【パズドラ】ユウリのテンプレパーティ(ユウリパ)

パズドラのユウリのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。ユウリパーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

ユウリの関連記事一覧
パズドラ_ユウリ_アイコンユウリ パズドラ_究極ユウリ_アイコン究極ユウリ
評価 テンプレ 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

ユウリのテンプレパーティ

フレンド超転生ラクシュミー

パズドラ_ユウリ_アイコンパズドラ_究極ルティナ_アイコンパズドラ_水着ヴェロア_アイコンパズドラ_スオウ(進化前)_アイコンパズドラ_大ガマ_アイコンパズドラ_超転生ラクシュミー_アイコン
モンスター名 役割
リーダー ユウリ 水生成/アシストベース
毒耐性+
サブ1 究極ルティナ スキルトリガー
サブ2 水着ヴェロア 無効貫通
サブ3 水スオウ 火力要員
サブ4 大ガマ 覚醒無効回復
フレンド 超転生ラクシュミー 回復生成/アシストベース
パーティのステータスと覚醒

超転生ラクシュミーで軽減を確保

同じスキルトリガーリーダーの超転生ラクシュミーをフレンドを選択することでユウリにない軽減効果を得る編成です。全体の回復力が高くチーム回復強化も搭載されているので、軽減の発動も容易です。

ユウリにエンハンス推奨

ダメージ無効貫通を通常覚醒では水着ヴェロアしか持っておらず、究極ルティナと大ガマの超覚醒をダメージ無効貫通にしたとしても無効貫通時の火力はやや不足気味です。

そのため、リーダーのユウリにエンハンスなどをアシストして瞬間火力をケアしましょう。

ユウリパ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

水属性モンスター

常時倍率がかかるのは水属性モンスターのみとなるので、サブは水属性を持ったモンスターで統一する必要があります。

スキルトリガー役

スキル使用で攻撃倍率が大きく伸びるので、ここぞで攻撃できないということがないようにスキルターンの短いスキル(1ターンスキル推奨)を持ったトリガー役を起用しましょう。

相性の良い覚醒は?

どの覚醒も活かせる

倍率発動条件はスキル使用+常時倍率となりパズル条件がないので、攻撃覚醒はサブを染めることでどれも活かすことができます。

パーティの弱点は?

軽減がない

高いHP倍率の反面、回復倍率や軽減は所持しません。割合からの復帰がかなり難しくなるので、フレンドで軽減を確保する必要があるでしょう。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

HP倍率のみのリーダーとなるので、フレンドで軽減や回復倍率を確保すると良いでしょう。チーム回復強化によって回復力も確保しやすいので、回復量で軽減の発生するフレンドもおすすめです。

おすすめの助っ人
パズドラ_超転生ラクシュミー_アイコン超転生ラクシュミー パズドラ_イヴェルカーナ_アイコンイヴェルカーナ パズドラ_リムルル(2Pカラー)_アイコンリムルル

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

ユウリパにおすすめサブ/アシスト

ユウリパにおすすめサブ

変換/陣スキル
パズドラ_桜ふぶき姫_アイコン桜ふぶき姫 パズドラ_究極海馬_アイコン究極海馬 パズドラ_究極千鳥かなめ_アイコン究極かなめ パズドラ_究極バーバラ&ジュリ_アイコン究極バージュリ
ギミック対策スキル
パズドラ_究極ユウリ_アイコン究極ユウリ パズドラ_バレンタインアンドロメダ_アイコンバレメダ パズドラ_究極ユージオ_アイコン究極ユージオ パズドラ_リムルル(2Pカラー)_アイコンリムルル2P
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_イヴェルカーナ_アイコンイヴェルカーナ パズドラ_水着イズイズ 2水着イズイズ パズドラ_ドットカリン_アイコンドットカリン パズドラ_ドットヨウユウ_アイコンドットヨウユウ

ユウリパにおすすめアシスト

アシスト 一言
パズドラ_強化された木刀(衛宮士郎装備)_アイコン強化された木刀 毒耐性はリーダーで100%対策できているので、残りのお邪魔と暗闇を確保出来る木刀は高相性です。
s_つるぎたち斎女舞奉双(タマミツネ武器)_アイコンタマミツネ装備 回復力のわりにHPが高めです。耐久面のバランスを取るために回復ドロップ強化を付与出来るアシストを付けるのが良いでしょう。
パズドラ_エファ装備_アイコンエファのフルート 木刀を2個つけても完全耐性には一歩及びません。全耐性を持つ装備を1個付けるのをオススメしますが、中でも回復ドロップ強化を持つエファ装備は特に相性が良いです。

ユウリのステータス詳細

パズドラ_ユウリ_アイキャッチ

リーダー サブ アシスト
AA S- AA

ユウリの評価はこちら

380928031675
423231491882
+423+157+282
属性タイプ付与可能キラー
水回復攻擊ドラゴンキラー 悪魔キラー
攻撃キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25995,000,000

スキル

トゥインクルスノー
左端縦1列を水ドロップに変化。水ドロップをロック。
10ターンの間、水ドロップがロック状態で落ちてくる。

氷晶の恵み
水属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作を2秒延長。
スキル使用時、攻撃力が8.5倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト+封印耐性追加攻撃毒耐性+チーム回復強化チーム回復強化チーム回復強化
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化チーム回復強化操作時間延長+神キラー