サンデーコラボ開催中!【〜1/29】
▶サンデーコラボガチャ当たりランキング

パズドラの最新リセマラおすすめ当たりモンスターをランキング形式で紹介、やり方をまとめています。課金予定のある方と無い方それぞれにおすすめのモンスターも紹介していますので、これからリセマラを始めようと思っている方や復帰を考えている方、当たったモンスターが強いのかどうかを知りたい方はご参考下さい。

その他ランキングページはこちら
s_最強リダラン用
最強リーダー
s_周回リダラン用
周回リーダー
さいかわボタン
さいかわ
究極・覚醒期待度ランキング
進化期待度
s_モンポ龍比較用
モンポ龍比較
s_四君子性能比較用
四君子比較

TOPへボタン_パズドラ

パズドラのリセマラおすすめランキング!当たりモンスター/やり方など

リセマラとは?

インストールとアンインストールを繰り返し、最初のレアガチャで強いキャラを出してゲームスタートする行為を、作業を繰り返し行う様から「リセットマラソン」と言います。その呼称を略したものが「リセマラ」です。

リセマラをするタイミング

ゴッドフェス“と呼ばれる対象の神シリーズとゴッドフェス限定の強力なモンスターの排出率が上がるレアガチャイベントが開催されている時が狙い目です。リセマラを終了するタイミングは、以下より紹介しているランキングのモンスターが出た時となります。

ゴッドフェスは1ヶ月の内で、主に月の半ばと月末(月の初め)の2回開催されるので、リセマラをするのであればゴッドフェス期間がチャンスです。

ゴッドフェス当たりモンスター一覧はコチラ

御三家は火がオススメ

火を生成できる「レッドゴブリン(武者ゴブリン)」や「タイタン(ギガンテス)」が序盤のダンジョンでドロップするので、水&木属性よりも強力なパーティーが組みやすい傾向にあります。

リセマラ方法

①インストールしてゲームスタート!
②チュートリアルダンジョンをクリアする。
③入手した魔法石でレアガチャ()を引かされる。
④強いモンスターが出なければアンインストール
→①へ
※コラボガチャでリセマラする場合は、チュートリアル後にノーマルダンジョンを進めて魔法石を5個以上貯める必要があります。

現在開催中のコラボガチャはこちら!【1/16~】
サンデーコラボガチャ当たり一覧

【AppMediaパズドラTwitterはコチラ】

appmedia_twitter_paz

これから始める方必見!パズドラのリセマラおすすめ当たりランキング

最新情報はコチラから!
パズドラ攻略Wikiトップページ
ただいま投票受け付け中!
属性別さいかわランキング♥

リセマラランキングの評価基準

序盤(始めたて)、中盤(サブが揃ってくる)、終盤(最終進化に出来る)と仮定したうえでの評価となります。進み具合は人によると思いますので、あくまでも参考の一つとしてご覧下さい。

効率の良いランク上げ方法はコチラ
複数体所持おすすめモンスターはコチラ
※Lがリーダーでの性能、Sがサブでの性能評価となります。

ゴッドフェス開催中のリセマラランキング

SSランク:大当たり

モンスター 序盤 中盤 終盤
L S L S L S
s_スクルド
スクルド

s_フェス限定
リューネ
リューネ
s_フェス限定
サリア
サリア
s_フェス限定
s_シルヴィ進化前
シルヴィ
s_フェス限定
s_ウルドjpg
ウルド
s_フェス限定
s_ヴェルjpg
ヴェルダンディ
s_フェス限定
s_ロノウェ_新フェス限 4
ロノウェ
s_フェス限定
s_織田信長_究極前
織田信長
s_カーニバル限定
s_グレモリー進化前
グレモリー
s_フェス限定
s_シェリアスルーツ進化前
ルーツ
s_フェス限定
s_カエデjpg
カエデ
s_フェス限定

Sランク:当たり

モンスター 序盤 中盤 終盤
L S L S L S
s_青ソニア
青ソニア
s_フェス限定
s_緑ソニアjpg
緑ソニア
s_フェス限定
パンドラ
パンドラ
s_イルムjpg
イルム
s_フェス限定
s_イシス
イシス
×
s_前田慶次
前田慶次
s_サクヤ
サクヤ
×
s_大喬&小喬
大喬小喬
s_カンナjpg
カンナ
s_フェス限定

Aランク:妥協

モンスター 序盤 中盤 終盤
L S L S L S
s_白虎の化身・ハク
ハク
×
s_ティフォン
ティフォン
s_フェス限定

s_闇カーリーjpg
闇カーリー
s_フェス限定

陣持ちモンスターは優秀

スクルドサリアのような回復を含む3色陣スキルを持つモンスターは貴重で、そのほとんどがフェス限です。回復しつつ攻撃が可能な3色陣は序盤から終盤まで役に立つ為、リセマラで狙うには最もおすすめです。

課金をする予定があるか

課金をする人はサブもガチャ限モンスターが多く、選択肢に幅があります。そのため必須サブがいるリーダーをリセマラで引いても、そのリーダーの力を発揮しやすいです。反面、無課金のプレイヤーは選択肢の幅が狭くなりがちなので必須サブのいるリーダーは扱いにくいです。その為、リーダーだけで完結しているタイプのモンスターでスタートする事を推奨します。

無課金者おすすめリセマラモンスター

龍契士

s_龍契士

サリア リューネ シルヴィ
s_裁爪の橙龍契士・サリア s_リューネ_アイコン(1) s_シルヴィ進化後アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

これら3体の龍契士は回復を含む3色陣という汎用性の高いスキルというだけでなく、リーダースキルがパーティの組みやすい属性縛りなのが魅力です。ダンジョンで手にいれたモンスターであっても属性さえあっていれば編成する事が可能です。なかでも無課金の最終到達点とも言えるミルパの必須級サブであるサリアは特に優秀です。

大喬小喬

s_大喬小喬
大喬小喬の評価と使い道
大喬小喬のテンプレパーティ

扱いやすい多色リーダーです。タイプ縛りがないので全属性のモンスターをパーティに入れるだけで力が発揮出来ます。パーティ編成のしやすさ、回復を含む4属性というパズルの楽さで、無課金プレイヤーのリーダーとしてはかなりオススメです。終盤になってもミルパに採用可能な使いやすいスキルを持っていたりと隙がありません。

時女神

s_時女神

ウルド スクルド ヴェルダンディ
s_究極ウルド s_究極スクルド s_究極ヴェルダンディ
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

龍契士と同じくリーダースキルは属性だけの縛りで、回復を含む3色陣を持った優秀なリーダーです。龍契士が共通してドラゴンタイプを持っている中、時女神は共通して神タイプを持っています。龍契士と比べて攻撃的覚醒が少ない代わりに封印耐性など防御的覚醒が整っており、終盤でも回復含みの優秀な陣要員として使っていけます。

課金者おすすめリセマラモンスター

イルム

s_イルム

火イルム 光イルム
s_究極火イルム_アイコン s_究極光イルム_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

相性の良いサブがほとんどガチャ限というパーティの組みにくさが厄介ですが、手持ちが揃っていればその扱いやすさはトップクラスです。火と光の2色陣という瞬間火力を出すのに使いやすいスキルも魅力的かつ強力です。

カンナ

s_カンナ

闇カンナ 光カンナ
s_究極闇カンナ_アイコン s_究極光カンナ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

手持ちが揃うまでは闇カンナでリーダーとして運用をし、ラードラやミルなど光カンナと相性の良いリーダーが手に入ったら光カンナにシフトすると良いでしょう。ラードラの購入、進化には多大な労力がかかるので、どちらかというと課金者向けのリセマラリーダーだと言えます。

シェリアスルーツ

s_シェリアスルーツ
シェリアスルーツの評価と使い道
シェリアスルーツのテンプレパーティ

ダンジョンによっては多色の中でもトップクラスの性能を誇るリーダーになれます。必須サブにラグドラが必要だったりと、サブがドラゴンタイプと限られている影響でパーティ編成の自由度は低いです。6色陣なので多色パを使っていくなら優秀なスキルとして使っていけるでしょう。

最強モンスターは誰?!
最強リーダーランキングはコチラ

ゴッドフェス期間外にリセマラする場合

パズドラでは常にいずれかの属性が出やすくなる「属性カーニバル」が開催されています。こちらではゴッドフェス中でなくても排出されるリセマラおすすめモンスターを属性ごとに紹介しています。

火属性

ヤマトタケル クリシュナ 曹操
s_ヤマトタケル s_クリシュナ進化前 曹操
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

水属性

アンドロメダ サラスヴァティ イシス
s_アンドロメダ s_サラスヴァティ s_イシス
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

木属性

バステト 劉備 ヴィシュヌ
s_バステト s_劉備 s_進化前ヴィシュヌ
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

光属性

大喬小喬 前田慶次 孫悟空
大喬小喬_進化前 s_前田慶次 s_孫悟空
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

闇属性

パンドラ ハク 織田信長
パンドラ s_白虎の化身・ハク s_織田信長_究極前
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

安定の英雄神

ヤマトタケルアンドロメダペルセウス孫悟空パンドラの5体は英雄神シリーズと呼ばれ、序盤こそ若干きついものの中盤からはリーダーとして活躍し、終盤になっても汎用性の高いサブモンスターとして幅広く使っていく事ができる優秀なモンスター達です。ゴッドフェス期間外のリセマラであれば、これらのモンスターが出ればリセマラを終えても問題ないでしょう。

まとめ

このランキングは運営陣で相談、コメントを参考に作成しています。コメントからたくさんの意見を募集しています。しっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。コメントにはどのキャラクターの位置が違うのか、その理由も添えてコメントいただけると助かります。それではリセマラを終えた方はゲームを楽しんでください。