シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】選抜ガチャおすすめカード/引き直しガチャ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における選抜ガチャ(引き直しガチャ)の詳細をまとめています。おすすめカードの紹介もしているので、ぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

おすすめカード紹介

カード簡易評価
飛鳥 飛鳥(半蔵忍装束→忍転身)
リーダースキルにより半蔵学院キャラの攻撃力を50%強化できるカード。パッシブスキルにより凍結を必ず無効化できる。陽スタイル/善忍
焔(紅蓮隊忍装束→忍転身)
リーダースキルにより焔紅蓮隊キャラの攻撃力を50%強化できるカード。パッシブスキルにより麻痺火傷を必ず無効化できる。シノマス_陰スタイル陰スタイル/悪忍
雪泉 雪泉(月閃忍装束→忍転身)
リーダースキルにより月閃女学館キャラの攻撃力を50%強化できるカード。パッシブスキルにより麻痺を必ず無効化できる。閃スタイル/善忍
雅緋 雅緋(蛇女忍装束→忍転身)
リーダースキルにより蛇女子学園キャラの攻撃力を50%強化できるカード。パッシブスキルにより凍結火傷を必ず無効化できる。シノマス_陰スタイル陰スタイル/悪忍

基本的な性能は同じ

シノマス_引き直しガチャ_性能

リーダースキルとパッシブスキルには多少の違いがありますが、使える忍法の効果やステータスには大きな違いがないため、基本的にはどのカードを選んでも大きな差が無いと言えます。

シノマスで特に厄介な状態異常は一定ターン行動不能にされてしまう麻痺や凍結となりますが、全員が麻痺か凍結を防ぐことができるためパッシブスキルによる優劣も殆どありません。

状態異常の効果まとめ

カードを選ぶ際のポイント

必ずSSRが出るまで回す

シノマス_チュートリアル_ガチャ

引き直しガチャで入手できるカードの最高レアリティはSSRです。対象となっている4キャラのSSRカードは閃乱覚醒と超シノビ覚醒が可能となっており、SRカードよりも強く育成することができます。

ここでSSRカードを手に入れておくことで、ゲームの攻略が有利になるため、必ずSSRカードを手に入れておきましょう。

関連記事はこちら
▶︎閃乱覚醒とは? ▶︎超シノビ覚醒とは?

リセマラで狙うカードと相性の良いカードを選ぼう!

半蔵学院カードを狙うなら
飛鳥を選ぶ

リセマラ時に狙うカードが「月閃女学館のカードなら、リーダースキルを活かせる雪泉」「陽スタイルのリーダースキルを持ったカードなら飛鳥」というように、リセマラで入手するカードと相性の良いカードを選ぶことがポイントです。

引き直しガチャのカードを選ぶ前に下記のリセマラ当たりランキングをチェックして、狙うカードを決めておきましょう。

リセマラ当たりランキング

衣装で選ぶのもアリ!

シノマス_選抜ガチャ_衣装

忍務で活躍できるカードを選ぶのも重要ですが、衣装の着せ替えを楽しむのも、このゲームの醍醐味と言えます。

衣装は「ひみつの鍵」というアイテムを使うことで、他のキャラにも着せることが可能なので、衣装でカードを選ぶのも良いでしょう。

衣装解放のやり方・条件

閃乱覚醒した際の衣装まとめ

衣装一覧
シノマス_忍転身衣装_飛鳥飛鳥 シノマス_忍転身衣装_焔 シノマス_忍転身衣装_雪泉雪泉 シノマス_忍転身衣装_雅雅緋