シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】閃乱カグラ8周年記念ガチャは引くべき?

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における「閃乱カグラ8周年記念10連ガチャ」の詳細をまとめています。獲得できる衣装の紹介や、実際に引くべきかどうかも考察しているので、引こうか悩んでいる方は参考までにご覧ください。

閃乱カグラ8周年記念ガチャの詳細

基本情報

シノマス_閃乱カグラ8周年_基本情報

価格 有償忍魂50個
セット内容 カード「SSR焔(メモリアルドレス)
衣装「メモリアルドレス(赤)」
衣装「メモリアルドレス(緑)」
アクセサリ「メモリアルアクセ(赤)」
アクセサリ「メモリアルアクセ(緑)」
アクセサリ「メモリアルイヤー(赤)」
アクセサリ「メモリアルイヤー(緑)」
髪型「焔の漆黒髪紐」
髪型「飛鳥の漆黒髪紐」
シノビこみゅ用ポーズ「ポーズ7」
販売期間 9月30日 13:59まで

※SSR焔(メモリアルドレス)は初期幸運値が「81」となります。

獲得できるカード・衣装

SSR焔(メモリアルドレス)

ガチャを回すと必ず「SSR焔(メモリアルドレス)」が獲得できます。

このカード最大の魅力は衣装が美しいという点です!下記に衣装を掲載しているので、ぜひチェックしてみてください!

性能としては忍法・秘伝忍法が全体攻撃となっているため、周回が必要な忍務で重宝するカードと言えるでしょう。

初期幸運値が「81」なのも嬉しいポイントですね!

焔(メモリアルドレス)の評価とステータス・スキル詳細

衣装とポーズの紹介

シノマス_限定ポーズ衣装 シノマス_メモリアル衣装ポーズ

衣装は「焔に赤色の衣装、「飛鳥に緑色の衣装」が解放されます。ひみつの鍵を使うことで他のキャラにも着せ替えることができるので、色んなキャラに解放して楽しむのも良いです!

ガチャは引くべき?

おまけが非常に魅力的

シノマス_8周年記念_魅力

獲得できるメモリアル衣装は、閃乱カグラ8周年記念ガチャでしか手に入らないので、欲しいと思ったらこの機会に確保しておいた方が良いです。

次にいつ登場するのかという点も不明なので、後悔のないようにしましょう!

現在ジオラマコンテストが開催中!

シノマス_ジオラマコンテスト

現在、衣装やポーズの組み合わせを競い合う「ジオラマコンテスト」が開催中!

今回獲得できる衣装を組み合わせて新たなジオラマを作り出して投稿するというのも一つの作戦と言えます。素敵な衣装やポーズの組み合わせが完成したら是非投稿してみてください!

※メモリアル衣装を着ていれば優先的に予選を通過できるというような事はありません。

ジオラマコンテストの詳細はこちら