【パズドラ】浦原喜助の評価とおすすめの超覚醒

パズドラの浦原喜助(うらはらきすけ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

浦原喜助の性能紹介

浦原喜助の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_バランス
3,310 1,570 313
スキル/リーダースキル
【スキル】
最下段横1列を木ドロップに変化。
木以外のドロップからランダムでお邪魔ドロップを3個生成。
(9→4)

【リーダースキル】
木属性の攻撃力と回復力が4倍。
お邪魔ドロップを3個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、1コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ_暗闇耐性+_アイコンパズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_木属性強化パズドラ覚醒_封印耐性スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_お邪魔ドロップの加護_アイコン

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A A C

浦原喜助の評価

浦原喜助のリーダーとしての評価

高い回復力

木属性の攻撃力と回復力4倍の常時倍率があります。HP倍率の高いフレンドを組み合わせることで耐久バランスの良いパーティが組めます。

お邪魔で追加倍率+コンボ加算

お邪魔を3個以上つなげると16倍(常時倍率含む)の攻撃力と1コンボ加算が発生します。

最低限のお邪魔3個は自身のスキルで確保でき、木属性強化を活かせば瞬間火力にも期待できるので、ある程度の実用性を持ったリーダーだと言えます。

好みが分かれる

4倍もの回復力を持った木属性のリーダーは希少で、フレンド次第で十分戦えるパーティとなりますが、お邪魔を必要とするのは微妙です。サブにお邪魔を生成できるモンスターを入れておかないと攻略のテンポが悪くなるでしょう。

浦原喜助のサブとしての評価

4ターンの木1列生成

お邪魔を3個作るデメリット付きのためか、木の横1列生成を4ターンの早さで使うことができます。木ドロップの要求数が多いリーダーの下では特に役立つでしょう。

エンドラREXのようなスキルを組み合わせるとお邪魔を無駄なく活かすことができます。

木属性強化が豊富

木属性強化を5個持ち、木の列パに入れると総火力アップに貢献します。暗闇耐性+を持っているのも優秀です。

足りない部分も目立つ

バインド耐性がないので超覚醒かアシストで付けておきたいです。ゼラ装備神威装備などを付けるとアシストベースとして十分機能するので、持っている方は超覚醒を重視しなくても良いでしょう。

操作時間延長もありません。パズルが複雑なパーティには入れづらいです。

浦原喜助は超覚醒させるべき?

優先度は低め

超覚醒でスキブや操作延長を付けられればバランスの取れた性能になったのですが、明らかにハズレの超覚醒もあり微妙です。

パズドラ覚醒_お邪魔ドロップの加護_アイコン
お邪魔ドロップの加護
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通

バインド耐性が無難ですが、上で触れたようにアシスト装備での対策も可能です。

お邪魔の加護はリーダー使用時には役立ちますが、そうでなければデメリットになりがちです。単体火力が低いので無効貫通は合いません。

浦原喜助のスキル上げ情報

浦原喜助はスキル上げするべき?

ターン数の割に効率の良いスキルです。少しでも使う見込みがあればスキル上げをしておいて損はないでしょう。

スキルレベルフロアを活用しよう

パズドラ_BLEACHコラボダンジョン_現世組

浦原喜助のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

斬魄刀・紅姫
・第3弾以降は入手不可
※第2弾まではダンジョンでドロップ

浦原喜助のステータス詳細

パズドラ_浦原喜助_アイキャッチ

43002065610
52932536704
+529+127+106
属性 | タイプ付与可能キラー
木 / 闇  バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
26993,000,000

スキル

お困りみたいっスねェ
最下段横1列を木ドロップに変化。木以外からランダムでお邪魔ドロップを3個生成。

啼け『紅姫』
木属性の攻撃力と回復力が4倍。お邪魔を3個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、1コンボ加算。

木属性強化木属性強化スキルブースト暗闇耐性+木属性強化木属性強化木属性強化封印耐性スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+ダメージ無効貫通お邪魔ドロップの加護