【パズドラ】1000日記念ゴッドフェス前半おすすめ当たりランキング!

Android版サービス開始1000日記念イベントのゴッドフェス(GF)のおすすめ当たりモンスターをランキング形式で紹介しています。各モンスターの評価やテンプレパーティなども合わせてご参考ください。今回から新しいフェス限定モンスターが登場しています!

ゴッドフェスおすすめ当たりランキング

全体的なランキングはこちら
▶︎1000日記念GF後半当たりランキングはこちら

< 開催期間 >
期間(前半):07/10(金)15:00~07/11(土)14:59
※英雄の神シリーズと四獣の神シリーズは進化後も通常確率にて排出されます。

超大当たり

カンナ サツキ 赤オーディン
カンナ サツキ s_赤おでん
イルム カエデ パンドラ
s_イルム s_カエデ s_パンドラ
メイメイ ハク
s_メイメイ s_ハク

大当たり

ツバキ スミレ ズオー
s_ツバキ s_スミレ s_ズオー進化前
ガディウス ティフォン レイラン
s_ガディウス s_ティフォン s_レイラン
カリン ヤマトタケル アンドロメダ
s_カリン s_ヤマトタケル s_アンドロメダ
ペルセウス 孫悟空
s_ペルセウス s_孫悟空

当たり

サクヤ オーディン 青オーディン
s_サクヤ s_緑おでん s_青おでん
光メタトロン 闇メタトロン
s_白メタ s_闇メタ

各モンスターの評価

※一部のモンスターを紹介しています。詳しくはモンスター別の評価記事を参考にしてください。

超大当たりモンスター

カンナ
貫禄の6way搭載!
今ゴッドフェスから実装された新フェス限モンスターです。美麗なイラストもさることながら、2体攻撃の覚醒スキルを3つ所持している通称「6way」と呼ばれる強力な覚醒スキルを持っており、フェス限の名に相応しい風格を漂わせています。

サツキ
べジータを超える単体火力!
カンナと同じく今回から登場したフェス限モンスターです。覚醒スキルも2体攻撃を3つ持つ点も変わらず、闇属性の2体攻撃染めの主役だったべジータを越える単体火力を持っています。闇属性の劉備と考えるとその火力の凄まじさが分かりやすいと思います。

赤オーディン
一度はやってみたいプラマラ高速周回!
フェス限で欲しいモンスターと言えば真っ先名前が挙がるモンスターの1体です。ステータスや覚醒スキル、リーダースキルも総じて優秀なモンスターですが、何よりも、フレンドとあわせてスキルブーストを15個搭載し、ゲリラや機械龍を高速周回するパーティがあまりに有名です。
狙って出せるものではないですが、ポチポチするだけでダンジョンをさくさく周回……そんな夢に想いを馳せさせてくれるモンスターです。

1000日記念ゴッドフェスについて

今フェスから新しいゴッドフェス限定モンスターカンナサツキが追加されました。どちらも2体攻撃の覚醒スキルを3つ持つという超攻撃的なモンスターです。

GFと同時に木属性のレア度5のモンスターを対象としたツリーカーニバルも行われています。先日フェス限定から除外された緑関羽木孔明なども対象となっており、木属性を強化したい方は強気狙ってみるのもいいかもしれません。

また、本日実装された機導獣シリーズのファクトアルナイルも対象になっています。いずれもレア度5の金枠ですので、金卵が転がり出た時はドキドキですね!