パズドラ_分岐海馬瀬人の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの分岐海馬(海馬瀬人&青眼の究極竜)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

遊戯王コラボガチャ当たりランキングはこちら

海馬瀬人の関連記事一覧

海馬

究極海馬

分岐海馬

海馬装備1

海馬装備2
分岐海馬のテンプレパーティ

分岐海馬の性能紹介

分岐海馬の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_分岐海馬瀬人_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_体力 5,840 3,860 150
スキル/リーダースキル
【スキル】
3ターンの間、ダメージを半減、水属性の攻撃力が3倍。
敵の行動を3ターン遅らせる。
(15→14)

【リーダースキル】
7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が10倍、
固定600万ダメージ。水属性の全パラメータが2.2倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ_水コンボ強化パズドラ_水コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_L字消し攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_操作時間延長+/パズドラ覚醒_コンボ強化

分岐海馬のリーダー評価

コンボするだけで扱いやすい

7コンボ以上で軽減・攻撃倍率・固定600万ダメージが発生します。フレンドをコンボ加算リーダーにすれば簡単に条件を満たせます。

水コンボ強化で高火力

リーダースキル条件には含まれていませんが、水の2コンボ以上を組むと水コンボ強化の補正で火力がアップします。

他のキャラで水コンボ強化をさらに増やすと簡単にカンストするような高火力を出せるでしょう。

耐久力は今ひとつ

全パラメータ2.2倍+25%軽減の耐久力は現環境トップクラスのリーダー達には及びません。高難易度ダンジョンでは軽減スキルなどを活用する必要がありそうです。

分岐海馬のテンプレパーティはこちら

分岐海馬のサブ評価

半減+エンハンス+遅延

ダメージ半減と攻撃力3倍エンハンスが3ターン継続し、3ターン遅延もかける欲張りなスキルです。

半減と遅延が同時に機能する場面はほとんどありませんが、複数の役割ができるスキルだと言えます。

高い単体火力と水コンボ強化

進化前や既存の究極進化に比べてHPは控えめですが、5,000を超える攻撃力とコンボ強化3個の高打点で、超覚醒でも火力を上げられます。

水コンボ強化によりパーティ全体の火力を上げることも可能なため、カンスト級の単体火力を出せる場面がありそうです。

小回りが利かない

14ターンの重いスキルであるためギミックに細かく対応することはできません。ピンポイントで使えば強力ですが、編成の優先度はやや低めかもしれません。

分岐海馬におすすめの超覚醒

分岐海馬は超覚醒させるべき?

強力なラインナップで、どれを付けるか悩ましいですが、いずれにしても超覚醒の価値は高いです。

スキブ4個にできるのも優秀ですが、持ち前の火力を強化するのを優先したいです。無効貫通とコンボ強化はそれぞれ一長一短があります。

分岐海馬におすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 超覚醒を無効貫通かコンボ強化にするとトップクラスの打点になり、水コンボ強化やエンハンスを絡めれば簡単に21億を超えそうです。
序盤のターン稼ぎなどに活用できる強力なスキルであるため、遅延対策をしておきたいです。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
特に6枠潜在を付ける場合は非常に役立つので、最優先で解放しておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

分岐海馬におすすめのアシスト

水コンボ強化やサポート全般

おそらく単体火力は十分なので、水コンボ強化などパーティ全体に効果的な覚醒を増やすのが良いでしょう。スキルターンが重いのでアシストベースにはしにくいです。

キャラ 性能
キャプテンアメリカ
装備(コミック)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト水コンボ強化HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、回復力と操作時間が3倍。消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。 (12→12)

【付与覚醒】
覚醒アシスト操作時間延長+水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化暗闇耐性攻撃強化

【付与スキル】
敵全体が火属性に変化。(バリアの影響は受けない)ランダムで水ドロップを6個生成。 (16→16)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト操作時間延長+封印耐性HP強化

【付与スキル】
3ターンの間、ドロップ操作時間と回復力が2倍。3ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が2倍、2コンボ加算。 (15→15)

アシスト装備一覧

分岐海馬はスキル上げするべき?

1ターン短くしておきたい

上方修正の影響で1ターンの上げ幅ができました。1ターンの差が地味に効いてくる可能性もあるので、ぜひ上げておきましょう。

分岐海馬のステータス詳細

パズドラ_分岐海馬瀬人の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

海馬瀬人&青眼の究極竜のステータス

HP攻撃回復
68304355447
82905320485
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
88745513492
+829+266+73
属性タイプ潜在覚醒枠
水 / 光攻擊ドラゴン体力8枠
40994,000,000

スキル

アルティメット・バースト
3ターンの間、ダメージを半減、水属性の攻撃力が3倍。
敵の行動を3ターン遅らせる。
スキルターン15 → 15

オレの未来はオレが決める
7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が9倍、固定500万ダメージ。
水属性の全パラメータが2.1倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性水コンボ強化水コンボ強化コンボ強化コンボ強化コンボ強化L字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+ダメージ無効貫通操作時間延長+コンボ強化

パズドラ_遊戯王コラボの当たりと評価当たりランキング パズドラ_遊戯王コラボで交換すべきおすすめのキャラは?交換おすすめキャラ パズドラ_遊戯王コラボガチャシミュレーターガチャシミュ
パズドラ_遊戯王コラボダンジョンのドロップ情報と周回編成ドロップ情報 パズドラ_遊戯王DMチャレンジの安定攻略と報酬チャレンジ攻略 パズドラ_協力遊戯王コラボの攻略と安定周回パーティ3人マルチ攻略

遊戯王コラボの新キャラクター

新キャラ
ペガサス ペガサス装備 羽蛾 羽蛾装備
竜崎 竜崎装備 デーモンの召喚 デーモンの
召喚装備
エクゾディア
カード
エクゾディア 召喚神エクゾディア
カード
新進化キャラ
分岐海馬 海馬装備2 究極城之内 城之内装備
新キャラ(交換所限定キャラ)
王道遊我 王道遊我装備 ルーク ルーク装備

パズドラルシャナ降臨スコアチャレンジ パズドラオーシャンチャレンジ