シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】プールサイドに響く声援攻略チャート|競泳水着イベント

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の競泳水着イベント「プールサイドに響く声援」の攻略の流れや目的、各忍務の報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

攻略情報
シノマス_プールサイドに響く声援_バナープールサイドに響く声援 シノマス_陽光きらめく猛練習_バナー競泳水着タワー

蓮華(ハイレグ水着)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

開催期間 〜5月17日(金) 13:59まで
忍務数 6話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×6
目玉ドロップ シノマス_ハイレグバッジ_アイコンハイレグバッジ
蓮華(ハイレグ水着)

イベントの目的

目的① 交換所でアイテム交換
目的② イベントカードの幸運上げ
目的③ 衣装BOXガチャを回す

※上から優先度が高い順に紹介しています

イベントの主な流れ

忍務を全てクリア
6話を周回してシノマス_ハイレグバッジ_アイコンハイレグバッジを集める
交換所でシノマス_ハイレグバッジ_アイコンハイレグバッジとアイテム交換
シノマス_ハイレグバッジ_アイコンハイレグバッジを使って衣装BOXガチャを回す
5話を周回して蓮華(ハイレグ水着)を集める
蓮華(ハイレグ水着)の幸運を99にする

ハイレグバッジでアイテム交換

シノマス_ハイレグバッジ_アイテム交換

忍務で獲得できるハイレグバッジは交換所で様々なアイテムと交換できます。

交換できるアイテムの中にはカードの幸運上げに使える半像も含まれているので、忘れずに獲得しておきましょう。

蓮華(ハイレグ水着)の幸運99を目指す

シノマス_プールサイドに響く声援_バナー

忍務で蓮華(ハイレグ水着)を集めて幸運値を99にするのも目的の一つです。

シノマスでは、幸運値の高い編成の方がより多くの宝箱がドロップしやすくなります。幸運最大カード5枚で編成すれば、確実にNEW LINK CHANCEが発動し、周回効率が一気に上がります。

常設の強襲イベントでは繚スタイルでURまで覚醒するカードは現状0枚なので、幸運99を5枚持っていない方や、繚の幸運99要員が不足しているという方は、作成する旨味は大きいので、集めておくことをオススメします。

もちろん、幸運99のカードをたくさん持っていたとしても、記念に集めておくというのも良いでしょう。

秘伝忍法書を開放するなら+4枚確保

カード性能をさらに強化できる「秘伝忍法書」の解放には追加で4枚の同カードが必要となります。秘伝忍法書の解放も視野に入れているのならば、合計103枚集めておくことを念頭に置いていきましょう。

覚醒素材は別の忍務で入手

シノマス_陽光きらめく猛練習_バナー

蓮華の閃乱覚醒素材は別の忍務「陽光きらめく猛練習」「飛沫はじける猛特訓」で獲得する必要があります。

この忍務「プールサイドに響く声援」では幸運上げしか行えないという点を留意しておきましょう。
競泳水着タワー攻略はこちら

獲得したバッジで衣装ガチャを回せる

シノマス_ハイレグ水着ガチャ

忍務のドロップ報酬で獲得したバッジを消費して、イベント衣装BOXガチャを回す事ができます。

衣装BOXガチャを回すと各キャラの「ハイレグ水着」を獲得できるので、ハイレグバッジを集めてBOXガチャを回していきましょう!

周回時は幸運の高いカードを編成しておこう

シノマス_春に舞う忍の華_幸運

忍務全体の難易度がそれほど高くないので、手持ちに幸運値の高いイベントカードを持って居る場合は優先的に編成しましょう。

パーティ全体の幸運値が高いほどNEW LINKチャンスによる報酬アップが望めるので、できるだけ幸運値の高いカードを編成しておいた方が効率的に周回できます。

素材ドロップ早見表

忍務  スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 蓮華 シノマス_ハイレグバッジ_アイコンバッジ シノマス_忍兎_繚R忍兎
2話 7 なし 蓮華 シノマス_ハイレグバッジ_アイコンバッジ シノマス_忍兎_繚R忍兎
3話 10 なし 蓮華 シノマス_ハイレグバッジ_アイコンバッジ シノマス_忍兎_アイコン忍兎
4話 15 なし 蓮華 シノマス_ハイレグバッジ_アイコンバッジ シノマス_忍兎_アイコン忍兎
5話 20 なし 蓮華 シノマス_ハイレグバッジ_アイコンバッジ シノマス_忍兎_アイコン忍兎
6話 25 50% シノマス_ハイレグバッジ_アイコンバッジ シノマス_忍兎_アイコン忍兎