シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】ぽんぽこ学園開校!攻略チャート/深里の覚醒戦

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における深里(爆乳祭)の覚醒戦「ぽんぽこ学園開校!」のイベントの流れや目的、各忍務の報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

深里(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

シノマス_ぽんぽこ学園開校!

開催期間 毎週【水・土・日】曜日
忍務数 5話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ ぽんぽこメダル

ぽんぽこメダルで深里を閃乱覚醒しよう!

シノマス _深里_閃乱覚醒

ぽんぽこ学園開校!の目的は深里(爆乳祭)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

深里(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

閃乱覚醒に必要な素材数

覚醒に必要な素材数
ぽんぽこメダル

5話を周回してぽんぽこメダルを81個集める
ぽんぽこメダルを使って深里(爆乳祭)を閃乱覚醒

深里を先に撃破しよう

シノマス_深里_攻撃回数

ぽんぽこ学園ではボスとして深里と九魅の2人が出現します。九魅の攻撃回数が1回であるのに対し、深里の攻撃回数は3回となっています。

単純に攻撃回数が多い分、残しておくと非常に厄介なので深里を最優先で倒すように意識しておきましょう。フレンドの秘伝忍法は深里を倒すために残しておくことをおすすめします。

秘伝忍法を使われる前に倒したい

シノマス_深里_凍結

深里の秘伝忍法は攻撃対象が全体になっているだけでなく、一定確率で凍結を付与する効果が備わっています。

凍結の付与が行われてしまうと、敵に一方的に攻撃されるようになってしまうので、この忍務を攻略する際は耐久パーティよりも攻撃特化のパーティで挑んで、深里を早めに撃破できるようにした方が良いです。

地脈を有効活用しよう

シノマス_ぽんぽこ学園開校_地脈

4話・5話には閃の地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は難しいです。

閃スタイルのガチャキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくは閃の強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

地脈とは?倍率や効果まとめ

勝てない時の対処法

手持ちカードの育成
レベル最大まで強化は必須
編成カードを見直そう
リーダースキルに合わせたカードを編成
親愛度を3まで上げてサポート編成枠を増やす
操作は必ず手動で行おう
敵の撃破順を意識
優先順位はキャラ>その他の敵
ボスはフレンドの秘伝忍法で倒すのがオススメ
4話 ・5話は編成カードを全てUR+レベル最大まで育成
地脈に併せたカードを編成できるとなお良い
育成/編成についてはこちら
▶︎編成のポイント ▶︎育成まとめ
▶︎地脈の詳細 ▶︎親愛度の上げ方
▶︎バトルのコツ(基本) ▶︎バトルのコツ(応用)

素材ドロップ早見表

忍務 スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 閃の欠片欠片 閃の珠閃の珠 シノマス_忍兎・閃R_アイコン忍兎
2話 10 なし 閃の欠片欠片 閃の珠閃の珠 シノマス_忍兎・閃R_アイコン忍兎
3話 15 なし
メダル
閃の珠閃の珠
シノマス_忍兎_SR忍兎
4話 20 シノマス_地脈_閃_200%閃200%
メダル
閃の勾玉閃の勾玉 シノマス_忍兎_SR忍兎
5話 25 シノマス_地脈_閃_200%閃200%
メダル
閃の勾玉閃の勾玉 シノマス_忍兎_SR忍兎