【パズドラ】マシンノアのテンプレパーティ

パズドラのマシンノア(覚醒マシンノア)のテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。マシンノアパーティの組み方やおすすめの覚醒バッジ、運用方法なども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

マシンノア降臨の攻略情報はこちら

究極前 究極後
パズドラ_マシンノア_アイコン パズドラ_覚醒マシンノア_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

マシンノアパ編成のコツ

マシンノアパのサブに編成するモンスターは?

水属性で染める

属性やタイプ指定はありませんが、水花火を持つ水属性リーダーなので水属性で統一するのが基本となります。周回目的であれば花火連打で良いですが、攻略目的であるとコンボ吸収にも対応出来るように陣スキルを採用する必要も出てきます。

マシンノアパと相性の良い覚醒は?

操作時間に余裕を持たせたい

周回の場合はキラーやスキブ数に気をくばるべきですが、攻略目的の場合は操作時間の少なさをカバーするのが良いでしょう。攻撃的な覚醒を補強したい場合は、リーダースキルと相性の良い50%以下強化や、マルチブーストを意識出来ると良いです。

マシンノアパの弱点は?

マルチ前提

ソロではHP50%以下の時に7倍の攻撃力になるだけで、現環境ではとてもやっていける性能ではありません。マルチ時であれば戦える性能ですが、ソロでは使い物にならないと思って良いでしょう。

また、マルチ限定の強さ故に超覚醒に頼る事が出来ないという点にも気をつける必要があります。

究極マシンノア_カットイン
マシンノアの評価はこちら

リーダー サブ アシスト
S
(マルチ時)
AA

最強リーダーランキングはこちら

マシンノアのテンプレパーティー

コンボ強化重視汎用編成

パズドラ_覚醒マシンノア_アイコン極醒青オーディン_アイコン猪狩守_アイコン_パズドラ転生イズン&イズーナ(転生イズイズ)_アイコンアマツマガツチ_アイコンパズドラ_覚醒マシンノア_アイコン
モンスター名 役割
L 覚醒マシンノア 自傷+花火
S 極醒青オーディン 無効貫通
S 猪狩守
S 転生イズイズ エンハンス
S アマツマガツチ 追加攻撃
F 覚醒マシンノア 自傷+花火

パーティ全体に恩恵がある覚醒

s_スキルブースト
×11
s_封印耐性
100%
s_操作時間延長
+2.5秒
s_水属性強化
×2

モンスター単体に恩恵がある覚醒

キャラ 覚醒スキル
パズドラ_覚醒マシンノア_アイコン s_バインド耐性s_バインド耐性HP50%以下強化_覚醒アイコンHP50%以下強化_覚醒アイコンHP50%以下強化_覚醒アイコン
極醒青オーディン_アイコン s_バインド耐性s_バインド耐性ダメージ無効貫通_覚醒スキルダメージ無効貫通_覚醒スキル
猪狩守_アイコン_パズドラ s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒
転生イズン&イズーナ(転生イズイズ)_アイコン s_2体攻撃s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒
アマツマガツチ_アイコン s_バインド耐性s_バインド耐性s_バインド回復s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒追加攻撃_覚醒スキル

このマシンノアパにおすすめの覚醒バッジ

マルチプレイ時に覚醒バッジを使う事は出来ません。ですが、どうしてもソロ運用したいのであれば、操作時間延長が良いでしょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

このマシンノアパの特徴

ある程度のギミックに対応

根性、ダメージ無効、コンボ吸収と大体のギミックには対応出来るようになっています。特にイズイズは火力アップ目的、減りすぎたHPの回復手段と汎用性が高いです。

コンボでダメージアップ

コンボ強化を複数搭載しています。花火よりも7コンボ以上した時の方がずっと高い火力を出す事が可能です。

アマツや青オーディンに水以外の2列生成スキルをアシストしておく事で、花火からの無効貫通7コンボを組むのも面白いです。

マシンノアパにおすすめの継承スキル

2列生成

アシスト 一言
シャントット_アイコン 闇と木の列生成スキルです。色の違う2列生成だと、水の列を含む無効貫通7コンボを組む事ができ、強力です。
s_ドットリョウサカザキ_アイコン 同色の2列生成です。色が水と生成した色だけになるので、属性吸収には対応しやすくなります。

軽減

アシスト 一言
s_バギィネコ 軽くて長い持続時間を持つ軽減です。マルチでは何度も使い回す事は出来ませんが、使えるようになるまでは早いです。
ライナー(究極後)_アイコン HPを50%以下にした後、どんな先制が来るかわからないのであれば、とりあえず激減を張っておく事で大体耐えられるでしょう。

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

マシンノアパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

究極マシンノア マシンノア マーキュリー 日番谷
パズドラ_覚醒マシンノア_アイコン パズドラ_マシンノア_アイコン s_究極マーキュリー_アイコン 日番谷冬獅郎_アイコン
猪狩 バージュリ 極醒リューネ ソニアクレア
猪狩守_アイコン_パズドラ 夏休みの約束・バーバラ&ジュリ(水着バーバラ&ジュリ)_アイコン_パズドラ 極醒リューネ_アイコン s_ソニアクレア_アイコン(青ソニア)

ギミック対策スキル

ジョイラ 究極リーチェ 水着アルテミス 覚醒軍荼利
ジョイラ_アイコン 究極リーチェ_アイコン 水着アルテミス_アイコン 覚醒軍荼利明王_アイコン_パズドラ

無効貫通/追加攻撃

極醒青オーディン アメミナ 水コットン アマツマガツチ
極醒青オーディン_アイコン 水光アメノミナカヌシアイコン s_水コットン_アイコン アマツマガツチ_アイコン

マシンノアのステータス

マシンノアのステータス詳細

パズドラ_覚醒ノア

(マルチ時)

1
2
3
4
5