シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の超リミットバトル~DINER~のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。パフバイザーカードを超シノビ覚醒させる際の参考にぜひ利用してください。

シノマス_超リミットDINER_攻略

開催期間 5月29日(金)13:59まで
クエスト数 10話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×15
目玉ドロップ シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ

イベントの流れ

忍務8話まで進める
奈楽(セクシーダイナー)超シノビ覚醒させる
9話、10話をクリア
ポテトバッジを必要数集める
▶︎バッジドロップはこちら
残りのパフバイザーカードを超シノビ覚醒
9話、10話がクリアできない場合は、8話を周回して先に超シノビ覚醒を行うのもアリ

ポテトバッジで超シノビ覚醒メダルを交換

イベント忍務の初回クリア報酬と忍務ドロップで「ポテトバッジ」を獲得。このバッジを素材として、超シノビ覚醒メダルを交換することができます。

イベントの目的:パフバイザーカードの超シノビ覚醒

シノマス_覚醒_超リミットDINER_攻略

イベントの目的は、パフバイザーカードの超シノビ覚醒。最大レベルが120まで上がるため、高いステータスを発揮可能。さらに、新しくパッシブスキルが追加されるのが大きな魅力となります。

カード 必要バッジ数
麗王 168個
総司 168個
奈楽 72個
合計 408個

10話までクリアした時点で所持しているバッジは最低115個。ドロップ数分を加算しても奈楽(セクシーダイナー)1枚を超シノビ覚醒させる分のバッジしか交換することはできません。全ての対象カードを超シノビ覚醒するには、忍務を周回する必要があります。
超シノビ覚醒のやり方はこちら

イベント攻略のポイント

地脈を意識しよう

話数 地脈
1〜4話 パフバイザー関連カードの攻・防50%アップ
5〜8話 パフバイザー関連カードの攻・防100%アップ
9〜10話 パフバイザー関連カードの攻・防300%アップ

全ての忍務に地脈が発生しており、対象カードの攻撃・防御が上昇します。特に9話・10話は300%と破格の数値となりますので、できるだけ地脈の恩恵を受けれるカードを編成するのが無難です。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

WAVE1・2は通常攻撃でのみでOK!

シノマス_WAVE1.2_リミット_ダイナー

WAVE1・2では雑敵のみ出現となります。敵の攻撃力は1桁程度と低く、通常攻撃だけでも十分に削っていける程の体力しかありませんので、WAVE3を優位に進めるために忍法/秘伝忍法は温存しておくようにすることをオススメします。

ただし、WAVE1左右外に配置される羊帽シノビ・WAVE2中央に配置される鳥面シノビは素早さバフを所持しており、被弾の頻度が増加する危険があるので、ターゲットロックで優先的に撃破するように意識しておきましょう。

ボスは総司(パフバイザー)

シノマス_ボス_リミット_ダイナー

ゲージ減少毎にバフを付与

総司はゲージを1本失う毎にバフを付与して自身を強化していきます。有効ターン数は99もあり、対戦中に効果が切れることはほぼありません。

忍法では攻撃デバフの付与も行えるので、4ゲージ目(黄色)の防御バフと併せて非常に高い耐久性を発揮します。通常攻撃ではもちろん秘伝忍法でさえも大きく体力を削ることができませんので、攻撃バフや防御デバフを活用して与ダメージの上昇を狙うなど、対策も行っておく必要があります。

ゲージ消失時のバフ
2ゲージ目(水色) 攻撃UP
3ゲージ目(緑) 攻撃&会心率UP
4ゲージ目(黄色) 攻撃&防御UP
5ゲージ目(赤) 攻撃&素早さUP

麻痺が有効

詠には麻痺が通ります。多少の運が絡みますが被ダメージの頻度を低下することができますので、攻略がキツイ場合は麻痺を扱えるカードの編成も視野に入れておくと良いです。

回復役を編成しておくと安心

総司は耐久が非常に高いことに加え、攻撃力の高さも厄介です。後半になるにつれてこちらがジリ貧になってしまうので、地脈の一致する麗王(パフバイザー)を編成しておくと、長期戦を安定して攻略してくことができます。

イベントカードでは春花(紅蓮隊忍装束)が回復を所持していますが、地脈の恩恵がなくステータスも若干低いので、火力面の戦力としては期待できない点は、予め注意しておきましょう。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

9話、10話に編成できるカードは限られる

*・・・地脈やステータスの面で特にオススメのカードとなります。

編成可能カード一覧
奈楽(セクシーダイナー)* 麗王(パフバイザー)* 総司(パフバイザー)* 詠(紅娘々)
四季(白娘々) 夜桜(チャイナ) 総司(チャイナ) 斑鳩(バニー)
詠(バニー) 美野里(バニー) 両奈(バニー) 葛城(バニー)
忌夢(蛇女忍装束) 未来(紅蓮隊忍装束) 春花(紅蓮隊忍装束) 総司(蛇女忍装束)
麗王(ZD忍装束)

編成できるカードは上記の17枚のみ。10話は地脈の倍率が高いことに加え、当然敵の強さも段違いに高くなっていますので、なるべく高ステータスカードを編成しておくことをオススメします。

育成が進んでいないという方は、現在開催されている強襲ラッシュを活用して素材を集めてしまいましょう!

覚醒戦・強襲イベントの開催スケジュール

奈楽(セクシーダイナー)の編成は必須

奈楽(セクシーダイナー)は必ず編成する必要があります。閃乱覚醒を行いURまで育成を進めた上で編成してあげましょう。

手持ちのカード次第では9話・10話の攻略は難しいので、8話を周回して先に奈楽(セクシーダイナー)を超シノビ覚醒させてしまうのもアリです。

奈楽(セクシーダイナー)の詳細はこちら

素材ドロップ早見表

※消費スタミナは0です。

話数 初回クリア報酬 ドロップ報酬
1話 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ×5
2話 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ×5
3話 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ×5
4話 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ×10
5話 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ×10
6話 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ×15
7話 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ×15
8話 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ×20 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ
9話 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ×30 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ
10話 シノマス_忍魂_アイコン忍魂×5 シノマス_ポテトバッジ_リミットバトル_ダイナーポテトバッジ