シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】ハイスクール・ブルース攻略チャート/九魅の覚醒戦

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における九魅(爆乳祭)の覚醒戦「ハイスクール・ブルース」のイベントの流れや目的、各忍務の報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

九魅(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

シノマス_ハイスクール・ブルース

開催期間 毎週【水・土・日】曜日
忍務数 5話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ おいなりメダル

おいなりメダルで九魅を閃乱覚醒しよう!

シノマス_九魅_閃乱覚醒

ハイスクール・ブルースの目的は九魅(爆乳祭)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

九魅(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

閃乱覚醒に必要な素材数

覚醒に必要な素材数
おいなりメダル

5話を周回しておいなりメダルを81個集める
おいなりメダルを使って九魅(爆乳祭)を閃乱覚醒

最初に九魅を撃破

シノマス_九魅_攻撃回数

ボス面では九魅と深里の2人が出現します。深里は攻撃回数が1回ですが、九魅は一度の行動で3回まで攻撃を行ってくるので非常に危険。

忍法や秘伝忍法が溜まったら、フレンドの秘伝忍法と合わせて最初に九魅を集中狙いした方が良いでしょう。

秘伝忍法で一気に削ることが重要

シノマス_九魅_回復

九魅は攻撃時にHPを回復する能力を持っているので、長期戦になるほど厄介。通常攻撃でHPを削っていてもすぐに回復されてしまうので、倒す時は全員の秘伝忍法などを一斉に使って倒すことがポイントです。

地脈を有効活用しよう

シノマス_ハイスクール・ブルース_地脈

4話・5話には閃の地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は難しいです。

閃スタイルのガチャキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくは閃の強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

地脈とは?倍率や効果まとめ

勝てない時の対処法

手持ちカードの育成
レベル最大まで強化は必須
編成カードを見直そう
リーダースキルに合わせたカードを編成
親愛度を3まで上げてサポート編成枠を増やす
操作は必ず手動で行おう
敵の撃破順を意識
優先順位はキャラ>その他の敵
ボスはフレンドの秘伝忍法で倒すのがオススメ
4話 ・5話は編成カードを全てUR+レベル最大まで育成
地脈に併せたカードを編成できるとなお良い
育成/編成についてはこちら
▶︎編成のポイント ▶︎育成まとめ
▶︎地脈の詳細 ▶︎親愛度の上げ方
▶︎バトルのコツ(基本) ▶︎バトルのコツ(応用)

素材ドロップ早見表

忍務 スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 閃の欠片欠片 閃の珠閃の珠 シノマス_忍兎・閃R_アイコン忍兎
2話 10 なし 閃の欠片欠片 閃の珠閃の珠 シノマス_忍兎・閃R_アイコン忍兎
3話 15 なし
メダル
閃の珠閃の珠
シノマス_忍兎_SR忍兎
4話 20 シノマス_地脈_閃_200%閃200%
メダル
閃の勾玉閃の勾玉 シノマス_忍兎_SR忍兎
5話 25 シノマス_地脈_閃_200%閃200%
メダル
閃の勾玉閃の勾玉 シノマス_忍兎_SR忍兎