シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】マゾヒスティックグラマー攻略チャート|両奈(爆乳祭)の閃乱覚醒

爆乳祭ガチャが開始
葛城&菖蒲ピックアップ爆乳祭の詳細
シノビマスターズ開催中(2/25まで)
闘技場の攻略まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のマゾヒスティックグラマーイベント攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

高難易度関連リンク
開催スケジュール おすすめ高難易度

両奈(爆乳祭)のステータスとスキル詳細

イベントの概要

基本情報

開催期間 毎週 月/木/日曜日
クエスト数 全5クエスト
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ グラマーメダル

イベントの目的

目的 グラマーメダルを集めて両奈_グラマーメダルicon両奈(蛇女忍装束)を閃乱覚醒

閃乱覚醒対象のカード

対象のカード早見表
両奈_グラマーメダルicon両奈(蛇女忍装束)

陰の珠

20個

陰の勾玉

グラマーメダル

5話を周回してグラマーメダルを集める
グラマーメダルを素材にして両奈_グラマーメダルicon両奈(蛇女忍装束)を閃乱覚醒

両奈(蛇女忍装束)の閃乱覚醒

シノマス_マゾヒスティックグラマー_両奈_閃乱覚醒
マゾヒスティックグラマーイベントの目的は両奈(蛇女忍装束)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

地脈を有効活用しよう

シノマス_マゾヒスティックグラマー_地脈
4話・5話にはの地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は非常に難しいです。

のガチャキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくはの強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

キャラや獣を優先的に狙う

シノマス_マゾヒスティックグラマー_順番

WAVEによってはキャラが出現するものもあります。強力な攻撃や忍法を所持しており、雑魚敵よりも明確に厄介と言えるため、優先的に撃破するようにしましょう。

また、クマや羊のような見た目の敵も厄介な攻撃を持っているため、危険な存在と言えます。キャラ>獣型の敵>その他という順で撃破していくと、比較的被ダメージを抑えやすくなります。

オート戦闘と倍速を解除

シノマス_マゾヒスティックグラマー_オート

敵の撃破順を定めるためにオート機能はOFFにしてクエストに挑みましょう。

また、キャラが敵として出現するWAVEでは秘伝忍法などを使用して敵を撃破した後、スムーズにターゲットを指定できるように、倍速もOFFにしておくことをおすすめします。

バトル(戦闘)のシステム・コツはこちら

状態異常が有効

シノマス_マゾヒスティックグラマー_状態異常

ボス戦で相手の攻撃に耐えられない場合は麻痺などの状態異常を利用して立ち回ると被弾のリスクをある程度軽減する事ができます。

手持ちで状態異常を付与できるカードがない場合は助っ人のスキルに頼ってみるのも一つの作戦として有効です。

状態異常の効果についてはこちら

クエスト詳細早見表

※5話はメダルが必ず3枚ドロップします。

クエスト  スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 陰の欠片の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
2話 10 なし 陰の欠片の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
3話 15 なし メダル 陰の珠の珠 忍兎_プロ忍兎
4話 20 シノマス_地脈_陰_200% メダル 陰の勾玉の勾玉 忍兎_プロ忍兎
5話 25 シノマス_地脈_陰_200% メダル 陰の勾玉の勾玉 忍兎_プロ忍兎