パズドラ_デーモンの召喚の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのデーモンの召喚のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

遊戯王コラボガチャ当たりランキングはこちら

デーモンの召喚の関連記事一覧
デーモンの召喚 デーモンの召喚装備

デーモンの召喚の性能紹介

デーモンの召喚の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_攻撃 5,600 2,500 120
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、チーム内の悪魔、攻撃、体力タイプ1つにつき攻撃力と回復力が上昇(+15%)。光ドロップを闇ドロップに変化。
(11→5)

【リーダースキル】
【操作時間6秒】悪魔タイプの攻撃力が18倍。
闇の2コンボ以上でダメージを60%軽減、4コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ_お邪魔耐性+_アイコンパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_神キラー
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_スキルブースト+

デーモンの召喚のリーダー評価

悪魔タイプの攻撃力が常時18倍

パズルやHPなどの条件に関わらず火力を出せるため、高速周回に向いたリーダースキルです。

闇2コンボで60%軽減+4コンボ加算

耐久力はやや物足りませんが、闇ドロップを頻繁に確保できれば4コンボ加算も発生するので高火力が期待できるでしょう。

操作時間は6秒固定

パズルが上手い方なら問題なく扱えるかもしれませんが、かなり余裕のない操作時間です。

特にダメージ無効貫通を組むのは厳しそうですので、正方形生成や無効貫通スキルを用意しておくと良いでしょう。

デーモンの召喚のサブ評価

神キラーが強力

神キラー3個が強力です。無効貫通と超コンボ強化もありますが、神に対しては10コンボに届かなくてもカンストするかもしれません。

超覚醒でさらに火力を上げることもでき、10コンボ以上すれば他のタイプへの貫通火力も悪くないでしょう。

5ターンで打てるエンハンス+変換

チーム内の悪魔・攻撃・体力タイプ一つにつき+15%ずつ倍率が上昇するエンハンスです。2~3タイプ持ちのキャラを多く編成すれば5ターンとは思えない高倍率を出すことができます。

倍率を高めなくとも攻撃力と回復力のデバフに対応できる軽変換であるため、非変身キャラとしては優秀なスキルだと言えるでしょう。

キラーの汎用性が低い

神タイプに対しては強力ですが、他のタイプには平凡な火力です。あまり優先して使わないダンジョンの方が多いでしょう。

デーモンの召喚におすすめの超覚醒

デーモンの召喚は超覚醒させるべき?

超覚醒なしでも神タイプにはカンスト火力を出すかもしれませんが、超覚醒させる方が高性能なのは間違いありません。

理想火力は無効貫通の方が高いですが、神相手にコンボだけで高火力を出せるようにする方が便利かもしれません。

火力アップがおすすめですが、編成によってはスキブ4個にできるのも便利です。

デーモンの召喚におすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 10コンボ以上が安定するなら神タイプに42億出せるはずです。
10コンボすれば過剰ですが、1コンボで火力を出したいならキラーを尖らせるのも良いでしょう。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
6枠潜在を付ける場合は特に便利です。起用機会が多く見込めるのであれば解放しておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

デーモンの召喚におすすめのアシスト

火力の強化など

1コンボで火力を出したい場合などには神キラーや他のキラーを増やすと良いでしょう。

攻略向けに使う場合はバインド耐性や操作時間延長などを補うのもありです。

キャラ 性能
サノス装備
(クラシック)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト神キラーコンボ強化HP強化
【超覚醒】

【付与スキル】
1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が10倍。1ターンの間、ダメージを無効化。 (22→13)

敵の行動を3ターン遅らせる。3ターンの間、操作時間が2倍。 (17→12)
【付与覚醒】
覚醒アシストバインド耐性+操作時間延長+毒耐性HP強化攻撃強化
【超覚醒】

【付与スキル】
99ターンの間、闇ドロップがほんの少し落ちやすくなる。全ドロップを光、闇、回復ドロップに変化。 (15→15)

アシスト装備一覧

デーモンの召喚はスキル上げするべき?

必ず上げておこう

スキルの軽さが持ち味なのでしっかり上げましょう。ただしアシスト進化させるならターンは長いままにしておく方が良いです。

パズドラ_紫の輝石・キョムノマガタマキョムノマガタマ 機構城の絶対者

デーモンの召喚のステータス詳細

パズドラ_デーモンの召喚の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

デーモンの召喚のステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 6590 2995 417
Lv110 7990 3620 447
Lv120 8550 3745 453
アシスト +799 +181 +67
属性 レア コスト Lv最大経験値
暗 / 暗 6 20 4,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
悪魔攻撃 8枠 神キラー 悪魔キラー 体力キラー

スキル

魔降雷
1ターンの間、チーム内の悪魔、攻撃、体力タイプ1つにつき攻撃力と回復力が上昇(1つに付き+15%)。光ドロップを闇ドロップに変化。
スキルターン11 → 5

悪魔族モンスター
【操作時間6秒】悪魔タイプの攻撃力が16倍。
闇の2コンボ以上でダメージを60%軽減、4コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト+封印耐性封印耐性お邪魔耐性+ダメージ無効貫通超コンボ強化神キラー神キラー神キラー
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+ダメージ無効貫通コンボ強化スキルブースト+
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①遊戯王コラボガチャ

パズドラ_遊戯王コラボの当たりと評価当たりランキング パズドラ_遊戯王コラボで交換すべきおすすめのキャラは?交換おすすめキャラ パズドラ_遊戯王コラボガチャシミュレーターガチャシミュ
パズドラ_遊戯王コラボダンジョンのドロップ情報と周回編成ドロップ情報 パズドラ_遊戯王DMチャレンジの安定攻略と報酬チャレンジ攻略 パズドラ_協力遊戯王コラボの攻略と安定周回パーティ3人マルチ攻略

遊戯王コラボの新キャラクター

新キャラ
ペガサス ペガサス装備 羽蛾 羽蛾装備
竜崎 竜崎装備 デーモンの召喚 デーモンの
召喚装備
エクゾディア
カード
エクゾディア 召喚神エクゾディア
カード
新進化キャラ
分岐海馬 海馬装備2 究極城之内 城之内装備
新キャラ(交換所限定キャラ)
王道遊我 王道遊我装備 ルーク ルーク装備

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
龍楽士龍楽士イベント コロシアム龍楽士コロシアム
カミムスビ、ペットを飼う。『カミムスビ、ペットを飼う。』 6000万DL記念杯6000万DL記念杯
大感謝祭2022大感謝祭2022 8人対戦カティアカップカティアカップ