【パズドラ】リズベットは強い?評価と使い道

パズドラのリズベットのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

リズベットの性能紹介

パズドラ_リズベット

リーダー サブ アシスト
B A AA

最強リーダーランキングはこちら
SAOコラボガチャ当たり一覧はこちら

リズベットの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_リズベット ・バランス取れたリーダースキル
・2体攻撃エンハンス+生成スキル
・封印耐性2個持ち
▼ステータス詳細はこちら

リズベットの評価

リズベットのリーダーとしての評価

4個繋ぎで軽減

ドロップを4個以上繋げて消すことで攻撃倍率と軽減が発生します。どのドロップを繋げても倍率が発生するため、安定して軽減を発動できます。

スキル使用で追加倍率

上記の繋ぎでの倍率に加え、スキルを使用すれば攻撃と回復に3倍の倍率がかかります。スキルターンが1のガンダーなどを組み込めば安定して追加倍率の発動が出来ます。

火力は低め

攻撃倍率は6倍止まりとなるため、自身のエンハンスがかかっている時以外は火力が低めとなります。また、操作時間が短くなりがちなので、コンボ吸収にも注意です。

リズベットのサブとしての評価

2体攻撃エンハンス

ファセットの持つ2体攻撃1個につき0.3倍ずつ倍率の上がるエンハンススキルを持ちます。持続ターンはありませんが、火ドロップの確保も可能となるので、火の2体攻撃を活かすパーティで有効です。

封印耐性2個持ち

重要な覚醒である封印耐性を2個持ちます。リーダーが封印耐性を持たない場合やサブに封印耐性を持たないモンスターを複数搭載する際に有効です。

全体的に控えめ

スキルは優秀ですが覚醒の数が少なめで、ステータスもレベル限界突破をさせてもそこまで高くありません。

リズベットの使い道

リズベットにおすすめの潜在覚醒

2体攻撃を活かせばそこそこの単体火力が出せます。バランスタイプなので全ての潜在キラーから選ぶことが出来ます。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
優秀なエンハンスを持つので、使いたいところでエンハンス使用ができるように遅延耐性を付けるのもいいでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

リズベットが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ユウキ_アイコン
ユウキ
★★★★☆ 2体攻撃を重視したパーティ構築となるので、エンハンススキルが有効です。優秀なサブが封印耐性を持っていないので、そのカバーもできます。
究極マドゥ_アイコン
究極マドゥ
★★★☆☆ LFのマドゥだけで2体攻撃が6個確保できます。そのため、エンハンス要員としてなかなか優秀です。
s_不知火舞_アイコン
不知火舞
★★★☆☆ サブに2体攻撃を多めに組み込めば高倍率エンハンスとなります。

リズベットの入手方法とスキル上げ情報

リズベットの入手方法

SAOコラボガチャからの金タマゴ排出の一部

SAOコラボガチャ当たり一覧

リズベットはスキル上げするべき?

アシストとしても使えるエンハンスとなるので、スキル上げは行って損はありません。

リズベットのスキル上げ素材入手場所

リズベットのステータス詳細

パズドラ_リズベット_評価と使い道

リズベットのステータス

レベル限界突破 できる/できない

リズベットのスキル

どーんと当って砕くだけよ
1ターンの間、チーム内の2体攻撃の覚醒数に応じて
攻撃力が上昇。ランダムでdrop_fireを4個生成。
ターン数 17→12
アシスト設定 できる

リズベットのリーダースキル

リズベット武具店へようこそ!
ドロップを4個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が2倍。
スキル使用時、攻撃力と回復力が3倍。

リズベットの覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_2体攻撃s_スキルブーストs_封印耐性s_封印耐性スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ

★6
★5

1
2
3
4
5