シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】聖夜の贈り物ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『聖夜の贈り物ガチャ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

聖夜の贈り物関連リンク
華風流 両姫 蓮華
▶︎聖夜の贈り物ガチャの詳細
▶︎ステップアップガチャの詳細
▶︎巫女だってサンタクロース攻略チャート

ガチャの概要・提供割合

シノマス_聖夜の贈り物_バナー
開催期間
2019年12月12日(木)メンテナンス後 〜12月19日(木) 13:59まで
ガチャの簡易概要
新カードとして両姫と華風流の聖夜の贈り物が登場。同時にお得なおまけ付きのステップアップガチャも開催中。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 1.5% 0.75%
ガチャ提供割合_SSR 6.6% 0.09%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.66%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
華風流 華風流(クリスマスリボン)▼詳細
忍法と秘伝忍法に確率で凍結状態を付与することができるカード。敵が3体以上で防御アップや繚キラーなども持っているため、闘技場での活躍に期待ができます。
両姫 両姫(クリスマスリボン)▼詳細
忍法で敵3体の攻撃力を30%下げられる点がポイント。敵が5体の時攻撃力アップや陰キラーを持っているため、闘技場向けのカードと言えます。

SSR:華風流(クリスマスリボン)

忍法で敵2体、秘伝忍法で敵全体へ確率ではありますが凍結を付与します。敵複数を行動不能にできるため、パーティ全体の被弾を減らしやすい点が有用です。

また、パッシブスキルで敵が3体以上の時に防御力30%を持っているので、5人を相手にする場合が多い闘技場イベントの耐久要員として期待できます。

華風流(クリスマスリボン)の詳細はこちら

SSR:両姫(クリスマスリボン)

忍法で敵3体の攻撃力を30%ダウンさせることができるため、忍務開始時から味方の耐久力を底上げできます。

秘伝忍法はコスト小の特大ダメージとなっているので、早い段階から相手にダメージを与えやすい点も魅力的です。

両姫(クリスマスリボン)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

聖夜の贈り物カードが新登場

衣装一覧
シノマス_華風流_衣装 華風流 シノマス_両姫_衣装両姫

新カードとして華風流と両姫のクリスマスリボンカードが登場。どのカードもそれぞれ魅力的な衣装?装飾?となっています!

性能はもちろん、衣装を目的として回すのも良いでしょう!

ステップアップガチャから回そう

シノマス_聖夜の贈り物_ステップアップ

聖夜の贈り物のステップアップガチャが同時に開催されています。半象のおまけがもらえたり、新カードの排出率上昇などがあるため、新カードを狙うのであればステップアップガチャの方を先に回しましょう!
ステップアップガチャ詳細まとめ

シーズン限定カードが排出

今回のガチャはSSRカードが過去のシーズン限定カードのみ排出となっています。

シーズン限定カードはステータスや性能が比較的高くなっているため、もしピックアップを外してしまってもお得なガチャと言えます。

特に当たりのシーズンのカード

カード 詳細
閃光
(Wed’19)
役割火力
・極大ダメージの秘伝忍法
・スタイルキラー&攻撃毎強化で活躍の幅が広い火力パッシブ
└最大攻撃150%強化
シノマス_雪泉(Xmas2018)_アイコン雪泉
(Xmas’18)
役割凍結
・忍法で複数凍結低確率付与
・凍結確定付与の秘伝忍法
シノマス_斑鳩(Xmas2018)_アイコン斑鳩
(Xmas’18)
役割耐久
・2つの耐久要素で耐久力が非常に高い
└複数攻撃ダウンの忍法
└全体中回復の秘伝忍法
紫(Wed’18) 【役割:耐久
・大回復の秘伝忍法を持つ
・忍法で自分の防御力を50%アップ
シノマス_紫(VD2019)_アイコン
(VD’19)
役割耐久火力サポート
・攻守ともに強化可能のサポーター
└忍法で複数攻撃ダウン
└秘伝忍法で防御ダウン
・最大攻撃50%アップのパッシブ
凛(Wed’19)日影(Xmas’18)も同様の忍法構成
シノマス_飛鳥(Xmas2018)_アイコン飛鳥
(Xmas’18)
役割火力火力サポート
・全体攻撃バフの秘伝忍法
・そこそこの単体火力を発揮
└絶大ダメージ+最大攻撃60%上昇のパッシブ

現在は爆乳祭ガチャも開催中!

シノマス_爆乳祭_2周年

現在は爆乳祭ガチャも同時開催中となっています。シノマスの中でも特に強力なカードがピックアップされているので、性能ならば爆乳祭ガチャがおすすめです。

ただし、どちらのガチャも魅力的な衣装が手に入るという利点があるので、衣装の好みに合わせて引くガチャを決めるというのも一つの作戦と言えます!

どのガチャを引くべきか迷った時はこちら!