シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の青春の秘伝玉の入手方法や使い道を紹介しています。青春の秘伝玉の必要数も掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

華の学園生活攻略チャートはこちら

青春の秘伝玉の入手方法

華の学園生活で獲得可能

シノマス_華の学園生活

青春の秘伝玉は夏祭りイベント「華の学園生活」でのみ獲得できます。イベント開催期間中しか手に入れる事ができないので、必要数をしっかり確認して、集めておきましょう。

華の学園生活攻略チャートはこちら

忍務によって玉の種類が異なる

獲得できる秘伝玉の種類は忍務によって異なります。難易度の高い忍務だけに挑戦していても、手に入る秘伝玉の種類が偏ってしまうので、あらかじめ必要数と手持ちの個数をしっかり把握して、無駄な周回を省きましょう!

ドロップ早見表

忍務 スタミナ ドロップ素材
7話 25 青春の秘伝玉・小秘伝玉(小)
8話 30 青春の秘伝玉・中秘伝玉(中)
9話 30 青春の秘伝玉・大秘伝玉(大)

青春の秘伝玉の必要数

秘伝忍法書に必要な素材
青春の秘伝玉・小秘伝玉(小)
×3800個
青春の秘伝玉・中秘伝玉(中)
×1900個
青春の秘伝玉・大秘伝玉(大)
×150個

青春の秘伝玉の使い道

菖蒲(フリルセーラー)の秘伝忍法書解放

青春の秘伝玉は菖蒲(フリルセーラー)の秘伝忍法書解放に使用します。

既存の秘伝玉は獲得数に限りがあるため、ガチャ産のカードよりも能力が劣るイベントカードには使いづらい素材と言えますが、今回のイベントを周回すれば必ず秘伝忍法書を最大まで解放したイベントカードを作る事ができるという点がポイントです。

秘伝忍法書を解放していない今までのイベントカードよりも必然的にステータスなどの性能が高くなるので、イベント期間中に秘伝玉をしっかり集めておきましょう。

菖蒲(フリルセーラー)の評価とステータス・スキル詳細