シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】ブリリアントホリデー攻略チャート|華風流を覚醒させよう!

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のイベント『ブリリアントホリデー』の攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。叢の覚醒・幸運最大を目指す際は参考にぜひ利用してください!

華風流(テニスウェア)の詳細はこちら

イベントの概要

基本情報

開催期間 〜4/30 13:59まで
クエスト数 全6話
忍魂報酬 シノマス_忍魂_アイコン×7
目玉ドロップ 華風流(テニスウェア)

イベントの目標

目標① 華風流(テニスウェア)を覚醒
目標② 4月ミッションを達成
目標③ 華風流(テニスウェア)の幸運を99にする

※上から優先度が高い順に紹介しています。

カード覚醒に必要な素材数

覚醒に必要な素材数
テニスラケット
×50個
給水ボトル
×50個
テニスボール
×50個
スポーツタオル
×50個

イベントの主な流れ

クエストを全てクリア
5話を周回して覚醒素材を集める(全体的に)
どれか1つでも50個に到達したら個別に集めていく。
(詳細は下記参照)
集めた素材を使用して覚醒させる
4月の月間ミッションの達成を目指す。
(覚醒と幸運99を目指していれば殆ど達成できる)
6話を周回して幸運を99まで上げる。
秘伝忍法書解放のため追加で4枚集める

美野里(スイートスーツ)の覚醒&幸運99

シノマス_ブリリアントホリデー_閃乱覚醒
華風流(テニスウェア)』の覚醒が1つの大きな目的です。まずは覚醒素材を集めて、華風流を覚醒させましょう!

(初心者は特に)幸運99を目指したい

シノマスでは、幸運値の高い編成の方がより多くの宝箱がドロップしやすくなります。幸運最大カード5枚で編成すれば、確実にNEW LINK CHANCEが発動し、周回効率が一気に上がります。

常設の強襲イベントでは陰スタイルでURまで覚醒するカードは現状0枚なので、幸運99を5枚持っていない方や、陰の幸運99要員が不足しているという方は、作成する旨味は大きいので、集めておくことをオススメします。

もちろん、幸運99のカードをたくさん持っていたとしても、記念に集めておくのも◎。

秘伝忍法書を開放するなら+4枚確保

カード性能をさらに強化できる「秘伝忍法書」の解放には追加で4枚の同カードが必要となります。秘伝忍法書の解放も視野に入れているのならば、合計103枚集めておくことを念頭に置いていきましょう。

4月の月間ミッションの達成

シノマス_ブリリアントホリデー_月間ミッション
4月の月間ミッションはクエストクリア数・敵撃破人数・お宝入手数が対象となります。半蔵・秘伝玉・虹の勾玉など貴重なアイテムが報酬として用意されているので、こちらの達成も忘れずに意識しておきましょう。

※華風流の覚醒・幸運99まで出来ていれば、ほとんど達成することができます。

各項目の最大数はこちらをチェック!

クリア数 80回クリア
撃破数 1200人撃破
お宝入手数 500個入手

素材ドロップ早見表

忍務 スタミナ ドロップ素材
1話 ラケット 華風流
2話 ボトル 華風流
3話 ボール 華風流
4話 スポーツタオル 華風流
5話 10 ラケット ボトル ボール タオル
6話 25 華風流