シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】バレンタイン2020ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における『バレンタイン2020(スウィートタイム2020)』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

バレンタイン2020関連リンク
芭蕉 未来 雲雀
▶︎バレンタイン2020ガチャの詳細
▶︎ステップアップガチャの詳細
▶︎バレンタインパックは買うべき?
▶︎バレンタイン2020攻略チャート

ガチャの概要・提供割合

シノマス_バレンタイン2020_バナー
開催期間
2019年2月10日(月)メンテ後 〜2月17日(月) 11:59まで
ガチャの簡易概要
新カードとして芭蕉と未来のバレンタインカードが登場。また、過去のバレンタインカードもピックアップされています。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 2.5% 芭蕉&未来:0.75%
その他:0.25%
ガチャ提供割合_SSR 5.6% 0.07%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.64%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
芭蕉(VD2020)▼詳細
秘伝忍法で味方全体の体力回復が行える耐久系のカード。体力50%以上で攻撃50%UPのパッシブスキルを維持しやすい。
未来(VD2020)▼詳細
忍法で自身の防御強化に加え、秘伝忍法では麻痺の付与も行えるため、闘技場などで活躍が可能。

SSR:芭蕉(VD2020)

秘伝忍法で味方全体の体力小回復に加え、パッシブでは自分のターン毎に分の体力を微回復できる耐久カード。

回復により体力50%以上で攻撃50%UPのパッシブスキルを維持しやすく、秘伝忍法とパッシブスキルの相性が良い点は大きな魅力です。

芭蕉(VD2020)の詳細はこちら

SSR:未来(VD2020)

忍法で防御力を50%強化できるため、開幕から強力な忍法を食らう可能性の高い闘技場はもちろん、難易度の高い忍務でもしぶとく立ち回ることができます。

未来(VD2020)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

バレンタイン2020カードが新登場

衣装一覧
シノマス_VD20芭蕉_衣装芭蕉 シノマス_VD20未来_衣装未来

新カードとして芭蕉と未来のバレンタイン2020カードが登場。どのカードもそれぞれ魅力的な衣装となっています!

性能はもちろん、衣装を目的として回すのも良いでしょう!

ステップアップガチャから回そう

シノマス_バレンタイン2020ステップアップ_バナー

バレンタイン2020のステップアップガチャが同時に開催されています。半象のおまけがもらえたり、新カードの排出率上昇などがあるため、新カードを狙うのであればステップアップガチャの方を先に回しましょう!
ステップアップガチャ詳細まとめ

現在は爆乳祭ガチャも開催中!

シノマス_凛・雅緋(弐)爆乳祭ガチャ

現在は爆乳祭ガチャも同時開催中となっています。シノマスの中でも特に強力なカードがピックアップされているので、性能ならば爆乳祭ガチャがおすすめです。

ただし、どちらのガチャも魅力的な衣装が手に入るという利点があるので、衣装の好みに合わせて引くガチャを決めるというのも一つの作戦と言えます!

どのガチャを引くべきか迷った時はこちら!