シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【シノマス】シノビだらけの温泉バトル攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のシノビだらけの温泉バトルのイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください!

イベントの概要

基本情報

シノマス_シノビ温泉_おしらせ

開催期間 12/31 13:59まで
交換期間 1/10 13:59まで
クエスト数 7話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×7
目玉ドロップ シノマス_温泉バッジ_アイコン温泉バッジ

イベントの目的

目的① シノビこみゅ専用背景:天然温泉の開放
目的② 温泉バッジを集めてアイテムを交換

※上から優先度が高い順に紹介しています。

基地開放に必要な素材数

基地開放素材

開放に必要な素材数
シノマス_立派な岩_アイコン立派な岩
20個
シノマス_立派な松_アイコン立派な松
20個
シノマス_風呂椅子_アイコン風呂椅子
20個
シノマス_風呂桶_アイコン風呂桶
20個

シノビこみゅ用背景開放素材

開放に必要な素材数
シノマス_立派な岩_アイコン立派な岩
20個
シノマス_立派な松_アイコン立派な松
20個
シノマス_風呂椅子_アイコン風呂椅子
20個
シノマス_風呂桶_アイコン風呂桶
20個

イベントの主な流れ

7話までの忍務を全てクリア
6話を周回して
天然温泉の素材を集める
獲得個数が偏った場合は1〜4話を周回して調節
温泉バッジを集めてアイテムを交換
衣装ガチャを回す事もできる

天然温泉を完成させよう

シノマス_シノビ温泉_施設

シノビこみゅ用背景『天然温泉』の開放がシノビだらけの温泉バトルの大きな目標の1つです。

開放するとミッションから忍魂が5個獲得できるので、まずは必要素材を集めて天然温泉の開放を目指しましょう。
天然温泉の入手方法と見た目

獲得した温泉バッジの使い道は?

購買部で育成素材を交換

シノマス_交換_シノビ温泉

「シノビだらけの温泉バトル」の各忍務で手に入る「温泉バッジ」は交換所で様々なアイテムと交換することができます。覚醒には必須のアイテムの「白金の勾玉」、交換先は衣装の色を変更できる「塗料」や、個別指導で忍魂を獲得できる「忍指南」がおすすめです。

温泉バッジを集める場合は他の忍務よりも入手できる個数が多い7話を周回すると良いでしょう。
個別指導の詳細と親愛度の上げ方

衣装BOXガチャを回す事もできる

シノマス_衣装ガチャ_シノビ温泉

獲得した「温泉バッジ」を消費してイベント衣装が手に入るBOXガチャを回す事ができます。新しい衣装を獲得できるチャンスなので、ガチャを引く分の「温泉バッジ」も集めておきましょう。

未来の幸運上げの優先度は低め

シノマス_シノビ温泉_未来

「シノビだらけの温泉バトル」では未来(温泉浴衣)が獲得できますが、最大まで覚醒させてもレアリティがSRまでとなっています。SRのカードは幸運の最大値が90なので、カードの強さや幸運目的でカードを集める優先度は低いです。

もちろんイベントに参加した記念として、幸運90まで獲得しておくというのは十分にありです!

▼幸運カードを集めるならばこちらの記事がおすすめ!
おすすめ高難易度イベント

素材ドロップ早見表

忍務  スタミナ ドロップ素材
1話 5 シノマス_温泉バッジ_アイコンバッジ 未来
2話 5 シノマス_温泉バッジ_アイコンバッジ シノマス_立派な岩_アイコン
3話 7 シノマス_温泉バッジ_アイコンバッジ シノマス_立派な松_アイコン
4話 7 シノマス_温泉バッジ_アイコンバッジ シノマス_風呂椅子_アイコン椅子
5話 10 シノマス_温泉バッジ_アイコンバッジ シノマス_風呂桶_アイコン
6話 15 シノマス_温泉バッジ_アイコンバッジ シノマス_立派な岩_アイコン シノマス_立派な松_アイコン シノマス_風呂椅子_アイコン椅子 シノマス_風呂桶_アイコン
7話 20 シノマス_温泉バッジ_アイコンバッジ