【パズドラ】孫悟空(究極進化)のテンプレパーティー!ステータスと評価

究極進化した大聖の金猿神・孫悟空のテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。大聖の金猿神・孫悟空は強いのかどうか評価もしておりますので、攻略の参考にしてください。

大聖の金猿神・ 孫悟空

8jL5LEa3eCsz1Pa1424521439

モンスター名 大聖の金猿神・ 孫悟空
レア度 ☆7
属性 光/光
タイプ 神/体力
3328 1290 446
スキル
如意棒
水ドロップを光に、闇ドロップを回復に変化させる。
ターン数(13/8)
リーダースキル
仙丹の活力
光ドロップを6個以上つなげて消すと攻撃力が上がり、最大で4倍になる

大聖の金猿神・ 孫悟空の評価

さらに強化された覚醒

元々属性強化、バインド回復、スキルブースト、封印耐性と無駄のない覚醒スキルでしたが、さらに火力を上げる属性強化、重いスキルを初手から発動できるスキルブースト、列が作りやすい操作時間延長とこれまた強力な覚醒が追加されました。

高火力の出しやすいリーダースキル

リーダースキルに変更はありません。属性強化と単色染めが相まって非常に高い火力を出すことができるスキルですね。

大聖の金猿神・ 孫悟空のテンプレパーティー

LF 大聖の金猿神・ 孫悟空
S クリプトンの末裔・スーパーマン
S パトリシア&ヴァルキリー
S アテナの化身・沙織
S 轟雷角の頭領・風魔小太郎

このテンプレパーティーの使い道・評価

光染の属性強化パーティーになります。道中では小太郎やパトリシアのスキルを使って列を作って突破し、ボスでスーパーマンから孫悟空の変換でワンパンするという形になるかと思います。コラボガチャの金卵が2体も入っているので作るのは難しいかと思いますが、スーパーマンをアポカリプスや光レイラン。沙織はバアルなどの属性強化持ちの変換に変えても問題ないと思われます。

総合評価

他の英雄神同様究極進化で最強クラスのリーダーになったと思います。属性強化が覚醒として追加されたので、英雄神の中でも火力が低いという欠点がなくなりました。属性による半減も受けないので(最近光闇半減が流行ってますが・・・)一線級のリーダーになりえると思います。光属性を重点的に育てているという方はぜひ使ってみてはいかがでしょうか!