シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】護りし者の宿命攻略チャート|奈楽(爆乳祭)の閃乱覚醒

爆乳祭ガチャが開始
葛城&菖蒲ピックアップ爆乳祭の詳細
シノビマスターズ開催中(2/25まで)
闘技場の攻略まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の護りし者の宿命イベント攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

高難易度関連リンク
開催スケジュール おすすめ高難易度

奈楽(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

開催期間 毎週 月/木/日曜日
クエスト数 全5クエスト
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ 守護者のメダル

イベントの目的

目的 守護者のメダルを集めて奈楽_守護者のメダル奈楽(巫神楽忍装束)を閃乱覚醒

閃乱覚醒対象のカード

対象のカード早見表
奈楽_守護者のメダル奈楽(巫神楽忍装束)

陰の珠

20個

陰の勾玉

守護者のメダル

5話を周回して守護者のメダルを集める
守護者のメダルを素材にして奈楽_守護者のメダル奈楽(巫神楽忍装束)を閃乱覚醒

奈楽(巫神楽忍装束)の閃乱覚醒

シノマス_護りし者の宿命_奈楽_閃乱覚醒
護りし者の宿命イベントの目的は奈楽(巫神楽忍装束)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

地脈を意識した編成(最重要)

シノマス_護りし者の宿命_地脈
4話・5話にはの地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は非常に難しいです。

のキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくはの強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

単体火力や状態異常スキルをボスまで温存

シノマス_護りし者の宿命_ボス
護りし者の宿命イベントのボスは奈楽1体のみなので、道中で全体攻撃スキルを使ってしまい、余裕があれば単体火力系のスキルをボスまで温存しておきましょう。ボスは1体のみですが1回の行動で3回まで攻撃してくるので油断ができません。

火力が足りない場合は麻痺や凍結などの状態異常で足止めしつつ立ち回って行くと良いでしょう。

状態異常の効果はこちらをチェック!

オート操作と倍速を解除

シノマス_護りし者の宿命_オート
敵の撃破順やターゲット指定を正確に定めるためにもオート操作と倍速は解除しておくことをおすすめします。

WAVEによっては厄介な攻撃を持ったキャラやクマが出現する場合がありますので、しっかりと操作を行って優先的に撃破していくことが安定した攻略に繋がります。

助っ人のスキルを有効活用

現在のパーティでは5話の攻略が難しけど、1度だけでもクリアして忍魂を回収しておきたいという場合は、強力なキャラを助っ人にしている人を選択して挑戦しましょう。

ボス面までは自力で攻略して、助っ人のスキルでボスのHPを大きく削る立ち回りが有効です。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

クエスト詳細早見表

※5話はメダルが必ず3枚ドロップします。

クエスト  スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 陰の欠片の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
2話 10 なし 陰の欠片の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
3話 15 なし メダル 陰の珠の珠 忍兎_プロ忍兎
4話 20 シノマス_地脈_陰_200% メダル 陰の勾玉の勾玉 忍兎_プロ忍兎
5話 25 シノマス_地脈_陰_200% メダル 陰の勾玉の勾玉 忍兎_プロ忍兎