【パズドラ】ポロネの評価とおすすめの潜在覚醒

パズドラのポロネ(変身前)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や変身スキルの詳細なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

神器龍物語ガチャ当たりランキングはこちら

ポロネの関連記事一覧
パズドラ_ポロネ変身前_アイコンポロネ(変身前) パズドラ_ポロネ変身後_アイコンポロネ(変身後)

TOPへボタン_パズドラ

ポロネ(変身前)の性能紹介

ポロネ(変身前)の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ポロネ変身前_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_ドラゴン
2,940 2,090 583
烈厚龍の貿易商・ポロネに変身。
(12→12)

【リーダースキル】
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化

B AA

ポロネ(変身前)の評価

ポロネ(変身前)のリーダーとしての評価

ランク経験値が1.5倍

得られる経験値が多いダンジョンでリーダーにするとランク上げに役立つでしょう。

リーダーチェンジが前提

攻撃力や耐久力を一切持っておらず、変身してもリーダースキルは強くなりません。

リーダーチェンジスキルをアシストした強力なリーダーモンスターをサブに入れ、早い段階で変身することで攻略性能と経験値1.5倍を両立できます。

2人マルチでLFポロネで潜入すると両方ともリダチェンが可能になり、経験値が2.25倍になります。マルチではより効率的な経験値稼ぎが可能です。

活躍するダンジョンを選ぶ

ごく簡単なダンジョンであれば経験値1.8倍になるサレーネの下位互換となってしまいます。

しかし、ポロネは変身するとダメージ吸収&属性吸収無効スキルを持つので、経験値を妥協すれば闘技場においてはサレーネよりも適したリーダーと言えるかもしれません。

変身後の性能や評価はこちら

ポロネ(変身前)のサブとしての評価

実質スキブ4

スキブを2個持ち、変身と同時に味方のスキルを2ターン溜めることができます。

同ガチャのエルシャほどではありませんが、他のモンスターの変身を早めるために起用すると良いでしょう。

局所的な性能

変身後はダメージ吸収&属性吸収無効スキルですが、どちらの吸収もない場面でスキルの空打ちができない問題があります。

覚醒のチームHP強化は悪くないものの自身のHPは低いため、耐久力を高める役割としては微妙です。

そのため、吸収無効スキルが確実に使える特定のダンジョンで起用することになるでしょう。

ポロネ(変身前)は超覚醒させるべき?

変身キャラは超覚醒非対応

全ての変身キャラは、変身前と変身後ともに限界突破・超覚醒に対応していません。しかしその分優秀な覚醒が多いので気にならないでしょう。

ポロネ(変身前)のスキル上げ情報

ポロネ(変身前)はスキル上げするべき?

スキルレベルは1で最大となっており、スキルレベルを上げるべきか考慮する必要はありません。

ポロネ(変身前)のステータス詳細

パズドラ_ポロネ変身前_アイキャッチ

49302585880
限界突破
✖︎
属性 | タイプ付与可能キラー
火 / 闇  バランスドラゴン神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
289920,000,000

スキル

ワンダーポケット
1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。

交易の信条
ダンジョン潜入時リーダーの時にランク経験値が1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+封印耐性チームHP強化チームHP強化チームHP強化操作時間延長操作時間延長追加攻撃L字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
-