置が違うのか、その理由も添えてコメントいただけると助かります。

TOPへボタン_パズドラ

降臨ダンジョン関連リンク

降臨ダンジョン一覧
降臨ダンジョン一覧
覚醒進化素材モンスター一覧
覚醒進化素材一覧