20200221gundam_jack3

【パズドラ】ディーナの評価とおすすめの潜在覚醒

パズドラのディーナのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や変身スキルの詳細なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

神器龍物語ガチャ当たりランキングはこちら

 ディーナの関連記事一覧
パズドラ_ディーナ変身前_アイコンディーナ(変身前) パズドラ_ディーナ変身後_アイコンディーナ(変身後)
ディーナのテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

ディーナの性能紹介

ディーナの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ディーナ変身前_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン
2,083 1,955 308
スキル/リーダースキル
【スキル】
10ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
氷戒龍の武闘家。ディーナに変身。
(18→18)

【リーダースキル】
7コンボ以上で攻撃力が5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_操作時間延長+

(変身後)
S+
(変身後)

ディーナの評価

ディーナのリーダーとしての評価

7コンボで5倍

変身前なので仕方ないですが、非常に貧弱なリーダースキルです。耐久系の補正もないので、基本的には1ターン目からの変身が望ましいです。

変身後は非常に優秀

一度変身さえしてしまえば、HP2倍の軽減かつ攻撃倍率21倍という、とんでもないリーダースキルになります。

できれば変身前でいる時間は短めにして、高難易度ダンジョンを無双しましょう。

ディーナのテンプレパーティはこちら

ディーナのサブとしての評価

変身前でも一応火力を出せる

ステータスは低めですが、無効貫通を2個持っているので一応火力は出せます。

とはいえ、この火力で抜ける敵はそこまで多くないので、あまり考えなくても良いでしょう。

変身時に10ターン1秒延長

変身して性能が変わるだけではなく、スキルの効果で10ターンの間操作時間が1秒延長されます。

地味ですが嬉しい効果で、これを持っているのはありがたいです。

変身後の性能や評価はこちら

ディーナにおすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒と理由

序盤からスキル遅延が多いダンジョンもあるため、一刻も早く変身するために遅延耐性を振っておくのも重要です。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
変身後がダメージ無効貫通2個&コンボ強化2個持ちなので潜在キラーでの強化が欲しいです。

ディーナのスキル上げ情報

ディーナはスキル上げするべき?

スキルレベルは1で最大となっており、スキルレベルを上げるべきか考慮する必要はありません。

ディーナのステータス詳細

パズドラ_ディーナ変身前_アイキャッチ

30732450605
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
水攻擊ドラゴン悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
289920,000,000

スキル

神器宿装・ジンド
10ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
氷戒龍の武闘家・ディーナに変身。

我道の貫徹
7コンボ以上で攻撃力が5倍。

封印耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通操作時間延長+
付与可能な超覚醒スキル
-