シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】開発レポートまとめ【3/8更新】

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の開発レポートの情報をまとめて掲載しています。今後開催されるイベントの情報や過去に発表された情報を確認する際にご活用ください。

新イベント情報

妖魔ノ巣実装

今回判明した妖魔の巣の情報
・難易度が非常に高い
・スタイル制限などの条件がある
・マスを進めていく形式のイベント
・SSR神楽(真神楽の御衣)が報酬で入手可能
┗2段階の閃乱覚醒カード

超高難易度の新要素

シノマス_開発レポート_妖魔ノ巣

闘技場や妖魔衆バトルに並ぶ新イベント「妖魔ノ巣」が3/11に実装予定。超高難易度の忍務となっていますが、開催期間に制限がないとのこと。

覚醒や秘伝忍法書解放などで十分に戦力が整えてからでも挑むことができるので、始めたての先生にとっても一つの大きな目標となるイベントになりそうです。

クエストに制限がある

シノマス_開発レポート_妖魔の巣制限

今回開催される「妖魔ノ巣・序」には各ステージ毎に制限が設けられているようです。

画像内では閃スタイルの制限がかかっていることから、地脈の効果がない代わりに出撃自体に制限がかかっていると認識しても良いのではないでしょうか?スタミナ消費が「0」というのも気になります・・・

よりパーティ編成が厳しいものになることが予想されるため、かなり難易度の高いイベントになると思われます。

マスを進めていく形式

シノマス_開発レポート_妖魔の巣マス

イベントはマスを進めていく形式となっており、最下層に向かって忍務をクリアしていくことになります。途中に分かれ道が設けられているようなので、自身が戦いやすい忍務を選んでクリアすることができるようです。

分かれ道で選択した道が続くのであれば、マスを戻る手段が用意されているのかも気になるところ。

超強力なカードが獲得できる

シノマス_開発レポート_神楽

最下層や途中に設置されている宝箱からは超強力なカードに閃乱覚醒する「神楽(真神楽の御衣)」が獲得できるようです。

難易度の高いイベントの報酬+2段階の閃乱覚醒が可能なカードということで、焔(紅蓮)のようにガチャ限定カードに勝るとも劣らない性能になる可能性も高そうです。

また、幸運上げや秘伝忍法の後半解放も行いたいので、複数の「神楽(真神楽の御衣)」が入手できることにも期待したいです。

爆乳祭カードが活躍しそう

オススメの爆乳祭カード
シノマス_奈落_爆乳祭_icon奈楽 シノマス_神楽_爆乳祭_icon神楽 シノマス_雪泉_爆乳祭_icon雪泉 シノマス_日影_爆乳祭_icon日影 飛鳥_爆乳祭_icon飛鳥
シノマス_両奈_爆乳祭_icon両奈 シノマス_両備_爆乳祭_icon両備 シノマス_月光_爆乳祭_icon月光 シノマス_閃光_爆乳祭_icon閃光 シノマス_凛_爆乳祭_icon
忌夢_爆乳祭_icon忌夢 雅緋_爆乳祭_icon雅緋

タイトル通り敵は妖魔となっているため、妖魔衆バトルで活躍しているカードが活躍する可能性が高いと思われます。

特に爆乳祭で登場するカードは、「超特大ダメージ」「高倍率のキラー」「絶対零度」と言った妖魔衆バトルで重要な要素となる性能をしっかりと抑えており、いずれもエース級の活躍ができるので最注目のカードと言えるのではないでしょうか。

爆乳祭カード以外にも、バフ/デバフ要員・凍結担当・火力担当で活躍できるカードは少くはないので、今のうちにチェックしておくのも良いかもしれません。
妖魔衆バトルおすすめカードはこちら

新カード情報

バニーカード閃乱覚醒

シノマス_開発レポート_閃乱覚醒バニー

3/11にバニー衣装のカードに閃乱覚醒が追加されます。既存のカードを素材とするのではなく、覚醒用のメダルが必要になるようなので、覚醒戦も同時に追加されると思われます。

バニー衣装のカードはガチャの排出対象に入ることが多いので、強力なカードがより引きやすくなるというのも嬉しいポイント。

また、今後も既存カードの閃乱覚醒追加を随時行っていくそうなので、次はどのカードが対象になるか今から楽しみです。

対象カード
斑鳩 美野里 両奈 葛城

新キャラ「両姫」参乳予定

シノマス_開発レポート_両姫参乳

両奈・両備のお姉ちゃんである「両姫」が4月以降に参乳を予定していることが判明しました。「両姫」の参乳を待ちに待ったという先生も多いのではないでしょうか。

新キャラということで月光・閃光や凛のように、爆乳祭で初登場する可能性が高そうです。

今後の新機能

アンケートによる改善検討

先日実施していたアンケート回答への感謝の意とともに、意見・要望に答えられるよう改善検討を進めていく旨の内容が記載されていました。

これからの新機能に期待しましょう!

3つの新機能が追加予定

その他にも新機能の実装を予定しているようです。中でも巨大妖魔討伐イベントはプレイヤー協力型のイベントのように思えるため、新たなプレイスタイルに期待が膨らみます!

今後の機能追加の予定
・ジオラマ機能「複数キャラ」設定の追加
・放置系機能の追加
・巨大妖魔討伐イベントの追加