シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】半蔵&紅蓮隊忍転身セレクト10連ガチャ交換おすすめカード

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における、忍転身セレクト10連ガチャで手に入るチケットの交換おすすめキャラを紹介しています。交換可能なカードの一覧も掲載しているので、どのカードを交換したら良いのか迷った時は、ぜひ参考にしてください。

セレクト10連ガチャとは?

有償石で引ける交換チケット付きのガチャ

シノマス_ガチャ画面_半蔵・紅蓮隊セレクト

課金すると獲得した有償の忍魂でのみ引くことが可能であり、ガチャを引くとおまけとして「忍転身セレクトチケット」が付いてきます。

対象のSSRカードであれば、どれでも1枚交換できるので、この機会に強力なカードを手に入れましょう!

チケットの交換は購買部で!

セレクトチケットは購買所にある交換所のタブをスクロールすることで表示されます。

カードの交換は1回までなので慎重に選んで決めましょう。

どのカードを交換すれば良い?

足りない部分を補えるカードを交換

シノマス_性能_半蔵・紅蓮隊セレクト

このガチャを性能重視で引く最大のメリットはスタイルや忍務の種別を絞り込んで確実に手に入れられるという点です。

自分の持っているカードと交換カードをじっくり見比べて、不足しているスタイルや性能を持ったカードを交換していきましょう。

妖魔の巣攻略に役立てよう

高難易度のイベントや妖魔の巣では挑戦できるカードに制限があるため、スタイルをしっかり合わせた編成が強いられます。

制限に合う強力なカードを持っていなければ攻略は非常に困難なので、この機会に足りないスタイルのカードを補強しておくと良いでしょう。

対象は忍者転身カード

シノマス_超シノビ覚醒_レベル

今回の交換対象のカードは全て超シノビ覚醒が可能となっています。育成の手間はかかりますが、大幅な強化を行うことのできる育成システムとなっているので、ステータスが非常に高く多くの忍務で活躍することができます。

超シノビ覚醒の使用と必要素材はこちら

国立半蔵学院
シノマス_飛鳥(忍転身)_アイコン飛鳥 シノマス_斑鳩(忍転身)_アイコン斑鳩 柳生 葛城 シノマス_雲雀(忍転身)_アイコン雲雀
焔紅蓮隊
シノマス_焔(忍転身)_アイコン シノマス_詠(忍転身)_アイコン シノマス_未来(忍転身)_アイコン未来 日影 シノマス_春花(忍転身)_アイコン春花

衣装を目当てに交換するのもおすすめ!

もちろん性能を考えずに衣装目当てで交換するのもありです。

特に忍転身カードにはキャラの良さを引き立てる魅力的な衣装が多いので、一旦性能の事は考えずガチャ画面で衣装をチェックしてみましょう!
▶︎忍転身カードの衣装一覧はこちら

衣装のチェック方法

シノマス_忍転身_確認方法ホーム画面>ガチャ>忍転身セレクト>ピックアップ詳細>閃乱覚醒ボタン

忍転身カードの衣装はガチャ画面の「ピックアップ詳細」を選択した先で、衣装を見たいキャラのページまでスクロールしてから右上の「閃乱覚醒前」という丸いアイコンをタップすることで確認できます。

※ガチャを回した後はこの画面を開く事ができないので、ガチャを回す前に確認するようにしましょう。

推しキャラ狙いなら迷う必要なし

推しキャラ狙いの場合は迷う必要はありません。

基本的に、忍転身カードは獲得できるタイミングが非常に少ないので、ぜひセレクトチケットを利用して交換することをオススメします!

交換おすすめカード

特におすすめのカード

カード 詳細
柳生 【忍法】
敵3体にダメージを与える[クールタイム大]【秘伝忍法】
敵1体に絶大ダメージを与え、 必ずその敵を凍結にする[コスト大]【強い点】
・秘伝忍法で敵1体を確定凍結
・敵が2体以下の時攻撃力+30%
・体力が30%以下の時、通常攻撃で低確率凍結
シノマス_雲雀(忍転身)_アイコン雲雀 【忍法】
敵3体にダメージを与える[クールタイム中]【秘伝忍法】
味方全体の体力を中回復し、2ターン味方全体の 会心率を50%アップする[コスト中]【強い点】
・全体回復が高難易度、闘技場で有用
・不屈でタフに立ち回れる
・会心率UPで火力サポートも!
日影 【忍法】
敵全体にダメージを与え、 まれに敵を麻痺にする[クールタイム大]【秘伝忍法】
敵3体に大ダメージを与え、2ターンその敵の 攻撃力を50%ダウンする[コスト小]【強い点】
・攻撃するたびに攻撃力が20%ずつ上がっていく
・忍法により敵全体に低確率で麻痺を付与できる
・秘伝忍法で敵の攻撃力を下げられる

用途別おすすめカード

火力や耐久性能の高いカードやサポートが行えるカードはイベント忍務周回だけでなく襲来バトルや闘技場などでも使いどころのある重要な要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りていないカードを選択しましょう!

極大ダメージの秘伝忍法を持つカードは、妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ火力要員として主に活躍します。火力枠は複数所持して困るということはないので、バフ・デバフ・凍結要員が確保できているのならばこちらの交換がオススメです。

日影

耐久要員

イベント忍務や襲来バトルでは火力の高い秘伝忍法が重要となる場合が多いですが、闘技場では味方の耐久力強化や素早さなど他とは異なる要素が重要になってきます。

こちらでは闘技場で活躍しやすい味方の耐久力強化や回復性能に加え、強力な忍法や状態異常を持つカードをピックアップして紹介しているので、闘技場で活躍できるカードが欲しい場合はこちらの一覧から選ぶと良いでしょう。

特におすすめのカードは葛城と雲雀です。

葛城 日影 シノマス_斑鳩(忍転身)_アイコン斑鳩
シノマス_詠(忍転身)_アイコン シノマス_雲雀(忍転身)_アイコン雲雀

凍結・麻痺付与

麻痺と凍結は敵の行動停止で

攻撃での解除時与ダメージ1.5倍の効果を持ちます。周回はもちろん特に妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ際には必須の状態異常と言っても良いでしょう。

柳生 シノマス_斑鳩(忍転身)_アイコン斑鳩

シノマスの最強ランキングはこちらをチェック!

忍転身カードの衣装紹介

※画像タップで拡大できます。

衣装一覧
シノマス_忍転身衣装_飛鳥飛鳥 シノマス_忍転身衣装_斑鳩斑鳩 シノマス_忍転身衣装_柳生柳生 シノマス_忍転身衣装_葛城葛城
シノマス_忍転身衣装_雲雀雲雀 シノマス_忍転身衣装_焔 シノマス_忍転身衣装_詠 シノマス_忍転身衣装_未来未来
シノマス_忍転身衣装_日影日影 シノマス_忍転身衣装_春花春花