【パズドラ】ズオーのテンプレパーティ(ズオーパ)

パズドラのズオー(ゴッドフェス限定)のテンプレパーティ(ズオーパ)やステータスを紹介しています。ズオー評価や使い道、無課金テンプレパーティの紹介も行っていますので、無課金の方もパーティ構成の参考にしてください!

【ズオーのテンプレ】

【ズオーの目次】

リーダースキルの強さ Aランク
スキルの強さ Aランク
覚醒スキルの強さ Bランク
ステータスの強さ Bランク

※ステータスはプラス換算値を参照しています。

リーダーとしての強さ サブとしての強さ
Bランク Bランク

▶︎このモンスターと同ランクのモンスター一覧

【関連リンク】
▶︎夏休みゴッドフェスのおすすめ当たりモンスターはこちら
▶︎パズドラ最強ランキングはこちら
▶︎パズドラリセマラランキングはこちら

ズオーのテンプレパーティ(ズオーパ)

2way強化パーティ

s_ズオー悠久の緑龍喚士・ソニアs_石田三成覚醒メイメイs_魔壊の星天使・リュエルs_ズオー

LF 憤激の黒幻魔・ズオー
S 悠久の緑龍喚士・ソニア
S 克明の諜報神・石田三成
S 覚醒メイメイ
S 魔壊の星天使・リュエル

このテンプレパーティーの使い道・評価

2way主体の編成です。
道中は2体攻撃を含めた闇闇木(闇木木)の3倍を出しましょう。
ボス戦はズオーや緑ソニアの陣を使用し盤面次第で木ドロップと闇ドロップを2wayに並び替え確実に闇闇木木の6倍を出しましょう。

サブ候補

・アルマデル→木枯渇用

メイメイシステム

s_ズオー覚醒メイメイ覚醒メイメイ覚醒メイメイ覚醒メイメイs_ズオー

LF 憤激の黒幻魔・ズオー

メイメイのスキルマターン数が縮んだことにより、可能になった陣ループ編成です。

強い点
毎ターン陣が使用でき、2wayを利用することでメイメイ単体80万以上が容易に出る。
封印体制80%と高め

弱い点
バインドに弱い
回復力が低い諸刃の剣

確定スキルアップやモクピィ、木の宝玉などスキル上げの難易度も高く上級者向けの編成と言える。パーティを編成するにあたって、敷居が高く一部の人しか組めないが、作れるなら作っておいて損はないパーティ。

サブ候補

覚醒カリン

無課金パーティ

s_ズオーs_グリザルエンシェントドラゴンナイト・セロ紫天の果実・ぶどうドラゴン闇黒魔王・ヴァンパイアデュークs_ズオー

LF 憤激の黒幻魔・ズオー
S 忘却の死神・グリザル
S エンシェントドラゴンナイト・セロ
S 紫天の果実・ぶどうドラゴン
S 闇黒魔王・ヴァンパイアデューク

このズオーパの使い方

ズオーとエンシェントドラゴンナイトの変換で2色陣が作れ、闇の列強化で火力を出します。
グリザル、ぶどドラで光を闇にするか、回復にするか選べます。

憤激の黒幻魔・ズオー

憤激の黒幻魔・ズオー

モンスター名 憤激の黒幻魔・ズオー
レア度 ☆6
属性 闇/木
タイプ 悪魔/体力
4595 1471 0
スキル
カオティックコール
全ドロップを火、木、闇に変化。
ターン数(14/9)
リーダースキル
奈落の渇望
闇闇木(闇木木)の3コンボで攻撃力が3.5倍、闇闇木木の4コンボ以上で攻撃力が6倍。
闇の番人
虹の番人
神化の黒面
ダブエメリット
ダブミスリット

憤激の黒幻魔・ズオーの評価

リーダースキル

闇と木を3セット消すと3倍です。闇生成、木生成の変換モンスターがサブで欲しいですね。
闇2セット、木2セットで6倍という火力が出せます。
ズオーのスキルを使用し、火ドロップを闇or木ドロップへ変換するスキルがあるといいですが、偏りによっては変換を使用した場合倍率を出せなくなるので気をつけましょう。

スキル

全ドロップを火、木、闇に変換する陣です。
※同じ変換陣にラディッツがいます。

覚醒

闇属性強化、木属性強化はサブで使用した場合に一番求められると思います。
操作時間延長はサブとして優秀ですが、LS発動にもかなり優秀だと思います。

憤激の黒幻魔・ズオー総合評価

3.11.2015 に発表されたゴッドフェス限定モンスターです。
最高倍率を出すにはちょっと手間がかかりますが圧倒的火力になります。最高36倍ですが実質*2以上あるのでLとして使用する場合はプレイヤーのパズル力が若干必要になります。(大型変換からの分割にて)
サブとしては、ゴエティアのスーパーサブとして2体欲しいくらいではないでしょうか。
今までゴエティア使いたいけど闇木モンスターが極端に少なく使えないという状況が続いたのでようやく真価を発揮でしょう。
覚醒メイメイを4体入れることで組めるシステムが脅威的な強さを誇っています。
上方修正により闇闇木(闇木木)の3コンボで攻撃力が3.5倍になったので、陣の偏りによって木、闇が1コンボ分しか無くても高火力が出せるようになりました。