シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】ハッピー乳イヤー攻略チャート|正月2019イベント

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の2019年の正月イベント「ハッピー乳イヤー」のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

イベントの概要

基本情報

開催期間 1月10日(金) 13:59まで
クエスト数 全7クエスト
忍魂報酬 シノマス_忍魂×7
目玉ドロップ シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコンSSR夜桜(晴れ着2019)

イベントの目的

目的① シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコンSSR夜桜(晴れ着2019)を覚醒
目的② シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコンSSR夜桜(晴れ着2019)の幸運を99にする
目的③ 基地「正月のお寺」を開放

※上から優先度が高い順に紹介しています。

キャラ覚醒/基地開放に必要な素材数

覚醒素材

覚醒に必要な素材数
シノマス_凧_アイコン凧×50 シノマス_羽子板_アイコン羽子板×50 シノマス_賀正幟_アイコン賀正幟×50 シノマス_羽根_アイコン羽根×50

基地開放素材

開放に必要な素材数
シノマス_大提灯_アイコン大提灯×40 シノマス_常香炉_アイコン常香炉×40 シノマス_門松_アイコン門松×40 シノマス_謹賀新年の立板_アイコン立板×40

※基地・シノビコミュ用背景の両方に必要な素材数です。

6話を周回してシノマス_凧_アイコンシノマス_羽子板_アイコンシノマス_賀正幟_アイコンシノマス_羽根_アイコンを必要数集める。
シノマス_凧_アイコンシノマス_羽子板_アイコンシノマス_賀正幟_アイコンシノマス_羽根_アイコンの何れかが必要数集まったら、欲しい素材がドロップするクエストを回る。
(詳細は下記参照)
シノマス_凧_アイコンシノマス_羽子板_アイコンシノマス_賀正幟_アイコンシノマス_羽根_アイコンを使用してシノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコンSSR夜桜(晴れ着2019)を覚醒させる。
7話を周回してシノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコンSSR夜桜(晴れ着2019)の幸運を99まで上げる。
5話を周回してシノマス_大提灯_アイコンシノマス_常香炉_アイコンシノマス_門松_アイコンシノマス_謹賀新年の立板_アイコンを必要数集める。
シノマス_大提灯_アイコンシノマス_常香炉_アイコンシノマス_門松_アイコンシノマス_謹賀新年の立板_アイコンの何れかが必要数集まっているのなら、欲しい素材がドロップするクエストを回る。
((詳細は下記参照))
シノマス_大提灯_アイコンシノマス_常香炉_アイコンシノマス_門松_アイコンシノマス_謹賀新年の立板_アイコンを使用して基地・シノビコミュ用背景「正月のお寺」を開放。
秘伝忍法解放のためシノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコンSSR夜桜(晴れ着2019)を追加で4枚集める

SSR夜桜(晴れ着2019)の覚醒&幸運99

シノマス_夜桜覚醒_ハッピー乳イヤー攻略チャート

「SSR夜桜(晴れ着2019)」の覚醒が1つの大きな目的です。幸運99優先度は高くありませんが、強襲イベントには陰スタイルでURまで覚醒するキャラは現状いません。

幸運99にするのは簡単ではありませんが、その分恩恵は非常に大きいので、ぜひ作成しておくことをおすすめします。

夜桜(晴れ着2019)の詳細はこちら!

秘伝忍法書を開放するなら+4枚確保

カード性能をさらに強化できる「秘伝忍法書」の解放には追加で4枚の「SSR夜桜(晴れ着2019)」が必要となります。秘伝忍法書の解放も視野に入れているのならば、合計103枚集めておくことを念頭に置いていきましょう。

秘伝忍法書の詳細はこちら

正月のお寺の開放

シノマス_基地開放_ハッピー乳イヤー攻略チャート

今回のイベントでは集めた素材を使用することで、基地「正月のお寺」の開放ができます。

期間中でなければ手に入らないものなので、開催している時にしっかりと素材を集めておきましょう。

素材ドロップ早見表

クエスト  スタミナ ドロップ素材
1話 10 シノマス_凧_アイコン シノマス_大提灯_アイコン大提灯 シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコン夜桜
2話 10 シノマス_賀正幟_アイコン賀正幟 シノマス_常香炉_アイコン常香炉 シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコン夜桜
3話 10 シノマス_羽子板_アイコン羽子板 シノマス_門松_アイコン門松 シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコン夜桜
4話 10 シノマス_羽根_アイコン羽根 シノマス_謹賀新年の立板_アイコン立板 シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコン夜桜
5話 15 シノマス_大提灯_アイコン大提灯 シノマス_常香炉_アイコン常香炉 シノマス_門松_アイコン門松 シノマス_謹賀新年の立板_アイコン立板 シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコン夜桜
6話 20 シノマス_凧_アイコン シノマス_羽子板_アイコン羽子板 シノマス_賀正幟_アイコン賀正幟 シノマス_羽根_アイコン羽根 シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコン夜桜
7話 25 シノマス_SSR夜桜(晴れ着2019)_アイコン夜桜 忍兎_プロ忍兎