シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】オアシスの舞姫の攻略チャート/華毘の覚醒戦

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における華毘(爆乳祭)の覚醒戦「オアシスの舞姫」のイベントの流れや目的、各忍務の報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

華毘(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

シノマス_華毘覚醒戦_バナー

開催期間 毎週【月・木・日】曜日
忍務数 5話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ 踊り子メダル

踊り子メダルで華毘を閃乱覚醒しよう!

シノマス_華毘_閃乱覚醒

オアシスの舞姫の目的は華毘(爆乳祭)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

華毘(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

閃乱覚醒に必要な素材数

覚醒に必要な素材数
踊り子メダル

5話を周回して踊り子メダルを81個集める
踊り子メダルを使って華毘(爆乳祭)を閃乱覚醒

ボスとして華毘が登場

シノマス_華毘覚醒戦_ボス

ボスは華毘1人のみなので、道中で全体攻撃スキルを使ってしまい、余裕があれば単体火力系のスキルをボスまで温存しておきましょう。1人のみとはいえHPが高く、1度の行動で3回まで攻撃を行ってくるため油断は禁物です。

火力が足りない場合は麻痺や凍結などの状態異常で足止めして、攻撃される前にHPを削るよう意識して立ち回りましょう。

地脈を有効活用しよう

シノマス_華毘覚醒戦_地脈

4話・5話には陰の地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は難しいです。

陰スタイルのガチャキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくは陰の強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

地脈とは?倍率や効果まとめ

勝てない時の対処法

手持ちカードの育成
レベル最大まで強化は必須
編成カードを見直そう
リーダースキルに合わせたカードを編成
親愛度を3まで上げてサポート編成枠を増やす
操作は必ず手動で行おう
敵の撃破順を意識
優先順位はキャラ>その他の敵
ボスはフレンドの秘伝忍法で倒すのがオススメ
4話 ・5話は編成カードを全てUR+レベル最大まで育成
地脈に併せたカードを編成できるとなお良い
育成/編成についてはこちら
▶︎編成のポイント ▶︎育成まとめ
▶︎地脈の詳細 ▶︎親愛度の上げ方
▶︎バトルのコツ(基本) ▶︎バトルのコツ(応用)

素材ドロップ早見表

クエスト  スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 陰の欠片陰の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
2話 10 なし 陰の欠片陰の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
3話 15 なし
メダル
陰の珠の珠 忍兎_プロ忍兎
4話 20 シノマス_地脈_陰_200%陰200%
メダル
陰の勾玉陰の勾玉 忍兎_プロ忍兎
5話 25 シノマス_地脈_陰_200%陰200%
メダル
陰の勾玉陰の勾玉 忍兎_プロ忍兎