【パズドラ】究極青オーディンのテンプレパーティ(青おでんパ)

パズドラの究極青おでんのテンプレパーティー(究極青おでん)を紹介しています。究極青おでんは強いのかどうかの評価や使い道の考察も行っておりますので、攻略の参考にしてください。

最新ゴッドフェスの当たりランキングはこちら!
最新ゴッドフェス当たりランキング

最強モンスターをランキング形式で紹介!
▶︎最強ランキング

闇青おでん 新分岐青おでん
s_青おでん 賢泉の秘術神・オーディン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

究極青おでんの評価とステータス

s_究極青おでん

モンスター名 魔槍の秘術神・オーディン
レア度 ☆8
属性 s_水ドロップ闇ドロップ_jpg
タイプ s_神s_体力
4531 1291 548
スキル
魔槍グングニール
敵1体に攻撃力×50倍の闇属性で攻撃、HPを少し回復。
水、闇ドロップの攻撃力を強化。
ターン数(17→10)
リーダースキル
サイン・オブ・ミーミル
水属性と神タイプのHPが1.5倍、攻撃力は2.5倍。
水を4個以上つなげると攻撃力がほんの少し上昇。
覚醒スキル
s_スキルブーストs_水属性強化s_水属性強化s_スキルブーストs_スキルブーストs_水属性強化s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃
進化素材
s_水の番人s_虹の番人s_神秘の仮面%20s_ダブサファs_ダブミス

究極青オーディンの評価

リーダースキル

HP1.5倍(F合わせて2.25倍)と攻撃力2.5倍(F合わせて6.25倍)は変わりませんが、回復力の高いモンスターをサブにすることにより高火力耐久型のリーダースキルになります。

少しじゃない!回復力のスキル

こちらも変わりません。HPアップのリーダースキルを補える良いスキルです。

攻撃性を増した覚醒

水属性強化×3、スキルブースト×3、2way×3
道中は2wayでボスでは列でどうぞ?と言ったような攻撃的過ぎる覚醒スキルです!
もし倒し損ねても耐えますと言うリーダースキルとの相性も最高ですね。

究極青オーディンの総合評価

最近出番がめっきり減り、スキルが変更を求む声が上がっていましたが今回の2way覚醒×3というのは結果的に満足な究極であったと思います。回復力が高いので光カーリーの水枠としても色合せだけでなく活躍できるように、いろいろな多色PTのサブでも使えるようになったと思います。
スキル修正により水ドロップ強化が付きました。現状パウリナでいいという場合が多いですが、青ソニアPT必須の青おでんと考えるとかなり強くなりました。
パウリナが居ると言っても覚醒、ステータスがとても優秀なのでこれからもっと幅が広くなりそうです。

魔槍の秘術神・オーディンのテンプレパーティ

L S F
魔槍の秘術神・オーディン 蒼翔姫神・ヴァルキリーレインs_究極ヌトアイコンs_超究極アンドロメダs_究極青ソニア 4 魔槍の秘術神・オーディン
LF 魔槍の秘術神・オーディン
S 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン
S 占命星雲神・ヌト
S 敬愛の星海神・アンドロメダ
S 隔世の青龍喚士・ソニア

このテンプレパーティーの使い道・評価

高HP、高火力、中回復力編成になります。
(ALL297の場合回復力4,400)
耐久しながら戦える編成。
道中はヌトなどを使用し2wayで突破して行きます。
中ボス、ボス戦でアンドロメダ→ヴァルもしくは、ソニア→ヌトを利用し列で飛ばします。
スキルブースト×10 封印耐性×3 水属性強化×13