パズドラ_青眼の白龍_ブルーアイズホワイトドラゴン

パズドラの青眼の白龍(ブルーアイズホワイトドラゴン)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシスト、確定ガチャを買うべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

遊戯王コラボガチャ当たりランキングはこちら

青眼の白龍の関連記事一覧

青眼の白龍

青眼の白龍装備

青眼の白龍の性能紹介

青眼の白龍の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,058 3,000 0
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、2コンボ加算、ダメージ吸収を無効化。
左端縦2列を水に、右端縦2列を光ドロップに変化。
(20→9)

【リーダースキル】
ドラゴンタイプのHPが2.5倍、攻撃力は5倍。
水光の同時攻撃で攻撃力が3倍、4コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_コンボドロップパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_HP50%以上強化/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_操作不可耐性

青眼の白龍のリーダー評価

4コンボ加算リーダー

水光同時攻撃で4コンボ加算が発生します。攻撃倍率は15倍と控えめですが、加算により攻撃力が多少底上げされ、超コンボ強化持ちのキャラを編成すると高火力が期待できます。

軽減と回復力をフレンドで補いたい

耐久要素はHP2.5倍のみと偏りがあります。軽減率と回復倍率が高いリーダー、例えば学園キオを組み合わせるとバランスの良いパーティとなるでしょう。

ドラゴンタイプ縛り

ドラゴンタイプのHP・攻撃力に高い常時倍率がかかっているので、基本的に他のタイプを編成できません。

学園キオラギアクルスといった相性の良いサブはいますが、編成は決して楽ではないでしょう。

青眼の白龍のサブ評価

周回で優秀なスキル

縦2列に水と光を生成しつつ2コンボ加算という主に周回で重宝するスキルです。コンボドロップ生成やダメージ無効貫通との相性が良く、コンボ数減少を加算で補えるのは優秀です。

2021年の復刻では6ターンも短くなり、ダメージ吸収無効の効果が追加されたので活躍の幅がさらに広がりました。

ダメージ無効貫通が強力

4,200を超える攻撃力に無効貫通4個持ちで、超覚醒でHP50%以上強化を付けることができます。2021年の復刻の時点では水属性No.1の無効貫通火力となりました。

やや偏りがある性能

無効貫通を組まない時は火力を出せないので、頻繁に正方形を組むような運用をするパーティでないと常に火力を出すことはできません。

またスキブ4個持ちなのは悪くないですが、封印耐性がないのは要注意です。

青眼の白龍におすすめの超覚醒

青眼の白龍は超覚醒させるべき?

有用な超覚醒を持っていますので是非付けておきましょう。

パズドラ覚醒_HP50%以上強化
HP50%以上強化

火力を強化するのが基本ですが、常にHP条件を満たせるわけではありません。編成によっては耐性を任せても役立ちます。

青眼の白龍におすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 使うパーティの火力次第ですが、頻繁にカンストするようなら上限解放で高みを目指しても良いでしょう。
カンストに届きにくい場合はキラーで補助するのも有用です。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
上限解放+キラー1個といった付け方ができるので非常におすすめです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

青眼の白龍におすすめのアシスト

火力の強化、アシストベース

無効貫通の火力を補うなら水ドロップ強化、HP50%以上強化やキラーを付けましょう。

スキブ4個で9ターンとアシストベースにもしやすいので、スキル基準で選ぶのもありです。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストHP50%以上強化スキルブースト暗闇耐性攻撃強化攻撃強化

【付与スキル】
敵1体に攻撃力×300倍の水属性攻撃。敵の行動を3ターン遅らせる。 (15→14)
【付与覚醒】
覚醒アシスト封印耐性封印耐性水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化回復強化

【付与スキル】
1ターンの間、操作時間と水属性の攻撃力が3倍。全ドロップのロックを解除し、右端縦2列を水ドロップに変化。 (14→12)
【付与覚醒】
覚醒アシスト操作時間延長+水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化暗闇耐性攻撃強化

【付与スキル】
敵全体が火属性に変化。(バリアの影響は受けない)ランダムで水ドロップを6個生成。 (16→16)

アシスト装備一覧

青眼の白龍はスキル上げするべき?

必ず上げたい

本体で使うならぜひスキルマにしましょう。アシスト進化させる場合は上げない方が良いケースもあります。

コラボダンジョンでスキル上げが可能

パズドラ_遊戯王コラボダンジョン

コラボダンジョンに『スキルレベルアップ5倍』のボーナスが常時かかっており、1人プレイ時に該当キャラを編成しておくことで100%ではありませんがスキル上げが可能です。

青眼の白龍確定ガチャは買うべき?

余裕があればぜひ買っておきたい

周回で重宝するスキルだけでなく、無効貫通の打点としても活躍します。直入れで使わない場合はアシスト進化で活躍させることもできます。

しかし水属性パーティを使わない方は持て余す可能性があるので優先度は低めとなるでしょう。

初入手できせかえドロップが解放

パズドラ_遊戯王コラボ_きせかえドロップ
青眼の白龍を初入手すると「遊☆戯☆王DMドロップ」(第1弾)が解放されます。

きせかえドロップの詳細はこちら

ある程度ガチャを引く人は後回しに

排出率は他の★6キャラよりも低いですが、ガチャをそれなりに引けば的中する可能性があります。

ある程度ガチャを引く予定がある方は、的中しなかった際に購入するのが良いでしょう。

青眼の白龍のステータス詳細

パズドラ_青眼の白龍_ブルーアイズホワイトドラゴン

青眼の白龍のステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 5048 3495 297
Lv110 6063 4245 297
Lv120 6468 4395 297
アシスト +606 +212 +45
属性 レア コスト 最大Lv経験値
水 / 光 6 20 4,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
ドラゴン攻撃 8枠 悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー

スキル

滅びのバースト・ストリーム
1ターンの間、2コンボ加算、ダメージ吸収を無効化。
左端縦2列を水に、右端縦2列を光ドロップに変化。
スキルターン20 → 9

白き龍
ドラゴンタイプのHPが2.5倍、攻撃力は5倍。
水光の同時攻撃で攻撃力が3倍、4コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+コンボドロップダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
HP50%以上強化操作不可耐性雲耐性
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①遊戯王コラボガチャ

パズドラ_遊戯王コラボの当たりと評価当たりランキング パズドラ_遊戯王コラボで交換すべきおすすめのキャラは?交換おすすめキャラ パズドラ_遊戯王コラボガチャシミュレーターガチャシミュ
パズドラ_遊戯王コラボダンジョンのドロップ情報と周回編成ドロップ情報 パズドラ_遊戯王DMチャレンジの安定攻略と報酬チャレンジ攻略 パズドラ_協力遊戯王コラボの攻略と安定周回パーティ3人マルチ攻略

遊戯王コラボの新キャラクター

新キャラ
ペガサス ペガサス装備 羽蛾 羽蛾装備
竜崎 竜崎装備 デーモンの召喚 デーモンの
召喚装備
エクゾディア
カード
エクゾディア 召喚神エクゾディア
カード
新進化キャラ
分岐海馬 海馬装備2 究極城之内 城之内装備
新キャラ(交換所限定キャラ)
王道遊我 王道遊我装備 ルーク ルーク装備

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラナイト降臨 パズドラガンホーコラボ
パズドラランマル降臨 パズドラツクヨミカップ