【パズドラ】ブラックマジシャンガールの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのブラックマジシャンガール(ブラマジガール)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

遊戯王コラボガチャ当たりランキングはこちら

ブラックマジシャンガールの関連記事一覧
パズドラ_ブラックマジシャンガール_アイコン
ブラックマジシャンガール
パズドラ_ブラックマジシャンガール装備_アイコン
ブラマジガール装備

TOPへボタン_パズドラ

ブラックマジシャンガールの性能紹介

パズドラ_ブラックマジシャンガール_ステータス

ブラックマジシャンガールの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ブラックマジシャンガール_アイコン ・光闇の属性強化がいっぱい
・スキルのドロップ生成は優秀
・かわいい
▼ステータス詳細はこちら

ブラックマジシャンガールの評価

ブラックマジシャンガールのリーダーとしての評価

倍率だけは優秀

光闇属性のHP1.5倍、回復ドロップで5万以上回復で軽減&計14倍の攻撃と、倍率だけで見ると非常に優秀です。

5万回復が厳しい

回復ドロップで5万以上回復しないと軽減も火力も出ませんが、回復に関連する効果を一切持っていません。

回復倍率が2~3倍はあるリーダーを相方にしつつ、回復ドロップ強化を持つモンスターを編成すれば実現できそうですが、他の強力なリーダーと比較して実用性が高いとは言い難いです。

ブラックマジシャンガールのサブとしての評価

優秀なドロップ生成

ロック解除かつ、光と闇ドロップを5個ずつ生成するスキルは非常に優秀です。自身の属性強化も活かしやすく、また無効貫通なども狙いやすくなります。

属性強化がバラバラなのが惜しい

現状、光と闇属性強化を同時に活かせる環境リーダーはほぼ居ないと言って良いです。同コラボで実装された究極遊戯とは相性が良いですが、それでも他のサブを選んだ方が強力なパーティが編成できます。

ブラックマジシャンガールは超覚醒させるべき?

好きなら超覚醒させよう

有用な超覚醒を持っているので、起用するのであれば厳選しても良いでしょう。

スキブの数が増え、優秀なスキルを発動させやすくなります。
rank2 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
ギミック対応力が増しますが、難しいダンジョンでは編成するケースは少なめなので優先度は低めです。
rank3 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
元の火力覚醒が貧弱なので焼け石に水です。他の超覚醒の方が優先度が高いでしょう。

ブラックマジシャンガールの使い道

ブラックマジシャンガールにおすすめの潜在覚醒

回転も良いスキルなので、常に打てるよう遅延耐性は振っておきたいです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ブラックマジシャンガールが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_極醒パイモン_アイコン
極醒パイモン
★★★★★ スキルの相性が抜群です。属性強化は活かせないものの、高倍率なので気にしなくてOKです。
パズドラ_究極闇遊戯_アイコン
究極闇遊戯
★★★☆☆ LS条件分のドロップを生成でき、闇属性強化も活きますが、封印耐性の数には要注意。
パズドラ_ハロウィンマドゥ_アイコン
ハロマドゥ
★★☆☆☆ 軽い変換枠として採用可能です。他に闇属性強化持ちを編成すれば闇の列で火力を出すこともできそうです。

ブラックマジシャンガールのスキル上げ情報

ブラックマジシャンガールはスキル上げするべき?

スキルマにする事で、2色を5個ずつ作る軽変換として活躍できます。運用したい方はぜひスキルマにしましょう。

スキルレベルアップダンジョンな無い

パズドラ_遊戯王コラボダンジョン

本コラボでは、ガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」がありません。

代わりにスペシャルダンジョンで配信されているコラボダンジョンに『スキルレベルアップ5倍』のボーナスが常時かかっており、該当キャラを編成しておくことで上げることは出来ますが、確定で上がるわけでは無いので注意しましょう。

また、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

ブラックマジシャンガールのスキル上げ素材入手場所

ブラックマジシャンガールのステータス詳細

パズドラ_ブラックマジシャンガール

55482600687
66883126785
+669+156+118
属性 | タイプ付与可能キラー
光 / 闇  悪魔 / バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー
バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20994,000,000

スキル

ブラック・バーニング
全ドロップのロック状態を解除。ランダムで光と闇ドロップを5個ずつ生成。

師の魂を受け継ぐ
光と闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。
回復ドロップで5万以上回復するとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

5810 砦を守る翼竜から変身

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+光属性強化光属性強化光属性強化闇属性強化闇属性強化闇属性強化
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+操作不可耐性コンボ強化