シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】マスクドヒロインM攻略チャート/叢(爆乳祭)の閃乱覚醒

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における叢の覚醒戦「マスクドヒロインM」のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

イベントの概要

基本情報

開催期間 10月17日まで毎日開催
クエスト数 5話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ
マスクドメダル

イベントの目的

目的 マスクドメダルを集めて叢(爆乳祭)を閃乱覚醒

マスクドメダル

5話を周回してマスクドメダルを集める
マスクドメダルを素材にして叢(爆乳祭)を閃乱覚醒

叢(爆乳祭)の閃乱覚醒

シノマス_叢覚醒戦_閃乱覚醒

マスクドヒロインMの目的は叢(爆乳祭)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

叢(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

地脈を有効活用しよう

シノマス_叢覚醒戦_地脈

4話・5話には閃の地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は非常に難しいです。

閃スタイルのガチャキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくは閃の強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

地脈とは?倍率や効果まとめ

ボスは1度の行動で3回まで攻撃してくる

シノマス_叢覚醒戦_ボス

ボスは叢1人のみですが、HPが高く1度の攻撃で3回まで攻撃を行ってくるため油断は禁物です。

素早くボスを倒しきるのが難しい場合はHP回復や防御アップなどの耐久強化系の忍法を使って長期戦に臨むか、できる限り道中で秘伝忍法のゲージを貯めてボス戦で一気に秘伝忍法を使う立ち回りで突破しましょう。

バトル(戦闘)のコツについてはこちら!

素材ドロップ早見表

クエスト  スタミナ ドロップ素材
1話 5 シノマス_忍兎・閃R_アイコン忍兎 閃の珠 閃の欠片欠片
2話 10 シノマス_忍兎・閃R_アイコン忍兎 閃の珠 閃の欠片欠片
3話 15
メダル
シノマス_忍兎_SR忍兎 閃の珠
4話 20
メダル
シノマス_忍兎_SR忍兎 閃の勾玉勾玉
5話 25
メダル
シノマス_忍兎_SR忍兎 閃の勾玉勾玉