【パズドラ】超転生バステトの評価とおすすめの使い道

パズドラの超転生バステトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

超転生バステトの関連記事一覧
超転生バステトの評価 超転生バステトのテンプレ
超転生進化の詳細はこちら

TOPへボタン_パズドラ

超転生バステトの性能紹介

パズドラ_超転生バステト_ステータス

リーダー サブ アシスト
S- S- B

最強リーダーランキングはこちら

超転生バステトの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_超転生バステト ・毒耐性2個+追加攻撃
・木属性のHP2倍
・スキル使用時コンボリーダー

超転生バステトの評価

超転生バステトのリーダーとしての評価

木属性の常時倍率

木属性モンスターのHPと攻撃に常時倍率がかかります。HPには2倍という高い倍率がかかるので、耐久性能は中々の物だと言えるでしょう。

スキル使用+コンボで追加倍率

スキル使用時の倍率とコンボによる倍率を持ちます。自身のスキルターンは短いですが、基本的にはサブにターディスなどのスキルトリガー役を編成して常に倍率を出す必要があります。

4コンボから倍率が発動し、最大倍率への到達は7コンボとなるので、最大倍率の発動はかなりお手軽です。

軽減や回復倍率がない

耐久面の補正がHPへの倍率しかなく、軽減や回復倍率といった他の耐久補正がありません。回復ドロップ強化を複数持つモンスターや、HPを割合で回復するスキルなどを入れて復帰力を補う必要があります。

超転生バステトのテンプレはこちら

超転生バステトのサブとしての評価

コンボ強化複数持ち

コンボ強化を2個持ち、超覚醒で3個目を付ける事も可能です。リーダー運用の場合はバインド耐性にする場合がほとんどですが、サブ運用の場合はコンボ強化にして打点として使うのも良いでしょう。

追加攻撃+毒耐性

根性対策の追加攻撃と毒耐性を2個持ちます。コンボ強化と合わせて考えれば打点、根性対策、毒対策と様々な役割が持てると言えます。

アシスト前提

素のスキルがとんでもなく弱いので、基本はアシスト前提での運用となります。しかし超覚醒をコンボ強化にするとバインド耐性が無い状態になるので、バインド耐性装備が必須となってしまいます。

転生進化と超転生進化どっちがおすすめ?

圧倒的に超転生進化

転生進化の状態では打点にもなれず、そもそも採用される事がありません。超転生進化して採用される可能性を高くしましょう。

超転生バステトは超覚醒させるべき?

基本的に2択

5種類の超覚醒がありますが、攻略運用の場合は基本的に2択です。どちらにするかは運用方法に応じて変えていけると良いでしょう。

リーダー運用の場合はバインド耐性が特に推奨されます。スキルターンの軽いモンスターなのでアシストベースとして使いやすくなります。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
元の覚醒と合わせて3個持ちになり、火力を求めるならこちらですが、ゼラと違い無効貫通を持たないので優先度は低めです。
rank3 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
耐性がどうしても確保できない場合は選択肢に入ります。

超転生バステトの使い道

超転生バステトにおすすめの潜在覚醒

打点として使うなら潜在キラーが良いでしょう。バランスタイプなのですべてのキラーを付ける事が可能ですが、異形を意識するなら悪魔キラーがオススメです。
遅延耐性
スキルの軽さを活かしてアシストベースとする場合は遅延耐性も悪くありません。遅延耐性とキラーをバランスよく振るのも有効です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

超転生バステトが活躍できるパーティの例

★★★☆☆ 打点として使えます。ターディスやレックスといったスキル使用トリガーに乏しい場合は、それを補う事も可能です。
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン
コマさん
★★★☆☆ 打点として使えます。操作時間に乏しいリーダーなので、バステトの操作延長スキルも活かせる場所が出てくるでしょう。
鏖魔ディアブロス_アイコン
ディアブロス
★★☆☆☆ 打点として使えます。木染めで扱うのであれば選択肢に入ります。

超転生バステトの入手方法とスキル上げ情報

超転生バステトの入手方法

転生バステトから超転生進化

超転生進化についてはこちら

超転生バステトの進化過程

パズドラ_バステト(進化前)_アイコン進化前 bl-0055 パズドラ_バステト(進化後)_アイコン進化後 bl-0055 パズドラ_覚醒バステト_アイコン覚醒 bl-0055
パズドラ_転生バステト_アイコン転生 bl-0055 パズドラ_超転生バステト超転生

超転生バステトはスキル上げするべき?

アシストベースとして使う場合も考慮して、スキル上げはしっかりとしておきましょう。

超転生モンスターは覚醒の頃からスキルが変わっていません。その為、スーパーゴッドフェスなどの対象にバステトが含まれていれば、同時に開催されているスキルレベルアップダンジョンを少し回るだけで簡単にスキルマにする事が可能です。

ただし、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意が必要です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

超転生バステトのスキル上げ素材入手場所

超転生バステトのステータス詳細

パズドラ_超転生バステト_アイキャッチ

超転生バステトのステータス

属性 drop_tree
タイプ パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_神
5000万
(1億)

超転生バステトのスキル

ワイルドキャッツ
3ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
ターン数 9→4
アシスト設定 できる

超転生バステトのリーダースキル

愛猫神の真魂
木属性のHPと攻撃力が2倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大3.5倍。

超転生バステトの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_追加攻撃
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_雲耐性パズドラ覚醒_操作不可耐性ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

超転生バステトの進化素材

パズドラ_虹メダル希石_アイコンパズドラ_シェヘラザードの希石木の宝玉s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン古代の三神面_アイコン
素材の入手先はこちら
▶︎虹メダルの入手方法と使い道 ▶︎シェヘラザード降臨の攻略情報

エジプト神(第1弾)シリーズ一覧

s_転生ホルス 4
転生ホルス
転生イシス_アイコン
転生イシス
転生バステト
転生バステト
パズドラ_超転生バステト
超転生バステト
転生ラー_アイコン
転生ラー
パズドラ_超転生ラー_アイコン
超転生ラー