シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】妖魔の巣・300万DL記念の攻略方法とイベント概要

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のイベント『妖魔の巣・300万DL記念<善・悪・無>』の攻略情報や進め方を解説しています。制限のルールや獲得できる報酬などの情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

『妖魔の巣・300万DL記念』イベント概要

妖魔の巣
シノマス_妖魔の巣_300万DL記念妖魔の巣・300万DL記念
開催期間
2/28(金) 13:59まで

妖魔の巣・300万DL記念はとした期間限定のイベント。他の任務よりも編成難易度が高く、既存の妖魔の巣よりも難易度が低めに設定されていますので、そこまで気負いする必要はありません。

大量の忍魂を入手できる

シノマス_300万DL記念_キャンペーン

今回の妖魔の巣はDL記念ということもあり、大量のシノビ。ガチャを引くためにも妖魔の巣を攻略して、忍魂を集めていきましょう!

獲得報酬一覧
シノマス_忍魂_アイコン忍魂×60 シノマス_忍兎キング_陽_アイコン各忍兎×9 シノマス_称号称号×1

※善・悪・無を全てクリアした時の報酬です

様々な制限ステージが存在

シノマス_300万DL記念妖魔の巣_期間限定

これまでの任務とは異なり、編成に縛りがあります。“閃スタイルのみ”のような制限をクリアした編成でのみ挑戦することができ、制限ルールはステージごとに異なります。

『妖魔の巣・300万DL』攻略のポイント

制限に合ったカードのみ出撃可能

妖魔の巣は各ステージに設けられている制限の条件に合ったカードのみ出撃することができます。手持ちカードが足りない場合は最大5枚の編成を行うことができませんので、クリアが難しい秘伝忍法書などを解放しておくのが無難です。

1-1をクリアできれば、全ての制限忍務に挑戦することができるようになります。自分の手持ちと相談して、クリアしやすい所から、優先的に挑戦してみると良いでしょう。

制限早見表

制限一覧

1-1
善忍
2-2
2-3
2-4

3-1
宝箱
4-1
4-2

5-1
善忍
6-1
宝箱
制限一覧

1-1
悪忍
2-2
2-3
2-4

3-1
宝箱
4-1
4-2

5-1
悪忍
6-1
宝箱
制限一覧

1-1
無勢力
2-2
2-3
2-4

3-1
宝箱
4-1
4-2

5-1
無勢力
6-1
宝箱

制限に対応するカードを選ばなければならない

妖魔の巣を進めるにあたり、育成・強化は必要不可欠です。いつもなら地脈を無視して活躍しているような強力なカードも、今回ばかりは活躍できるステージが限られます。幅広い戦力が重要となるコンテンツですので、穴となる部分をしっかり埋めてから挑戦しましょう。

素材集めは大変ですが、できる限り閃乱覚醒可能なキャラを最大まで強化することをオススメします。
カード強化の優先度はこちら

リーダースキルは超重要

シノマス_リーダー_妖魔の巣

自分の編成とフレンドのカードで、どちらも似たような(同じ対象範囲の)リーダースキルを持ったものをチョイスして、全体のステータスをWで上昇させましょう。基本でありながらも非常に重要な要素となっているので、初心者の方は覚えておきましょう。
編成のポイントやコツはこちら

クリアできない時は秘伝忍法書を解放しよう!

シノマス_秘伝忍法書_妖魔の巣

ガチャ産URカードのみで制限ルールは満たせるが勝てない。といった場合は、秘伝忍法書を解放させてみましょう。無凸分だけでも全て解放させるだけでステータスを大幅に向上させることができます。まだ解放していないカードであれば、ぜひ強化してみましょう!

すでにたくさん解放している方はご存知の通りですが、使用して差を感じることができるレベルの強化が可能です。(解放素材に限りがある点は注意)
秘伝忍法書の詳細はこちら

イベントカードに使用するのは非推奨

イベントカードは解放しても、ステータス伸び幅が低く最前線で活躍しにくいため、無理に解放を行うのは得策ではありません。

イベントで専用の秘伝玉を集めることのできる「飛鳥(桜水着)」や、非常に高いステータスを持ちガチャカードクラスの性能を持つ「紅蓮の焔(紅蓮隊忍装束)」は別ですが、基本的には今後のために秘伝玉を温存することをオススメします。

攻略おすすめカード

各スタイル/所属のカードはこちらでチェック!

シノマス_検索ツール

妖魔の巣はスタイル/所属による出撃制限が設けられている忍務となっています。下記の検索ツールは、『例:陰スタイルの善忍』といったピンポイントのカード検索が行えるようになっています。

また、忍法/秘伝忍法などでも検索が可能ですので、妖魔の巣攻略に編成するカードを探す際にぜひチェックしてください。

カード検索ツール

閃乱覚醒可能なカードをチェック!

シノマス_閃乱覚醒_妖魔の巣

シーズン限定カードなど例外はありますが、基本的には閃乱覚醒できるキャラは1回り強力です。閃乱覚醒済みのカードがあれば、優先的に編成に加えましょう。

手持ちカードの中で、どれが閃乱覚醒できるのか分からない!という方は、こちらで閃乱覚醒カードをチェックしておきましょう。

閃乱覚醒可能なカード一覧