【パズドラ】究極牙神幻十郎の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの究極牙神幻十郎のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サムスピコラボガチャ当たり一覧はこちら

牙神幻十郎の関連記事一覧
パズドラ_牙神幻十郎_アイコン牙神幻十郎 パズドラ_究極牙神幻十郎_アイコン究極牙神幻十郎 パズドラ_牙神幻十郎装備_アイコン牙神幻十郎装備
評価 評価 テンプレ 評価 

TOPへボタン_パズドラ

究極牙神幻十郎の性能紹介

パズドラ_究極牙神幻十郎

リーダー サブ アシスト
S- S AA

究極牙神幻十郎の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極牙神幻十郎_アイコン ・80%以上半減+1コンボ加算LS
パズドラ覚醒_スキルブースト+×2、パズドラ_お邪魔耐性+_アイコンパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通×3持ち!
・闇15個生成+ドロップ強化
▼ステータス詳細はこちら

究極牙神のキャラ紹介

牙神幻十郎(きばがみ げんじゅうろう)

覇王丸の命を狙う剣士。 普段は遊郭や賭場に居ることが多く、その刹那的な快楽や道楽を楽しんでいる反面、 世の中をくだらないと感じており、幾ら金や女を手にし、無数の人間を斬ろうとも心が満たされることはない。

その冷酷無比な刀は道行くもの全てを斬り捨てる。屍になりたくなければ彼に会わない事を祈るしかない。

出典:サムライスピリッツポータル

究極牙神幻十郎の評価

究極牙神幻十郎のリーダーとしての評価

HP等倍80%以上半減

HPが80%以上で受けるダメージが半減になります。HP倍率はないので復帰には手こずることがなく、連続攻撃以外のダメージにおいては実質全パラ2倍と同じ耐久性能となります。

6個つなぎで15倍+1コンボ加算

闇を6個つなげることで闇属性であれば15倍の火力が出ます。1コンボ加算も追加効果で発動するので、使用感的にはフェノンに近いと言えます。

連続攻撃とバインドに弱い

HP80%以上で半減効果がありますが、連続攻撃によって途中で半減ラインを切った場合は紙に等しい耐久力となり一瞬でHPを持っていかれます。

バインド耐性もないので、サブでバインド回復役を用意するか、アシスト装備で耐性を付与しましよう。

究極牙神幻十郎のテンプレはこちら

究極牙神幻十郎のサブとしての評価

闇の15個生成+闇ドロ強

究極牙神のスキルは非常に多くのドロップを生成し、更にドロップ強化もします。

盤面によってほぼ花火になってしまう点はデメリットとも言えますが、火力を出す分には非常に強力なスキルです。

覚醒スキルが異常に豪華

スキブ4、無効貫通3個、お邪魔耐性+とどれか一つでも強力な覚醒を持っています。バランスタイプではないので、無効貫通役の中では火力はトップクラスとはいかないまでも、十分な火力が期待できます。

役割をしっかりと持ったキャラなので、1体パーティに編成することで他のキャラを編成しやすくはなるでしょう。

お邪魔耐性はあるがバインド耐性がない

バインド耐性がないので他のサブでバインド回復を用意するか、アシストでバインド対策をしましょう。

お邪魔耐性+でお邪魔対策を任せても、バインドされて耐性がなくなるのはもったいないので、何かしら対策はしておきたいです。

究極牙神幻十郎は超覚醒させるべき?

是非させたい!

覚醒スキルを尖らせすぎて必要なものは超覚醒で補うようになっています。ただ、装備で補えるものばかりなので厳選するほどではないでしょう。

お邪魔耐性+を有効に使いたいので、バインド耐性は必須です。
rank2 パズドラ覚醒_HP80%以上強化
HP80%以上強化
火力を上げることで火力補助が必要になりません。スキル枠に余裕もできやすいのでありです。
rank3 パズドラ覚醒_操作時間延長+
操作延長+
バインド耐性を装備で補うことができ、火力にも余裕があればこちらでも良いでしょう。無効貫通を安定して組むことができます。

牙神幻十郎はどの進化形態がおすすめ?

究極進化がおすすめ!

牙神は進化前と究極後で火力の出し方に大きな違いがあります。どちらも優秀ですが、お邪魔耐性+やスキブ4の究極後のほうが高難度ダンジョンでの役割の多さ、突破力として非常に優秀です。

牙神幻十郎の他の進化形態はこちら
パズドラ_牙神幻十郎(進化前)_アイコン進化前 パズドラ_名刀・梅鶯毒(牙神幻十郎)_アイコンアシスト進化

究極牙神幻十郎の使い道

究極牙神幻十郎におすすめの潜在覚醒

キラーを付与することで無効貫通火力を高めることができ、突破力が上がります。
スキル遅延耐性
牙神のスキルは決戦火力を作ることができます。余った枠で遅延対策をしておくと良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

究極牙神幻十郎が活躍できるパーティの例

★★★☆☆ フレンドにすると耐久力に不安がありますが、サブであれば非常に強力な火力枠として働きます。
カイオウ
究極カイオウ
★★★☆☆ 無効貫通を組むだけで高倍率の出せる究極カイオウパではかなり重宝されるでしょう。
パズドラ_闇ミル_アイコン
闇ミル
★★★☆☆ 闇ミルは倍率を出すのに闇のL字消しが必要で、無効貫通も組む場合は14個必要です。牙神の15個生成できるスキルはかなり便利です。

究極牙神幻十郎のスキル上げ情報

究極牙神幻十郎はスキル上げするべき?

究極進化段階でスキル変更を挟むので、スキルレベルは初めから最大となります。

究極牙神幻十郎のステータス詳細

パズドラ_究極牙神幻十郎_評価と使い道

44602990487
53283614535
+533+181+80
属性タイプ付与可能キラー
闇攻擊 / 悪魔神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
36994,000,000

スキル

裏・五光斬
ランダムで闇ドロップを15個生成。
闇ドロップを強化。
スキルターン13 → 13

阿呆が!
闇属性の攻撃力が3倍。HP80%以上で受けるダメージを半減。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、1コンボ加算。

スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長封印耐性お邪魔耐性+ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
操作時間延長+HP80%以上強化バインド耐性+