【パズドラ】リムルルの評価とおすすめの進化先はどれ?

パズドラのリムルルのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化先はどれがおすすめかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サムスピコラボガチャ当たり一覧はこちら

リムルルの関連記事一覧
パズドラ_リムルル_アイコンリムルル パズドラ_リムルル(2Pカラー)_アイコン2Pカラー パズドラ_ハハクル(リムルル装備)_アイコンリムルル装備
評価 テンプレ 評価 評価 

TOPへボタン_パズドラ

リムルルの性能紹介

パズドラ_リムルル_ステータス

リーダー サブ アシスト
S- AA B

リムルルの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_リムルル_アイコン ・回復キラー2個(超覚醒で3個)
・2ターンスキル
・全パラ2倍の攻撃14倍
▼ステータス詳細はこちら

リムルルの評価

リムルルのリーダーとしての評価

全パラ2倍の攻撃14倍

全パラメーター2倍のおかげで耐久も可能なリーダーです。攻撃面でも最大14倍と低くない倍率が出せるので高難度ダンジョンの攻略も難しくありません。

2種類の追加倍率

リムルルは5個以上つなぎ消しとスキル使用時の追加倍率があります。どちらの条件もかなり緩く、毎ターン最大倍率が発動します。

リダチェンで7×6

リムルルのスキルターンは2ターンと非常に短いです。マッハなどのリダチェンスキルをアシストして7×6リーダーと入れ替えることにより、広い盤面で高倍率を出すことができます。

強いて上げるならば軽減

リムルルは安定感もあるリーダーですが強いて欠点を挙げるならば軽減でしょう。受ける力、復帰力ともに高いので大きな欠点ではありませんが割合ダメージには注意しましょう。

自身が所持しているL字軽減で補うのも手段の一つです。

リムルルのテンプレはこちら

リムルルのサブとしての評価

回復キラーウーマン

回復キラーを潜在で重ねることも可能な体力タイプ且つ超覚醒を含めて3個所持できる珍しいキャラクターです。コンボ強化もあるので回復タイプへ強力なダメージソースとなります。

L字軽減

回復をL字消しにすることで軽減が付与できます。軽減のないリーダーでは大きな差になるので必要に応じて狙ってみましょう。

回復L字消し持ち一覧はこちら

汎用性は低め

回復タイプへの強力なアタッカーですが、それ以外の場面では輝きにくいです。1ターンスキルのルティナなどライバルが採用しづらいといえます。

毒処理としては優秀なので使い分けると良いでしょう。

リムルルは超覚醒させるべき?

この形態で使用するなら必須

前述通り対回復タイプへの性能はかなり高いのでこの形態で使用予定であれば厳選までしておきましょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_回復キラー
回復キラー
これにしておけば間違いありません。ランダンで活躍します(予言)。
rank2 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
高難度へ挑む際にはこちらがおすすめです。とは言っても、敵が回復タイプに限られます。
rank3 パズドラ覚醒_操作時間延長+
操作延長+
あるに越したことはありませんがこの形態では火力覚醒の優先度が高いです。

リムルルのおすすめの進化先はどれ?

進化前の状態がおすすめ

進化前のリムルルは回復キラーを2個(超覚醒で3個)所持することができます。また、超覚醒でも回復キラーが付与できるため回復タイプに90倍以上のダメージを与えることが可能です。

水パで活躍する2Pカラーや優秀な覚醒を付与できるアシスト装備も強力ですが最優先は進化前の状態でしょう。

他の形態の性能はこちら
パズドラ_リムルル(2Pカラー)_アイコン
2Pカラー
パズドラ_ハハクル(リムルル装備)_アイコン
アシスト進化

リムルルの使い道

リムルルにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_回復キラー
潜在回復キラー
基本的にはこちらで問題ありません。特化したものを伸ばしましょう。
スキル遅延耐性
リーダー運用時のトリガー役やアシストベース運用時にはこちらで対策しておきましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

リムルルが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_超転生ラクシュミー_アイコン 超転生ラクシュミー ★★★★☆ スキル使用時リーダーなのでトリガー枠での採用です。回復も高く軽減付与に貢献します。
パズドラ_イカ娘(進化前)_アイコン イカ娘 ★★★★☆ こちらもスキル使用時リーダーです。HPが高いので毒を消せる点が強力です。
パズドラ_坂田銀時_アイコン 坂田銀時 ★★★☆☆ 同様にスキル使用時リーダーです。コンボパーティなので操作延長が役立ちます。

リムルルのスキル上げ情報

リムルルはスキル上げするべき?

トリガーとしても活躍するので必ずあげておきましょう。

リムルルのスキル上げ素材入手場所

リムルルのステータス詳細

パズドラ_リムルル_評価と使い道

49952190740
61972699873
+620+135+131
属性タイプ付与可能キラー
水 / 光体力 / 回復ドラゴンキラー マシンキラー 攻撃キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20994,000,000

スキル

ウプン オプ
毒ドロップを水ドロップに変化。1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。

えへへ・・・遊ぼう?
水属性の全パラメータが2倍、スキル使用時、攻撃力が2倍。
ドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が3.5倍。

入手方法

入手方法①レアガチャ
サムライスピリッツ コラボ

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト封印耐性操作時間延長回復L字消しコンボ強化回復キラー回復キラースキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
回復キラーダメージ無効貫通操作時間延長+