シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】開発レポートまとめ【5/27更新】

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の開発レポートの情報をまとめて掲載しています。今後開催されるイベントの情報や過去に発表された情報を確認する際にご活用ください。

200万DL記念キャンペーン

最大200個の忍魂がもらえる!

シノマス_キャンペーン_開発レポート

200万DLを記念したキャンペーンが開催されます。『最大200個の忍魂が手に入る』と非常に魅力的なワードに胸踊った方も少なくはないはず!

初回ログインで忍魂50個と秘伝玉を貰えるようなので、残りはミッションなどの達成報酬として実装されるかもしれません。月間ミッションを始め、シノマスのミッションは「遊びさえすれば獲得できる」ものが多いので、ミッション形式であってもそこまでハードルは高くないもになると思われます。

また、忍魂や秘伝玉以外のプレゼントも気になるところ!

メインシナリオ第一部クライマックス

5/31で雪不帰との戦いが終わり・・・

シノマス_第一部_開発レポート

5/31の更新で追加される15章で、メインシナリオ第一部が完結することが判明!雪不帰との戦いがついに決着ということで、どのような形で終止符が打たれるのか・・・ということはもちろんですが、新章ではどのようなストーリーが展開していくかなどにも注目です!

雪不帰にちなんだ何かは実装される?

シノマス_ふぶき_開発レポート

メインシナリオ第一部完結という大きな節目となるで、念願の雪不帰がプレイアブル化なども行われるのでしょうか!?将又、大きなイベントが行われ、大道寺先輩のような襲来ボスとして登場するのでしょうか。

いずれも予測の域を出ませんが、こちらにも注目していきたいですね。

超シノビバトル&超シノビ覚醒

シノマス_超シノビ覚醒

超シノビバトルで素材集め

今回判明した超シノビバトルの情報
・難易度は高そう
┗最後の方は妖魔の巣並に難しいかも!!
・忍務クリアで限定バッジ入手
・入手したバッジと超シノビ覚醒素材と交換

「話数が進むに連れてどんどん強化されていくボスを倒していく」ということなので、高難易度タワー忍務に近い形式で実装されるのではないでしょうか。

今回は期間限定イベントということなので、妖魔の巣クラスの難易度は流石にないとは思いますが、普段の高難易度タワーよりは難しいものが実装される可能性が高そうです。

超シノビ覚醒で大幅強化!?

飛鳥の超シノビ覚醒後のステータスが公開!

超シノビ覚醒
シノマス_超覚醒前_開発レポート覚醒前 シノマス_超覚醒後_開発レポート覚醒後

公開された情報は、飛鳥(忍転身)のパッシブスキルとレベル最大時のステータスのみ。

初期の引き直しガチャのSSRカードである、リーダーの忍転身カードが超シノビ覚醒の対象カードとなっています。閃乱覚醒により、リーダースキルがガラリと変わったので、忍法/秘伝忍法が大きく強化or変化が入る可能性も低くはなさそうです。

また、超シノビ覚醒によりカードイラストが変化するのか、という点にも注目です。

対象のカード
飛鳥(忍転身) 焔(忍転身) 雪泉(忍転身) 雅緋(忍転身)

放置機能:料理場

シノビたちが料理を作ってくれる!!

シノマス_料理場_開発レポート

「追加して欲しい機能」でアンケート第1位を獲得した「放置機能:料理場」が満を持して実装!シノビたちが先生のために、腕によりをかけて料理を作ってくれます。作ってもらった料理はスタミナ回復/カード強化など様々な効果があるとのこと。

また、シノビによって得意料理などが存在するという可能性もありそうです。斑鳩は懐石料理以外は作れるのでしょうか・・・・