シノマス_レイドバトル

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のレイドバトルの攻略を紹介しています。イベントの開催情報や目標・報酬などの情報も掲載しているのでレイドをプレイする際の参考にしてください。

レイドバトルのイベント情報

開催中のレイドバトル

シノマス_レイドバトルレイド怨楼血〜プレオープン〜
開催期間
2020年9月10日(木)〜 9月17日(木) 13:59まで
特別ルール
爆乳祭限定カード(コラボ以外)のダメージアップ
牛丸(メモリアルドレス)のダメージアップ
深里(アイドルワンピ)のダメージアップ
・全スタイルの攻撃&防御+100%
※ボス怨楼血のスタイルは「閃」

レイドPを消費して挑戦!救援時は初回の消費なし!

レイドバトルではスタミナを消費しません。代わりに、レイドPを消費していきます。スタミナ同様に時間経過で回復しますが、肉まんを使用することでレイドPを回復させることも可能です。

救援に参加した場合は初回のバトルでレイドPを消費しないので、少しお得にレイドバトルを楽しむことができます!

肉まんの入手方法と使い道

貢献度を稼いで豪華報酬を獲得!

レイドバトルでは出現したボスに対して高いダメージを与えるほど貢献度が増える仕様となっています。獲得した累計貢献度に応じて豪華な報酬を獲得できるので、どんどんレイドに挑戦して貢献度を稼いでいきましょう!

ダメージを与えられなくても挑戦する回数が多ければ十分に累計ダメージを稼ぐことが可能です!

レベルの高いボスほど討伐時の獲得報酬が多い!

倒したレイドボスのレベルが高いほど獲得できる報酬が多くなります。

レベルは救援を行わずに1人で討伐すると上がる仕様なので、最初はできる限り救援を募集せずにボスのレベルを上げていくと良いでしょう。

レベルバトルの報酬一覧

コンテンツ 報酬
MVP報酬 <獲得条件>
最もダメージを多く与えたプレイヤーが獲得
<報酬>
レイドバッジ:メッキ
発見者報酬 <獲得条件>
ボスを自分で呼び出して討伐すると獲得
<報酬>
レイドバッジ:メッキ
ドロップ報酬 <獲得条件>
ボスを討伐した際にドロップする報酬
<報酬>
レイドバッジ:メッキ
肉まん
累計貢献pt報酬 <獲得条件>
イベント期間中に与えた累計ダメージに応じた報酬を獲得
<報酬>
レイドバッジ:メッキ
肉まん
総討伐報酬 <獲得条件>
全プレイヤーが討伐したボスの数に応じた報酬を獲得
<報酬>
・半象や忍指南など各種育成素材
・ひみつの鍵

レイドバトルの目標と報酬

累計貢献ptランキングで上位を目指す!

シノマス_累計貢献ptランキング

レイドバトルには獲得した累計貢献ptが多いほど上位に君臨できるランキングが存在します。

腕に自身のある先生はランキング上位を目指して全力でレイドバトルに挑戦してみるのも大きな目標の一つと言えるでしょう!

ボス討伐時に最も多くダメージを与えた先生にはMVP報酬がもらえるので、レイドバッジを稼ぐ際にもメリットが発生します。

レイドバッジを集めてBOXガチャからアイテムを獲得!

シノマス_レイドバトルBOXガチャ

レイドバトルで獲得できる「レイドバッジ:メッキ」はレイドBOXガチャで使用することが可能です。

半象・忍魂・SSR確定チケットなど豪華なアイテムが多数存在しているので、BOXガチャから報酬を受け取るのが目標の一つとなります。

獲得したレイドバッジ:メッキはイベント終了時に消滅してしまうので、期間中に必ず回しておきましょう。

レイドバッジ:メッキの入手方法と使い道

ミッションを達成してアイテムを獲得!

レイドバトルには期間限定ミッションが存在します。

ミッションの報酬も大量の忍指南や半象など豪華なアイテムが揃っているので、できる限り多くのミッション達成を目指しておきたいところです。

レイドバトルの攻略ポイント

特別ルールを確認してパーティを編成しよう

シノマス_特別ルール

レイドバトルには特定のカードが与えるダメージアップや特定のスタイルの攻撃と防御がアップする地脈が存在します。

特別ルールを活かして編成することで効率良くダメージを与えることができるようになるだけでなく、防御アップによる被ダメージ軽減も見込めるので、パーティ編成時にしっかりと考慮しておきましょう。

ボスのスタイルを確認しよう

シノマス_レイドボス_スタイル

レイドボスには既存の敵同様、スタイルが存在します。

スタイルが判明すればスタイルキラーなどのパッシブスキルが活かしやすくなるので、レイドバトル挑戦時に必ず確認しておくようにしましょう。

状態異常は効果がないので注意

レイドボスには絶対零度や麻痺など、どんな状態異常でも全て無効化されてしまいます。

火力アップのために絶対零度を編成しても効果がないので、状態異常に頼らないパーティ編成が必要となる点に注意しましょう。

火力と耐久力をバランス良く強化した編成がおすすめ

レイドボスを素早く倒す目的や累計貢献ptを貯めるために火力の高いカードを編成することも重要ですが、レイドボスの攻撃をある程度耐えられるように攻撃デバフや防御アップなど、味方の耐久力を底上げできるカードの編成も重要となります。

パーティ編成を行う際はメインアタッカーの他に、火力強化の「攻撃アップ」や「防御デバフ」、耐久力強化のために「攻撃デバフ」や「防御アップ」のカードを編成しておくようにしましょう。

カード検索ツール

レイドボスのレベル上げに肉まんを使おう

※肉まんとレイドバッジはイベント終了後に消滅するので要注意。

レイドボスのレベルを上げるにはソロで90分以内にレイドボスを討伐しなければなりません。

ボスのレベルが上がっていくと自然回復分のレイドバトルPではソロで倒しきるのが難しくなるので、序盤は肉まんを温存し、自然回復分で倒すのが難しくなってきたら肉まんを使って倒すようにしましょう。

肉まんを集める際は救援を積極的に利用していくのがおすすめです。

肉まんの入手方法と使い道