20200221gundam_jack3

【パズドラ】児雷也(じらいや)のテンプレパーティ(児雷也パ)

パズドラの児雷也のテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。児雷也パーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

児雷也の関連記事一覧
パズドラ_変身前児雷也_アイコン児雷也 パズドラ_究極児雷也_アイコン究極児雷也
評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

児雷也のテンプレパーティ

児雷也×ファスカ

パズドラ_変身前児雷也_アイコンパズドラ_転生リュエル_アイコンパズドラ_超転生フレイヤ_アイコンパズドラ_究極麻倉葉_アイコンパズドラ_アテナアナザー_アイコンパズドラ_ファスカ(変身後)_アイコン
推奨バッジ パズドラ_覚醒バッジ_操作延長+操作延長
パズドラ_覚醒バッジ_スキブスキルブースト
モンスター名 役割
リーダー 児雷也 変身
サブ1 転生リュエル 生成
サブ2 超転生フレイヤ エンハンス
サブ3 究極麻倉葉 コンボ加算+変換
サブ4 アテナアナザー 変身サポート/暗闇耐性×2
フレンド ファスカ 消せない&バインド&覚醒無効回復
パーティのステータスと覚醒

超覚醒をスキブにすれば即変身

リュエル・フレイヤ・アテナアナザーの超覚醒をスキブにすれば合計スキブ数が「17」となり、バトル1でフレイヤのスキルを使う事でファスカが開幕から変身可能となります。

アシスト枠も割と余裕があるので、バトル1でフレイヤのスキルを使いたくない場合はスキブ装備を付けるのも悪くありません。

耐性確保が楽

足りていない耐性覚醒はお邪魔100%分、暗闇60%分、操作不可耐性、雲耐性となっています。

操作不可と雲は装備で補う必要がありますが、お邪魔装備がない場合はフレイヤの超覚醒をお邪魔耐性+にして、空いた枠にスキブ装備を入れて補うのも悪くありません。

いずれにしろ耐性+を持ちつつ、耐性の付け方にも選択肢があるので耐性確保は楽なパーティだと言えます。

火力はリーダー頼り

スキブと変換と耐性を重視したサブ編成となっているので、火力を出す役はほぼリーダーに任せっきりになってしまっています。

フレンドのファスカも覚醒だけは攻撃的ですが、主属性が光なので火力を出すのに一手間かかってしまいます。

児雷也パ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

木属性で統一

木属性に常時倍率がかかるリーダーです。フレンドをファスカにするのであれば、更に攻撃タイプという縛りが入るので、「木属性の攻撃タイプ」で染める事が推奨されます。

相性の良い覚醒は?

打点目的ならコンボ強化

火力を上げたいのであればコンボ強化に頼るのが安定します。フレンドがファスカであれば盤面は7×6になっているので、超コンボ強化を編成するのも悪くありません。

パーティの弱点は?

リーダーのスキルが安定しない

リーダーの児雷也はスキルを使うたびに変身し、リーダースキルや覚醒は変わらないもののスキル内容が毎回変化します。

どのスキルも強力ですが、「今この形態のスキルを使いたい」といった事が出来ないので、リーダーのスキルに頼りにくくなっています。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

最大倍率条件が分割なので、欠損しにくくなる7×6リーダーと組ませるのを強く推奨します。特にタイプが噛み合うファスカは高相性だと言えます。

おすすめの助っ人
パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコンファスカ パズドラ_クリボー_アイコンクリボー パズドラ_ボルカン&ドーチン_アイコンボルカン&ドーチン パズドラ_転生リュエル_アイコン転生リュエル

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

児雷也パにおすすめサブ/アシスト

児雷也パにおすすめサブ

変換/陣スキル
パズドラ_転生リュエル_アイコン転生リュエル パズドラ_究極ゼラ_アイコン究極ゼラ パズドラ_ドットメイメイ_アイコンドットメイメイ パズドラ_覚醒エンマ_アイコン覚醒エンマ
ギミック対策スキル
パズドラ_究極麻倉葉_アイコン究極麻倉葉 パズドラ_ライザー【ダークカラー】_アイコンダークライザー パズドラ_究極鞍馬夜叉丸_アイコン夜叉丸 転生オーディン=ドラゴン_アイコン転生オデドラ
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコンゼラキティ パズドラ_学園ヨグソトース_アイコン学園ヨグ パズドラ_不落の移動要塞・ガイル_アイコン究極ガイル パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコンコマさんS

児雷也パにおすすめアシスト

アシスト 一言
パズドラ_コマさん装備(コマさんメダル)_アイコンコマさん装備 アテナアナザーを編成している場合、合計で暗闇耐性を100%にできます。
パズドラ_ファガンRAI装備_アイコンファガン装備 スキブと雲を確保しつつ、おまけにHPまで増やせます。変身するのにスキブが足りていない場合はかなり優先度の高い装備となります。
パズドラ_黄金のマスク(悪魔将軍装備)_アイコン黄金のマスク 火力が期待出来るのはリーダーだけです。リーダー以外のキャラに黄金のマスクを付けて雲と操作不可を一気に確保するのは悪くありません。
パズドラ_リーファ装備_アイコンリーファ装備 木のドロップ強化を80%以上強化を付与出来ます。火力を出す役の児雷也に付ける事で単純な火力アップが見込めます。

児雷也のステータス詳細

パズドラ_児雷也_アイキャッチ

リーダー サブ アシスト
S+ S-

児雷也の評価はこちら

70833635792
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
木攻擊悪魔神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25995,000,000

スキル

装身術・ロシェ
10ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。
装身・ロシェに変身。

幻土の忍術
木属性のHPが2倍。攻撃力は5倍。
ドロップ操作を2秒延長。木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で固定1ダメージ。

バインド耐性バインド耐性操作時間延長+封印耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化L字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
-