【パズドラ】ガディウスのテンプレパーティ(ガディウスパ)/龍契士シリーズ

パズドラのガディウス(ゴッドフェス限定)のテンプレパーティー(ガディウスパ)を紹介しています。ガディウスパは強いのかどうかの考察や評価、使い道も行っておりますので、攻略の参考にしてください!

ガディウスのテンプレパーティー目次

ガディウスのステータスと評価目次

リーダースキルの強さ Bランク
スキルの強さ Aランク
覚醒スキルの強さ Aランク
ステータスの強さ Bランク

※ステータスはプラス換算値を参照しています。

リーダーとしての強さ サブとしての強さ
Bランク Bランク

ガディウスはどのくらい強い?
▶︎最強リーダーランキング

ガディウスのテンプレパーティ

変換重視パーティ

L サブ F
浄雷の赤龍契士・ガディウス s_究極ヤマトタケルs_究極ヤマトタケルs_超究極ウリエルアイコンs_超究極ウリエルアイコン 浄雷の赤龍契士・ガディウス
LF 浄雷の赤龍契士・ガディウス
S 荒天の武皇神・ヤマトタケル
S 荒天の武皇神・ヤマトタケル
S 灼龍の熾天使・ウリエル
S 灼龍の熾天使・ウリエル

このテンプレパーティの使い道・評価

火と回復を作ることができるスキルを持ったモンスターを詰めたパーティーになります。中でもウリエルとガディウスのスキルは非常に相性がよく、2色陣を作ることができます。

また、ヤマトタケルはスキル相性はもちろんですが、スキブを3つ持っているので開幕からウリエルとヤマトタケルのスキルを使用することができます。属性強化も8個あり、火力も申し分ないでしょう。

最新ゴッドフェスの当たりランキングはこちら!
最新ゴッドフェス当たりランキング

浄雷の赤龍契士・ガディウス

s_ガディウス_修正後

※バランス修正後の修正箇所は赤字で表記しています。

モンスター名 浄雷の赤龍契士・ガディウス
レア度 ☆6
属性 火/光
タイプ ドラゴン/回復
サンライズゾーン
全ドロップを火、光、闇、回復ドロップに変化。
自分以外の味方スキルターンが1ターン溜まる。
ターン数(16/10)

ガディウスの調整点

2015年10月23日に発表された調整点

・スキルの最短ターン数の短縮(11ターン→10ターン)
・スキル効果変更

スキルにヘイスト効果付加

スキルターン数が短縮され、更に1ターンのヘイスト効果が付加されました。ヘイスト効果の付加により今後サブとしての需要が高まりそうです。

浄雷の赤龍契士・ガディウスの評価

曲芸士と同じように簡単に高倍率が出せるリーダースキル

回復2コンボで7倍と騒がれた曲芸士と似たようなリーダースキルです。最高倍率は低いですが、差別化できる点としては闇吸収があるダンジョンでも問題なく使えることや、回復1コンボでも倍率が掛かることにより敵のHPが少ない時に回復ドロップを温存できる点などが挙げられます。最大倍率こそ曲芸士と比べて低いものの非常に優秀なリーダースキルです。

リーダースキルとかみ合ったスキル

ウリエルと組ませると非常に効果を発揮するスキルです。ガディウスのスキルを使った後にウリエルを使うと盤面を火と回復の2色陣にすることができます。
根性持ち以外ならどんな敵であろうとワンパンできる火力をたたき出すことができるでしょう。

浄雷の赤龍契士・ガディウスの総合評価

曲芸士の劣化という声も聞こえてきますが、筆者はそうは思いません。闇吸収に対しての役割があるだけで十分差別化ができていると思います。火力も列込みで36倍出せば十分すぎるほどの数値を出すでしょう。フェス限定のモンスターですが、☆5ですからゲットされる方も少なくないと思われます。入手した方はぜひ使ってみてください!

龍契士シリーズ(フェス限)

龍契士シリーズ一覧

ガディウス リューネ シルヴィ
浄雷の赤龍契士・ガディウス s_リューネ - コピー (2) s_シルヴィ進化後アイコン
サリア ティフォン
サリア 滅雷の黒龍契士・ティフォン

  • 匿名 ID:E1NTUyNjA より:

    アリババ2ヤマタケウリエルでやってるけどなかなか

  • 匿名 ID:AyODkyNDk より:

    曲芸使う感じでいいんですかね??

  • 匿名 ID:A2NzEwOTI より:

    誤字
    降臨で手に入れたかた

  • 匿名 ID:M4MTQyNTU より:

    ティフォンの方が強くないですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0Mjc0NzM より:

      ソニアの出やすさ同様ティフォンも湧かないと流行らない

    • 匿名 ID:Y4ODQwODk より:

      納得しました
      ありがとうございます

  • 匿名 ID:M4MTQ1NTc より:

    自分はヤマタケ1体しか持ってなかったので、ミツキとウルドと覚醒ミネルヴァ入れてるんですけど、ミネルヴァをいちごドラゴンにした方が良いですかね?

  • 匿名 ID:Q2MzY0MTI より:

    ガディウス5体もでちまったよ、、、、 どうしたらいいんだ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NDM0Njc より:

      被り救済されるみたいだから取っておこう

  • 匿名 ID:ExOTgwOTg より:

    ウリエルは一匹ウルドにした方が個人的には使いやすい

  • 匿名 ID:g4MzczNTY より:

    ガディウスさっき出て、ヤマタケ2体持ってて、ウリエルだけいない(*_*)
    悲しいわぁ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NTk3NTA より:

      ウリエルは最悪居なくても運用出来るよ

      ヤマタケはスキブの関係で2
      体欲しいけどね。
      自分はガディウス、ヤマタケ、ヤマタケ、千代女、ミツキで使ってる。

  • 匿名 ID:g4MzczNTY より:

    ホルスとかウルズはいらんだろが
    ウリエルが火回復の泥強なんだからさ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NTk3NTA より:

      ウリエルは回復のみ泥強な
      エアプはボロが出ちゃうから黙ってた方が良いよ

    • 匿名 ID:YwNzQ1MTM より:

      はずかしっw

  • 匿名 ID:I5NDkyNjk より:

    ドラールでおk

  • ぱんぴー ID:A2Nzk3NTE より:

    ガディウスむずいー

  • 匿名 ID:QyMDY1NDc より:

    覚醒ミネルヴァは使い勝手はいいと思う
    回復2コンボはできるけど火ドロが無いって時とか
    スキルターンも少ないからいいと思うよ
    覚醒ウルズ、ホルスは火ドロ強化のみいざって時助かるかなと…

  • 匿名 ID:QyODE5MDk より:

    やはりどちらか一体は欲しいところ

  • 匿名 ID:gwNjY3NDg より:

    覚醒ミネルヴァ、覚醒ウルズかホルスも いいかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1NTQzODg より:

      お前の挙げたやつ全部雑魚
      回復変換だろ

    • 匿名 ID:QyODE5MDk より:

      別にアリだろ

      回復変換以外あり得ないとでも思ってんの?

    • 匿名 ID:cwODYwODQ より:

      回復変換?
      覚醒ミネルヴァ闇→火変換+α
      ホルス、覚醒ウルズ火強化+αだけど
      確かに回復に変換しないけどね 使えなくはないかと思うけど

    • 匿名 ID:QyMDY1NDc より:

      逆に雑魚って言う決定的な根拠はなに?