シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】天を焦がす一振り攻略チャート|焔(爆乳祭)の閃乱覚醒

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の天を焦がす一振りのイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

焔(爆乳祭)の評価とスキル詳細

イベントの概要

基本情報

シノマス_天を焦がす一振り

開催期間 毎日(6/18まで)
クエスト数 5話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ
劫火のメダル

イベントの目的

目的 劫火のメダルを使って焔(紅蓮隊忍装束)を閃乱覚醒

※上から優先度が高い順に紹介しています。

閃乱覚醒対象のカード

対象のカード早見表
焔(紅蓮隊忍装束)

繚の珠繚の珠
20個
繚の勾玉繚の勾玉

劫火のメダル

5話を周回してメダルを81枚集める
メダルを素材にして焔(紅蓮隊忍装束)を閃乱覚醒

焔(紅蓮隊忍装束)の閃乱覚醒

シノマス_天を焦がす一振り_メダル

天を焦がす一振りイベントの目的は焔(紅蓮隊忍装束)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

地脈を意識した編成

シノマス_天を焦がす一振り_地脈

4話・5話にはの地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は非常に難しいです。

のキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくはの強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

5話の攻略ポイント

オート操作と倍速を解除

シノマス_天を焦がす一振り_オート

敵の撃破順やターゲット指定を正確に定めるためにもオート操作と倍速は解除しておくことをおすすめします。

WAVEによっては厄介な攻撃を持ったキャラなど厄介な敵が出現する場合がありますので、しっかりと操作を行って優先的に撃破していくことが安定した攻略に繋がります。

WAVE1・2は大型を優先

シノマス_WAVE2_天を焦がす一振り

WAVE1・2では全く同じ構成の敵が出現します。基本的には攻撃力の高い、大型の敵を最優先で撃破するように意識しておけば問題ありません。

WAVE3(ボス戦)は焔のみ

シノマス_WAVE3_天を焦がす一振り

ボスは焔1体のみなので、道中で全体攻撃スキルを使ってしまい、余裕があれば単体火力系のスキルをボスまで温存しておきましょう。ボスは1体のみですがHPが高く、1度の行動で2回まで攻撃を行ってくるため油断は禁物です。

火力が足りない場合は麻痺や凍結などの状態異常で足止めして、攻撃される前にHPを削るよう意識して立ち回りましょう。

今回のボスは特に火力が高いので早めに高火力忍法や状態異常で倒しきる事ができないと、相手の火力で押し負けてしまうので要注意です。
状態異常の効果はこちらをチェック!

素材ドロップ早見表

クエスト  スタミナ ドロップ素材
1話 5 なし 繚の欠片欠片 繚の珠繚の珠 シノマス_忍兎_繚R忍兎
2話 10 なし 繚の欠片欠片 繚の珠繚の珠 シノマス_忍兎_繚R忍兎
3話 15 なし メダル 繚の珠繚の珠 シノマス_忍兎_アイコン忍兎
4話 20 シノマス_繚地脈200_アイコン繚200% メダル 繚の珠繚の珠 シノマス_忍兎_アイコン忍兎
5話 25 シノマス_繚地脈200_アイコン繚200% メダル 繚の珠繚の珠 シノマス_忍兎_アイコン忍兎