シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】ゴーウェスト攻略チャート|忌夢(爆乳祭)の閃乱覚醒

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のGo West!(ゴーウェスト)イベント攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

高難易度関連リンク
開催スケジュール おすすめ高難易度

忌夢(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

開催期間 毎日(3/31まで)
クエスト数 全5クエスト
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ
斉天メダル

イベントの目的

目的 斉天メダルを集めて忌夢(蛇女忍装束)を閃乱覚醒

閃乱覚醒対象のカード

対象のカード早見表
忌夢(蛇女忍装束)

繚の珠
繚の珠
20個
繚の勾玉
繚の勾玉

斉天メダル

5話を周回して斉天メダルを集める
斉天メダルを素材にして忌夢(蛇女忍装束)を閃乱覚醒

忌夢(蛇女忍装束)の閃乱覚醒

シノマス_Go West!_閃乱覚醒
Go West!イベントの目的は忌夢(蛇女忍装束)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

忌夢を最優先で撃破(重要)

シノマス_黒白纏うEvolution_忌夢

ボス面で登場する忌夢の攻撃には麻痺の状態異常が付与されているため、残しておくと麻痺状態にされて一方的にHPを削られてしまいます。

可能な限り忌夢を早めに倒しきることが最重要となりますので、余裕があれば単体火力系のスキルをボスまで温存しておきましょう。火力が足りない場合は麻痺や凍結などの状態異常で足止めしつつ立ち回って行く作戦も有効です。

状態異常の効果はこちらをチェック!

地脈を意識した編成

シノマス_黒白纏うEvolution_地脈
4話・5話にはの地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は非常に難しいです。

のキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくはの強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

オート操作と倍速を解除

敵の撃破順やターゲット指定を正確に定めるためにもオート操作と倍速は解除しておくことをおすすめします。

WAVEによっては厄介な攻撃を持ったキャラやクマが出現する場合がありますので、しっかりと操作を行って優先的に撃破していくことが安定した攻略に繋がります。

助っ人のスキルを有効活用

現在のパーティでは5話の攻略が難しけれど、1度だけでもクリアして忍魂を回収しておきたいという場合は、強力なキャラを助っ人にしている人を選択して挑戦しましょう。

ボス面までは自力で攻略して、助っ人のスキルでボスのHPを大きく削る立ち回りが有効です。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

クエスト詳細早見表

※5話はメダルが必ず3枚ドロップします。

クエスト  スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 繚の欠片の欠片 繚の珠の珠 シノマス_忍兎_繚R忍兎
2話 10 なし 繚の欠片の欠片 繚の珠の珠 シノマス_忍兎_繚R忍兎
3話 15 なし メダル 繚の珠の珠 シノマス_忍兎_アイコン忍兎
4話 20 シノマス_繚地脈200_アイコン メダル 繚の勾玉の勾玉 シノマス_忍兎_アイコン忍兎
5話 25 シノマス_繚地脈200_アイコン メダル 繚の勾玉の勾玉 シノマス_忍兎_アイコン忍兎